Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых – 7 рецептов
Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых не займёт много времени. При использовании молодой капусты, начинку можно добавлять в пирог в сыром виде. Если в наличие старый овощ, придётся провести дополнительно тепловую обработку.
Часть масла нагреть в сковороде. Капусту измельчить и поджарить в закрытой сковороде. Насыпать соль и мускатный орех.
Вспенить кефир с яйцами, присоединить муку с солью и содой. Сделать равномерный состав.
Капусту распределить на промасленном противне. Поверх вылить тесто.
Готовить в духовке, прогретой на 200 С до золотистой корочки. Проверить, проткнув деревянной палочкой.
Из жидкого теста на сметане
Что необходимо:
маленький кочан капусты;
два стакана сметаны;
220 г муки;
4 яйца;
1 репчатый лук;
3 большие ложки масла сливочного;
20 г сахара;
4 г соли;
половина ложечки разрыхлителя;
пучок укропа.
Рецепт из жидкого теста со сметаной:
Порубить капусту и размять, лук нарезать маленькими кубиками. Укроп измельчить.
Масло разогреть и обжарить лук пару минут. Бросить капусту, присолить и протушить. За 3 минуты до готовности присоединить укроп.
Вспенить с яйцами соль и сахар. Налить сметану и присоединить разрыхлитель, основательно перемешать.
Потихоньку добавлять муку, всё время вымешивать тесто.
В форму распределить немного теста, потом уложить начинку и залить остатками.
Запекать при температуре 180 С 40 минут.
Важно: при добавлении лука, его всегда нужно поджарить или протушить. Иначе он будет хрустеть, и давать неприятный привкус.
Готовим на молоке
Ингредиенты:
по стакану молока и муки;
150 г маргарина;
половина кочана капусты;
ложка сахара;
100 г стручковой фасоли;
3 куриные яйца;
1 болгарский перец;
ложечка соды;
немного соли.
Быстрый пирог с капустой на молоке:
Маргарин на водяной бане растопить и остудить, чтобы яйца не свернулись. Присоединить молоко, сахар с содой и солью, 1 яйцо. Сделать однородную жидкость.
Понемногу всыпать муку, замешивать тесто по состоянию как на оладьи.
Порубить капусту, поместить в большую миску и залить горячей водой. Соломкой измельчить перец и фасоль.
Капусту избавить от воды, смешать её с овощами и посолить. Взбить оставшиеся яйца, вылить к овощам.
Противень застелить пергаментной бумагой и заполнить третью теста. Уложить начинку и покрыть остатками теста.
Отправить в разогретую до 200 С духовку противень и подождать 35 минут.
Готовый пирог есть горячим с холодной сметаной. Или в холодном виде на следующий день.
Ленивый капустный пирог на майонезе
Составляющие:
0,4 кг капусты;
175 г муки;
210 г майонеза;
разрыхлитель – столовая ложка;
яйца куриные – 3 штуки;
100 г зелени;
горсть кунжутного семени;
по ложечке соли с перцем;
1 г сахара.
Рецепт из жидкого теста на майонезе:
Нашинковать очень мелко зелень с капустой. Посолить, поперчить и добавить сахара.
Помять капусту, она должна выпустить сок и слегка уменьшиться.
Майонез смешать с яйцами, сделать равномерную жидкую массу. Отдельно соединить разрыхлитель с мукой и осторожно добавлять, вымешивая однородный состав.
Для лучшего пропекания пирога сначала выливают в смазанную форму часть теста. После этого укладывают начинку и покрывают остатками.
Присыпать кунжутом и готовить полчаса при 200 С.
Совет: чем жирнее взять майонез, тем нежнее будет пирог. Тесто не солят, майонез и так солёный.
В мультиварке
Что понадобится:
полкило капусты;
0,3 кг муки;
0,3 л кефира;
100 г маргарина;
3 куриные яйца;
3 г разрыхлителя;
по 2 г соли и сахара.
Капустный пирог на кефире в мультиварке:
Капусту измельчить, посолить и размять руками.
Кефир вылить в глубокую посуду и вбить яйца. Маргарин размягчить (не растопить), добавить к жидкости и основательно размешать.
Присоединить соль с сахаром. Отдельно смесить муку с разрыхлителем, потихоньку вводить в жидкую часть.
Промаслить мультиварочную чашу и вылить половину теста. Убрать сок из капусты и распределить начинку в мультиварке. Остатки теста налить сверху.
Установить программу «Выпечка» на час. После этого оставить на подогреве на 20 минут и достать готовый пирог сразу.
Выпечка быстрого приготовления с рыбой
Компоненты:
500 мл кефира;
полкило капусты;
1 консерва тунца;
пачка маргарина;
2,5 стакана муки;
полторы ложки сливочного масла;
по ложечке соли и соды;
молотый перчик.
Инструкция к приготовлению:
Маргарин размягчить и присоединить к кефиру. Соду погасить и отправить в жидкость, за ней сразу соль.
Понемногу добавлять муку, чтобы получилось почти тугое тесто и немного прилипало к рукам. Убрать ненадолго в морозилку.
На слабом огне тушить капусту до размягчения. Посолить и поперчить.
Вылить половину консервной жидкости и размять вилкой рыбу в кашицу. Соединить рыбную составляющую с капустным компонентом.
Пополам разделить тесто. Одну часть раскатать и уложить в промасленный противень. Заполнить начинкой. Вторую часть тоже раскатать и уложить поверх начинки. Соединить края.
Духовку установить на 190 С и запекать 45 минут. Пирог готов, когда становится румяным.
Растереть на поверхности пирога сливочное масло и укрыть полотенцем на 10 минут.
Ленивый пирог с капустой «быстрее не бывает»
Продукты:
по 4 ложки сметаны и майонеза;
полкило капусты;
6 ложек муки с горкой;
3 яйца;
полстакана масла сливочного;
по ложечке соли и разрыхлителя.
Как приготовить пирог с капустой «быстрее не бывает»:
Поместить на противень нашинкованную капусту. Сделать сливочное масло жидким и налить поверх начинки.
Взболтать майонез со сметаной и яйцами; посолить и размешать. Разрыхлитель соединить с мукой и постепенно присоединить к тесту, сделав однородный состав.
Вылить тесто на капусту и отправить запекаться на 25 минут при 170 С.
Капустный пирог – прекрасный вариант быстрого сытного ужина, когда нет времени на долгую готовку.