Пирог с горбушей – 8 быстрых, простых и очень вкусных рецептов рыбного пирога
Горбуша – очень популярная рыба, которая добавляется в различные первые блюда, закуски, подаётся самостоятельно в жареном, вареном или тушёном виде. Пирог с горбушей – это ещё один оригинальный способ приготовить вкусного и питательного обитателя солёных вод в сочетании с нежным, тающим во рту тестом.
Сочная и вкусная выпечка из категории «на скорую руку» готовится из:
150 г масла пожирнее;
350 г сметаны;
350 г в/с муки;
пакетика разрыхлителя;
щепотки соли;
500 г рыбных консервов;
50 г лука;
2 веточек зелени;
3 яиц.
Этапы подготовки:
Из подтаявшего кусочка масла, 150 мл сметаны, соли, 300 г муки с добавлением разрыхлителя замешивается тесто некрутой консистенции.
Пластичная масса распределяется по огнеупорной форме так, чтобы из теста получились небольшие бортики.
Горбуша из банок откидывается на дуршлаг, после чего хорошо разминается и смешивается с рубленой зеленью.
В отдельной мисочке взбиваются яйца, к которым добавляются оставшиеся мука и сметана.
Начинка распределяет по тесту и заливается жидкой смесью.
Отправляется пирог на две трети часа в горячий духовой шкаф (180 °C).
Со свежемороженой рыбой
Нежный пирог, начинённый горбушей, – очень интересная вариация сытной выпечки.
Для приготовления заранее подготовьте:
рыбное филе – кило;
луковицы – пара штук;
дрожжевое тесто – кило;
петрушка – пучок;
яйцо;
масло постное, мелкая соль и немного белого молотого перца.
Ход работы:
Нашинкованный лук пассеруется в горячем масле. Когда овощ приобретёт мягкость, к нему добавляется предварительно нарезанное кубиками рыбное филе. Начинка присаливается и притрушивается специями.
Через 10 минут жарки подготавливается форма для запекания, которая покрывается пергаментом.
Тесто делится на два неравных пласта.
Большая часть круглым коржом стелется в форму. По готовой основе распределяется начинка с добавлением зелени. Рыба, в свою очередь, прячется под более тонким пластом теста.
Заготовка защипывается, прокалывается для выхода пара в нескольких местах, обрабатывается желтком и отправляется на две трети часа в печь, разогретую до 200 °C.
Из слоёного теста
Когда хочется чего-то невероятно нежного, вкусного, да ещё и с рыбным вкусом, обязательно стоит попробовать слоёный пирог из консервированной горбуши.
На 500 г рыбы дополнительно необходимы:
300 г слоёного теста;
немного масла пожирнее;
головка лука;
мелкая соль и немного белого молотого перца.
Пошаговая инструкция приготовления:
Лук измельчается и обжаривается.
Спустя 5 минут рыба разминается и смешивается с луковыми кубиками золотистого цвета.
Тесто делится на 2 части, из которых большая укладывается на дно формы и покрывается начинкой.
После добавления масляной стружки изделие накрывается оставшимся тестом.
В нём делается несколько проколов, после чего заготовка отправляется в духовку для выпекания при 200 °C на 25 минут.
Дрожжевой пирог с горбушей
Если использовать готовое дрожжевое тесто, то время приготовления пирога сократится как минимум вдвое.
Рыбный пирог с добавлением риса – довольно калорийное изделие, от которого, тем не менее, просто невозможно оторваться.
Чтобы в этом убедиться, необходимо подготовить:
200 г сливочного масла;
320 г муки;
½ пакетика сухих дрожжей;
30 мл тёплой воды;
10 г сахара;
2 г соли;
2 некрупных яйца;
400 г горбуши;
горсть риса;
луковицу;
соль и молотый перец.
Чтобы приготовить пирог с горбушей и рисом, следуем такому алгоритму:
Сдобное тесто замешивается очень просто: мука соединяется с дрожжами, после чего в полученную массу вмешиваются растопленное масло, сахарно-солевой раствор и яйца.
Пока тесто отстаивается полчаса, из филе подготавливаются мелкие кубики, нашинкованный лук обжаривается, а рис отваривается до готового состояния.
По прошествии указанного времени на больший пласт предварительно поделенного теста, который уже помещён в форму, распределяется слоями начинка – рис, горбуша, лук.
Рыбная масса покрывается оставшимся тестом, которое прокалывается в нескольких местах. Затем изделие отправляется в духовку (200 °C) на 30 минут.
Рецепт с картошкой
Картофель присутствует на наших столах практически постоянно. И для любителей «второго хлеба» обязательно найдётся вкусный рецепт рыбного пирога.
Ингредиенты:
упаковка слоёного теста весом в 300 г;
2 банки горбуши;
2 картофельных клубня;
кусочек сливочного масла;
луковица;
соль и специи
Чтобы приготовить пирог с горбушей и картошкой, выполняем простые действия:
Картофельные клубни промываются и очищаются, а затем нарезаются довольно тонкими брусочками.
Из консервов сливается лишняя жидкость, после чего рыба тщательно разминается вилкой.
Луковица шинкуется и пассеруется.
Тесто делится на части, которые раскатываются в форме кругов
Один круг выкладывается в форму и покрывается слоями картофеля, рыбы и лука с добавлением специй. Затем начинка накрывается второй частью теста.
Изделие прокалывается и помещается в разогретую до 190 °C духовку на 25 минут.
Проблема современного ритма жизни – это хроническая нехватка времени, в условиях которой всё же хочется питаться вкусно и полезно.
Заливной пирог – отличный выход для занятых хозяек, у которых нет возможности долго стоять у плиты.
Для приготовления заливного пирога необходимы:
120 мл майонеза;
столько же сметаны;
3 яйца;
70 г крахмала;
200 г муки;
½ пакетика разрыхлителя;
250 г консервированной горбуши;
луковица;
жменя риса;
зелень.
В процессе приготовления следуем такому алгоритму:
В первую очередь для подготовки теста хорошо смешиваются яйца, сметана, майонез и разрыхлитель, после чего постепенно вводится смесь муки и крахмала.
Замешивается тесто «сметанной» консистенции.
Рис отваривается, измельчённый лук пассеруется, рыба толчётся, после чего все ингредиенты смешиваются и дополняются рубленой зеленью.
В покрытую пергаментом форму выливается треть теста, по которому распределяется рыбная начинка.
Сверху изделие заливается остатками теста. Будущий пирог готов к выпеканию при 200 °C около 30 минут.
Готовим в мультиварке
При отсутствии духовки можно воспользоваться другим прибором для создания ароматной выпечки.
Рыбный пирог в мультиварке готовится из:
2 яиц;
250 мл кефира;
100 г маргарина;
½ пакетика разрыхлителя;
небольшого количества сахара и соли;
луковицы;
250 г консервированной горбуши;
200 г муки.
Очерёдность действий:
Из вышеуказанных ингредиентов, за исключением рыбы и лука, подготавливается довольно жидкое тесто.
Чаша мультиварки смазывается маслом, после чего туда вливается треть получившейся массы.
Очищенный лук предварительно пассеруется и смешивается с толчёной горбушей.
Начинка распределяется по выложенному тесту и заливается оставшимся составом.
Выпекается пирог в соответствующей программе на протяжении 60 минут.
Пирог с рыбной начинкой – популярное кулинарное изделие, корни которого уходят в далёкое прошлое. Но несмотря на возраст рецептов, ароматная выпечка не теряет своей актуальности и по сей день.