Печеные яблоки в духовке: польза и вред для организма
Яблоко считается самым древним фруктом. Диетологи рекомендуют вводить в рацион питания в запеченном виде. Перед употреблением рекомендуем изучить информацию о печеных яблоках в духовке: пользу и вред для человека.
Большинство уверены, что при термической обработке фрукт теряет большинство витаминов. На самом деле процент потери весьма мал. Плоды получаются полезными, нежными и тонкими на вкус.
Печеные плоды в духовой печи включают в различные диеты и разгрузочные дни. Они способствуют эффективной потере килограммов и улучшают здоровье. Чтобы снизить вес необязательно придерживаться строжайшей диеты, достаточно употреблять пару плодов за день.
Запеченные плоды незначительно поднимают уровень глюкозы, которая при этом укладывается в норму.
Для диабетиков яблоки:
прекрасное профилактическое средство при нарушении сосудистой системы;
не провоцируют гипергликемию;
при ежедневном употреблении одного плода из духовой печи укрепятся сосуды и организм получит стойкую защиту от атеросклероза;
из крови выведется плохой холестерин;
из организма выведутся шлаки, токсины и яды;
профилактика кишечных заболеваний, почечной недостаточности и болезней желудка;
защита от раковых новообразований;
повышают уровень гемоглобина;
профилактическое средство от диабетического неврита.
Чем полезны печеные яблоки при беременности и лактации
Женщинам в период вынашивания и кормления рекомендуется употреблять запеченные плоды.
Так как:
они оказывают противомикробное действие;
помогают правильно развиваться почкам, глазам и печени плода;
помогают избавиться от токсикоза;
снимают мигрень;
хорошо влияют на нервную систему;
предупреждают возможность выкидыша;
препятствуют послеродовому кровотечению;
укрепляют ЦНС;
выводят токсины;
нормализуют регулярный стул;
при грудном вскармливании у младенца не вызывают аллергические реакции и газообразование;
при употреблении не повышается кислотность в желудке.
Употребление при расстройстве кишечника
Медики уверены, что пищевая ценность печеного продукта при поносе неоценима. Они обладают необходимыми свойствами для организма при пищевых отравлениях и инфекциях. Так как содержат пектин и являются хорошими пребиотиками.
При затяжной диареи организм обезвоживается. Из организма выходят полезные вещества и жидкость. Употребление запеченных фруктов компенсирует потери.
Печеные яблоки в духовке для похудения
Печеный фрукт необходимо включить в рацион при похудении. Клетчатка и пектин, входящие в состав плодов, выводят излишнюю жидкость, уменьшают отеки и удаляют холестерин.
Есть различные вариации диеты. Самая строгая – это употребление только запеченных яблок. Предлагаем вариант, благодаря которому вы потеряете около четырех килограмм.
Ингредиенты:
мед;
яблоко – 7 шт.;
вода – 2 л;
корица.
Приготовление:
Удалить у плодов серединку. Причем яблоко должно остаться целым.
В образовавшееся отверстие налить мед и посыпать корицей.
Поместить в духовую печь. Режим 150 градусов. Выдержать полчаса.
Полученное количество заготовок употребить за день запивая водой. Никакие другие продукты и жидкости в рационе питания использовать нельзя. Курс рассчитан на одну неделю.
Более щадящая диета
Ингредиенты:
яблоко – 7 шт.;
кефир – 3 кружки;
вода – 2 л;
йогурт натуральный – 3 кружки;
творог – 240 г.
Приготовление:
Поместить фрукты в духовую печь. Режим 150 градусов. Запекать полчаса.
Готовые яблоки и остальные указанные продукты в рецепте разделить на несколько частей и употребить в течение дня.
Такими методами похудения можно пользоваться только два раза за год.
Как вкусно запечь яблоки в духовке
Предлагаем вашему вниманию самые удачные варианты блюд.