Перловой крупой называют очищенные от отрубей зерна ячменя. Она богата клетчаткой, содержит комплекс аминокислот, витаминов и минеральных веществ. Сочетание перловки с овощами делает ее настоящей витаминной бомбой: сытной и полезной.
Содержание материала:
Издавна перловая каша занимала почетное место на столе. Ее именовали царской и готовили с большим удовольствием. Добавив к перловке овощи, можно существенно разнообразить ее вкус.
Самый простой рецепт:
Существенно уменьшить время приготовления перловки можно, если промыть и замочить крупу в теплой воде предварительно на 7-9 часов, лучше на ночь.
Вариант приготовления:
Приготовленное блюдо станет незаменимым завтраком для всей семьи. Нежная, тающая во рту каша обеспечит полезными элементами и наполнит энергией на весь день.
Перловая каша является универсальным продуктом. Она хорошо сочетается не только с овощами, но и с мясом. Очень вкусно, если запечь ее в духовке с курицей.
Состав продуктов:
Приготовление:
Чернослив придает блюду интересную, сладкую нотку. Оно станет украшением праздничного стола и порадует необычным вкусом.
Перловая каша замечательно подходит для постных блюд. Если добавить грибы, можно вкусно приготовить перловку в горшочках.
Рецептурный состав:
Процесс приготовления:
Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, а свежие – сушеными. По желанию за 10 минут до готовности притрусить тёртым сыром.
Хозяйки часто используют кашу в консервации. Приготовить салат на зиму из перловки и овощей не сложно. Он компенсирует хоть немного дефицит витаминов зимой.
Рецепт состоит:
Готовить последовательно:
Важно помнить, что консервировать нужно только в стерилизованные банки, после тщательной тепловой обработки!
При подаче на стол можно приправить черным перцем для остроты. Этот салат добавит ярких красок серым зимним дням.
Приготовив итальянское ризотто, можно превратить простую перловую кашу с овощами в изысканное блюдо. Эта идея внесёт разнообразие и добавит знакомой перловке новое звучание.
Составляющие:
Последовательность приготовления:
Должна получиться вязкая каша, которую желательно сразу подать к столу. Потереть сверху пармезан и украсить зелёным луком.
Перловка не такая однообразная и пресная, как может показаться на первый взгляд. В сочетании с овощами, мясом или грибами эта простая и сытная каша преображается. Она достойна того, чтобы научиться ее готовить.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.