Печенье с шоколадом – 8 рецептов домашнего печенья
Для детей печенье с шоколадом – это праздник. Нежное, яркое и восхитительное на вкус! Существует множество вариантов приготовления. Мы предлагаем самые простые, но в тоже время невероятно вкусные рецепты.
Лакомство из овсянки самое популярное во многих семьях. Предлагаем приготовить овсяное печенье с шоколадом, которое вызовет восторг у детей.
Ингредиенты:
мука – 160 г;
яйцо – 1 шт.;
овсяные хлопья – 110 г;
шоколад – плитка;
сахар – 110 г;
разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Порубить плитку. Кусочки должны быть небольшими.
Взбить масло с добавлением сахара. Влить яйцо. Перемешать.
В муку насыпать овсяные хлопья. Добавить разрыхлитель и шоколадные кубики. Размешать.
В жидкую массу насыпать сухую. Смешать.
Скатать шарики и слегка приплюснуть. Выложить на противень. Запекать четверть часа. Режим духовой печи 180 градусов.
Готовим по-американски
Этот вид лакомства знаком многим из фильмов. Люди всех возрастов с удовольствием едят удивительный десерт. Предлагаем и вам приготовить вкуснейшее американское печенье с шоколадом.
Ингредиенты:
сливочное масло –120 г;
сахар – 110 г;
яйцо – 2 шт.;
сода – 1 ч. ложка (погасить);
ванилин;
мука – 320 г;
крахмал – 2 ст. ложки;
шоколадные капли – 2 крошки.
Приготовление:
Капли заранее поместить в морозильную камеру.
В соль добавить муку, соду, ванилин и крахмал.
Масло должно быть мягким. Взбить миксером. Добавить сахар. Взбивать пять минут. Влить яйца. Взбить.
Смешать две массы. Насыпать капли и перемешать. Настоять полчаса.
Прогреть духовой шкаф. Понадобится 180 градусов.
Промазать противень маслом. Скатать шары. Приплюснуть и выложить на противень.
Запекать четверть часа.
С добавлением орехов
Простое и вкусное ореховое лакомство, дополненное нежными шоколадными кусочками, станет любимым в вашей семье.
Ингредиенты:
мука – 430 г;
измельченные грецкие орехи – 220 г;
сода – 0,4 ч. ложки;
молочный шоколад – 240 г;
коричневый сахар – 140 г;
соль – 1 ч. ложка;
яйцо – 2 шт.;
сливочное масло – 220 г;
ванильный сахар – 1 ч. ложка;
сахар – 160 г.
Приготовление:
В муку насыпать соду и посолить.
В мягкое масло насыпать сахар (двух видов) и ваниль. Взбить. Влить яйца и перемешать.
Насыпать мучную массу. Взбить.
Шоколад порубить на мелкие кусочки. Берите горький для десерта. Отправить в тесто вместе с орехами. Перемешать. Получится густоватая, текучая масса.
Ложкой выложить заготовки на противень. Поместить в духовой шкаф. Запекать четверть часа. Режим 180 градусов.
Песочное печенье с шоколадом
Рассыпчатое лакомство быстрого приготовления идеально подходит для семейного чаепития. Нежный аромат наполнит ваш дом во время выпекания, и вся ваша семья с нетерпением будет ждать минуты, когда можно будет насладиться восхитительным вкусом печенья.
Ингредиенты:
маргарин – 200 г;
шоколад – плитка;
мука – 450 г;
сахар – 160 г;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
яйцо – 2 шт.
Приготовление:
Маргарин понадобится мягкий. Насыпать сахар. Взять вилку и растереть.
Насыпать муку и замесить крутое тесто. Насыпать шоколад. Вымесить. Укрыть пакетом и охладить. Понадобится полчаса.
Раскатать и вырезать заготовки. Разместить на противне.
Запекать четверть часа при 180 градусах. Ставить только в разогретый духовой шкаф.
Простой рецепт с какао
Если не знаете, чем вкусным побаловать себя в выходной день, то рекомендуем приготовить самое простое печенье. Шоколадные капли сделают вкус насыщенным, а вид оригинальным.
Ингредиенты:
соль – щепотка;
мука – 200 г;
ванильный сахар – пакетик;
сливочное масло – 120 г;
сода – 0,4 ч. ложка;
капли шоколадные – 100 г;
сахар – 120 г;
яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Поставить на разогрев духовой шкаф. Режим 180 градусов.
Масло растереть с сахаром. Масса должна стать однородной. Влить яйцо. Размешать.
Подсолить муку. Добавить ванильный сахар. Насыпать соду. Размешать и отправить в масляную смесь.
Насыпать капли. Замесить. Скатать колбаску. Нарезать на кружочки. Разместить на противне.
Запекать четверть часа.
Печенье «Кукис» с шоколадом
Идеальный вариант на завтрак или для перекуса во время рабочего дня.
Ингредиенты:
сливочное масло – 170 г;
шоколадные капли – 210 г;
мука – 260 г;
соль;
сахар – 90 г;
какао – 35 г;
ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
сода – 0,5 ч. ложки;
яйцо – 1 шт.;
коричневый сахар – 230 г.
Приготовление:
Установить духовую печку на режим 160 градусов.
В сковородке прогреть сливочное масло. После того как растопилось, варить пять минут. На дне должны образоваться хлопья коричневого цвета. Убрать с огня. Остудить.
В отдельную емкость поместить два вида сахара. Залить остывшим маслом. Размешать.
Влить яйца. Добавить экстракт ванили. Размешать. Разрезать на две части полученную массу.
В первую насыпать муку (140 г), соду и подсолить. Закинуть половину капель. Вымесить.
Во вторую насыпать капли. Оставшуюся муку, какао, соду. Подсолить. Замесить.
Скатать два шара. Охладить.
Сформировать заготовки. Выложить на противень и запекать четверть часа при 180 градусах.
Чтобы тесто было послушным и легко формировалось печенье, обязательно подержите хотя бы полчаса тесто в холодильнике.
Ординальное лакомство с трещинами
Десерт порадует взор интересной фактурой. Незабываемый аромат и вкус заставит вас готовить печенье вновь и вновь.
Ингредиенты:
яйцо – 1 шт.;
сахарная пудра – 25 г;
какао – 25 г;
коньяк – 1 ч. ложка;
разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
мука – 50 г;
сливочное масло – 25 г;
сахар – 90 г.
Приготовление:
В сахар насыпать муку. Добавить разрыхлитель и какао. Закинуть мягкое масло порубленное на кусочки. Растереть. Влить яйца, затем коньяк. Должна получиться мягкая масса. Спрятать в холодильник на полчаса.
Прогреть духовой шкаф (200 градусов). Выложить на противень бумагу для выпечки. Сформировать шар из теста. Приплюснуть и обмакнуть в пудру. Разложить заготовки на противень.
Запекать четверть часа.
С шоколадной глазурью
Это универсальный вариант печенья. Если захотите, то на основе предложенного теста можно приготовить вкуснейшую основу для торта.
Ингредиенты:
мука – 420 г;
молоко – 50 мл;
сливочное масло – 170 г;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
шоколад – 100 г темного;
сахар – 140 г;
шоколадные капли – 50 г;
морская соль – 1 ч. ложка;
яйцо – 2 шт.
Приготовление:
Поставить на разогрев духовой шкаф. Режим 180 градусов.
Масло понадобится мягким. Насыпать сахар и взбить.
Влить яйца и продолжать взбивать. Насыпать муку, капли и разрыхлитель. Замесить. Оставить в холодильнике на час.
Сформировать заготовки. Выложить на противень. Запекать четверть часа.
Шоколадку поломать. Вскипятить молоко и добавить шоколадные кусочки. Перемешивая растворить.
Печенье остудить. Взять силиконовую кисточку. Обмакнуть в шоколадную массу и промазать печенье. Оставить на час.