Изысканный пирог с киви при выпекании распространяет неповторимый тонкий аромат, соблазняющий скорее его попробовать. Нежное тесто с запечённой коричневой корочкой и экзотические зеленые фрукты выглядят очень аппетитно. Любой из этих простых рецептов окажется вершиной вкуса и принесет высокую оценку повару даже от самых придирчивых гурманов.
Для приготовления классического пирога с киви в духовке потребуется:
3 яйца;
1,5 стакана муки высшего сорта;
3/4 стакана сахара;
1,5 чайных ложки разрыхлителя теста;
2 чайных ложки ванильного сахара;
0,5 стакана молока;
0,5 стакана растительного масла;
2 плода киви.
Приготовление:
В глубокую миску всыпать сахар, разрыхлитель и просеять муку через сито. В конце добавить ванильный сахар и все тщательно перемешать.
В другой глубокой посуде соединить яйца, молоко и растительное масло с помощью венчика до получения слегка воздушной однородной массы.
Полученные составы тщательно вымесить, чтобы не осталось сухих комочков муки.
В форму под пирог уложить на дно пергамент для выпечки. Можно смазать дно и стенки жиром и обсыпать сухарями, но это не является обязательным условием для выпечки пирога.
С киви снять кожуру и порезать на тонкие кружки толщиной 2-3 мм.
В форму влить 3/4 теста, уложить на него фрукты. Затем аккуратно добавить оставшуюся массу по центру формы так, чтобы она только частично покрывала кромки киви.
Форму поставить в духовку с температурой 180°С. Время выпечки составляет примерно 40 минут.
Пирог с киви охладить и обсыпать сахарной пудрой.
С добавлением банана в мультиварке
Объединив сладкий банан и слегка кислое киви в одном корже можно получить изумительный вкус. Такой воздушный, легкий торт полюбят все члены вашей семьи.
Для приготовления пирога киви с бананом понадобятся следующие продукты:
5 яиц;
1 ст. сахарного песка;
1 ст. муки высшего сорта;
10-15 г разрыхлителя теста;
2 банана;
3 киви;
150 г сливочного масла;
10-15 г ванильного сахара;
1 лимон;
2 ст. л. порошка какао;
1 плитка шоколада.
Приготовление:
Очистить и отдельно порезать кружочками фрукты. Их толщина не должна превышать 3 мм.
Натереть на мелкой терке примерно 0,5-1 ч. л. цедры лимона.
Для приготовления теста отделить желтки от белков и отправить их в холодильник. Через 5 минут в желтки всыпать половину порции сахара и взбить до воздушной массы с помощью миксера или венчика. В конце добавить ванильный сахар.
Белки и оставшуюся часть сахара взбить до однородной массы. В смесь капните 3-4 капли лимонного сока. Следите, чтобы посуда и венчик были полностью обезжирены и охлаждены до начала процедуры, иначе крепкой воздушной пены не получите.
Очень аккуратно смешиваем сверху вниз ложкой обе смеси, стараясь сохранить воздушные пузырьки. При этом поочередно добавляем и перемешиваем половину чайной ложки цедры, по 1 столовой ложке разрыхлитель и муку. В итоге должно получиться жидкое, воздушное тесто однородной консистенции, без комков.
Края и дно формы смазать маслом, влить 1/2 теста. По всей поверхности разложить равномерно бананы и вылить сверху оставшуюся часть смеси.
Отправить пирог в мультиварку с режимом «Запекание» на 40- 45 минут. Готовность пирога пробовать деревянной шпажкой, на которой после прокола не должно остаться сырого теста. Достать корж из мультиварки и прямо в форме дать ему охладиться при комнатной температуре.
Оформление:
Шоколадную плитку поделить на ломтики и растопить на водяной бане. Когда масса достигнет жидкой консистенции, добавить мягкое масло и всыпать какао. Все тщательно помешать и по желанию всыпать измельченные орехи.
На остывший корж равномерно разложить дольки киви и залить сверху шоколадной глазурью. Можно сверху украсить дольками киви и банана или обсыпать измельченными орехами. Отправить на 30 минут в холодильник для застывания.
Этот рецепт подходит для приготовления не только в мультиварке, но и в духовке.
Кто не пробовал пирог с киви и клубникой, тот потерял многое в жизни. Приготовить его не составит труда даже неопытным кулинарам.
Только для успешной выпечки им следует иметь на кухне следующие ингредиенты:
4 яйца;
200 г сахарной пудры;
200 г сметаны;
200 г муки высшего сорта;
2 киви;
300 г очищенной клубники;
50 г маргарина;
0,5 ч. л. соды;
1 ч. л. уксуса или сока лимона.
Чтобы приготовить быстрый пирог с клубникой и киви нужно:
В глубокой посуде с помощью вилки или венчика растираем яйца и сахарную пудру.
Добавляем соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Вливаем сметану и по 1 ложке добавляем муку, постепенно мешая ее до получения жидкого теста, не содержащего комков.
Предварительно промытую и порезанную клубнику и киви равномерно перемешать, но не мять.
Глубокую форму для выпекания пирога обмазать маргарином и влить 3/4 смеси.
Равномерно по всей поверхности распределить фрукты и покрыть их остатком теста.
Отправляем форму в горячий духовой шкаф для запекания на медленном огне (180°С) на 30-40 минут.
Нежная выпечка с творогом
Этот пирог сочетает в себе творог, киви и другие фрукты, которые есть под рукой. Рецепт приготовления очень прост и не занимает много времени.
В состав пирога входят:
3 яйца;
200 г творога;
3/4 стакана сахара;
10 г разрыхлителя;
50 г сливочного масла;
10 г ванилина;
1 ст. муки высшего сорта;
1 банан;
2 киви;
1 ст. консервированных персиков.
Очередность приготовления:
В глубокую емкость выложить творог, вбить яйца и всыпать сахар. Все смешать, поочередно добавляя разрыхлитель, мягкое сливочное масло, ванильный сахар.
По 1 столовой ложке всыпать муку и перемешивать, разминая образовавшиеся комки. Тесто должно получиться немного гуще, чем для оладьев.
Подготовить форму для выпечки пирога, обмазав края и дно жиром.
Порежьте крупно дольки персиков и уложите их равномерно на дно формы. Кусочки фруктов залить тестом.
Поставить пирог выпекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку примерно на полчаса. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Остудить форму с коржом при комнатной температуре. Выложить на тарелку так, чтобы персики были сверху.
Украсить торт дольками бананов и киви. Залить сверху небольшим количеством сиропа от персиков и дать пропитаться в течение 15-25 минут.
Простой пирог с киви на минералке
Чтобы приготовить этот фруктовый пирог понадобятся:
1 стакан лимонада или минеральной воды с газом;
1 ст. растительного масла;
2,5 ст. сахарного песка или пудры;
4 яйца;
5 ст. муки высшего сорта;
15 г разрыхлителя;
3 ст. л мака с горкой;
7 киви;
100 г масла сливочного или спреда.
Готовим корж:
Миксером взбить яйца с 2 стаканами сахара до получения пышной пены.
Тонкой струйкой, аккуратно перемешивая, влить стакан масла и лимонад.
Просеянную муку (3 стакана) соединить с разрыхлителем и по 1 столовой ложке добавлять в тесто.
Аккуратно смешать, пока не получится однородная жидкая смесь консистенции сметаны.
Всыпать мак и перемешать.
В форму или на противень положить бумагу, влить массу, поверхность выровнять лопаткой.
Равномерно на тесто распределить нарезанные тонкими дольками киви.
Готовим штрейзель (присыпку):
В отдельной емкости 1 ст. муки, 100 г масла сливочного и 0,5 стакана сахарного песка перетереть руками до образования крошки.
Обсыпать смесью фрукты, выложенные на тесте.
Отправить противень для выпечки в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Готовность определяем по сухой деревянной шпажке.