Перловка с тушенкой — 6 вкусных рецептов приготовления
Проявив немного фантазии можно приготовить множество рецептов перловки с тушенкой. В сочетании эти ингредиенты дают необыкновенный вкус. Ну, кто не любит настоящую, сытную и наваристую еду с потрясающим ароматом?!
Крупу промыть, залить кипятком. Пусть она разбухнет.
Овощи измельчить.
В емкость мультиварки выкладываем консервы вместе с жиром. Мясо разрезаем на небольшие кусочки.
Овощи тоже высыпаем в чашу. В последнюю очередь добавляем распаренную крупу.
Заливаем 1,2 л холодной воды.
Добавляем специи. Хорошо размешиваем и ставим на режим «Тушение», затем нужно включить «Подогрев», чтобы жидкость выпарилась.
Кашу насыпьте в тарелочки, украсьте зеленью и посыпьте рубленым чесноком.
Без замачивания крупы
Есть рецепт и без замачивания. Но будьте готовы к длительной готовке блюда.
Вам понадобится:
200 г перловки;
6 стаканов воды;
1 лук и морковь;
специи.
Процесс приготовления:
Крупу промываем.
В кастрюлю наливаем 750 мл воды. Когда закипит, всыпаем перловку.
Огонь не убавляем, варим 3 минуты.
Воду сливаем, наливаем оставшиеся 1,5 л.
Доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим 50 минут, иногда помешивая.
Пока перловка варится, готовим подливу. В сковороду выкладываем жир с консерв, обжариваем овощи. Мясо нарезаем маленькими кусочками. Все тушится 10 минут.
За 15 минут до готовности каши перекладываем подливу в кастрюлю.
Окончив приготовление, оставляем яство под закрытой крышкой на 10 минут.
Приготовить перловку с тушенкой без замачивания вкусно получится, если соблюдать пропорции. Блюдо получается на редкость ароматным.
Перед подачей посыпьте молотым базиликом, зеленью или вставьте в середину по листику каждой специи.
С тушенкой блюдо быстрее приготовится, чем с кусками мяса. Рассольник получается наваристым, сытным и очень вкусным.
Ингредиенты:
1 банка тушенки;
100 г моркови;
150 г соленых огурцов;
200 г томатов;
0,3 кг картофеля;
60 г репчатого лука;
2 л воды;
оливковое масло для жарки;
0,5 стакана перловой крупы;
соль и перец по вкусу.
Пошаговая инструкция:
Крупу замачиваем в холодной воде. Через 2 часа жидкость сливаем.
Морковь и лук измельчаем. Картошку, помидоры и огурцы нарезаем кубиками.
Воду нужно вскипятить, добавить перловку. Огонь убавить и дать покипеть 15 минут.
Готовим зажарку. Наливаем в сковороду оливковое масло, добавляем лук и морковь. Пассируем их, добавляем помидоры и оставляем томиться 7 минут. Когда томат станет мягким, кладем огурцы и обжариваем 2 минуты.
Варим картофель с перловкой, через 15 минут добавляем говяжью тушенку и подливу.
Варить еще 15 минут.
Рассольник готов к употреблению. Перед подачей заправьте сметаной и посыпьте зеленью.
Как приготовить в автоклаве
Сытное и питательное блюдо можно сделать в автоклаве.
Мало кто любит эту крупу, но секрет в том, что многие не знаю, как правильно ее приготовить.
Вам понадобится:
1 ч. л. соли;
перец горошком — 5 шт.;
перец молотый;
лавровый лист;
свинина— 100 г;
перловка — 100 г;
сало или свиной жир — 100 г.
Пошаговая инструкция:
На дно пол-литровой банки насыпаем 0,5 ч. л. соли, половину лаврового листа и 2 горошины черного перца.
Кладем мясо, затем жир или свиное сало.
Перловку заранее заливаем кипятком и распариваем. Кладем 50 г перловки.
Далее, начинаем с первого пункта, складывая ингредиенты слоями. Банка заполняется по плечики.
Наливаем воду, оставив 2 см до горлышка.
Банки закупориваем и ставим в автоклав.
Готовим на 120 градусах.
Длительность приготовления занимает 1 час. После выключения дожидаемся остывания, стравливаем воздух и извлекаем банки.
В горшочке в духовке
Вкусность блюда зависит от качества консервы. Поэтому покупайте качественную тушенку.
Ингредиенты:
перловка — 1,7 стакана;
говяжья тушенка— 1 банка;
лук — 1 шт.;
морковь — 2 шт.;
томатный сок — 100 мл;
растительное масло — 2 ст. л.;
4 зубчика чеснока;
вода — 1,2 л;
специи по вкусу.
Приготовление:
Лук и морковь обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
Добавляем консервы, томатную пасту, специи и тушим 10 минут.
Перловку обжариваем на сковороде.
Складываем в горшочки. Сначала крупу, затем консервы с овощами.
Заливаем водой. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Ставим горшочки в духовую печь на полчаса. Устанавливаем температуру 200 градусов, затем уменьшаем до 180, готовим еще час.
Чтобы блюдо было ароматней и вкусней, дайте настояться 30 минут. Перловая каша с тушенкой готова.