Печенье с повидлом – 7 рецептов как сделать вкусное домашнее печенье
Нежное, рассыпчатое печенье с повидлом – отличное лакомство для вечернего чаепития в кругу родных и друзей. Его приготовление не потребует большого кулинарного опыта. Изучив выбранный рецепт, и следуя рекомендациям, приступить к созданию десерта.
Вкуснейшее печенье, знакомое всем детям и взрослым – это домашние рогалики с фруктовым повидлом. Аппетитная выпечка, в сочетании с душистым чаем, повысит настроение и обеспечит энергией на целый день.
Необходимые компоненты:
сметана – 0,25 кг;
мука пшеничная – 0,4 кг;
маргарин – 210 грамм;
повидло – 230 грамм;
соль – 7 грамм;
сода – 8 грамм.
Готовим:
Размягчить маргарин, порезать на кубики и соединить с мукой, солью и содой. Продукты хорошо растереть.
В мучную массу залить сметану и замесить не плотное тесто.
Тесто разрезать на 4 части. Каждый кусок раскатать в тонкую лепёшку и разделить на восемь частей в виде треугольников.
Полученные заготовки покрыть фруктовым джемом, после чего скатать их трубочкой. Затем согнуть рогалик полукругом.
Положить изделия на противень, застеленный пергаментом.
Поставить печенье в горячую духовку (210 градусов) и выпекать 30 минут.
Когда рогалики с повидлом приобретут румяный оттенок, вынуть из печи. Десерт переложить в большое блюдо и засыпать сахарной пудрой.
Печенье с шоколадной крошкой
Песочное печение с шоколадными кусочками обязательно оценят любители сладкого. Для его приготовления лучше использовать горькие сорта шоколада, тогда вкус выпечки будет особенно гармоничным.
Необходимые компоненты:
сливочное масло – 250 грамм;
мука –270 грамм;
сода – 10 грамм;
плитка шоколада (измельчённая);
ванилин – 2 грамма;
яйца – 2 шт.;
сахар – 0,15 кг.
Готовим:
Сливочное масло смешать с мукой, добавить яйца, гашённую уксусом соду и кусочки шоколадки.
Все ингредиенты тщательно перемешать до образования упругого, песочного теста. После этого укутать его в целлофановый пакет и отправить на 15 минут в морозилку.
Достать тестообразную массу и раскатать до толщины в 1 см.
Фигурными формочками или кружкой вырезать печенье из теста.
Противень застелить пищевой бумагой, разместить на нём изделия и отправить в духовку, разогретую до 195 градусов.
Печь десерт около 25 минут, достать и остудить.
Подавать шоколадное печение с мёдом, вареньем из ягод или сливовым джемом. Из напитков можно предложить чёрный кофе, какао или зелёный чай.
Многие сладкоежки просто обожают такое замечательное лакомство, как печенье «Конвертики» с вареньем или повидлом. Основой для угощения может служить любое тесто, но лучше приготовить слоёное, тогда печенье получится особенно нежным.
Необходимые компоненты:
маргарин – 500 грамм;
мука – 0,5 кг;
соль – 12 грамм;
вода – 230 мл;
повидло – 350 грамм.
Готовим:
Воду, соль и муку соединить и размешать до образования теста. Затем обвернуть его плёнкой и поставить на холод.
Теперь следует приготовить другое тесто. Необходимо взять 450 грамм маргарина, порезать его на кубики, смешать с мукой и замесить.
Достать мучную массу, сделанную ранее, освободить от плёнки и тонко раскатать. Соединить её с тестом на основе маргарина и снова раскатать.
Такие действия следует повторить 10 раз. Затем полученную массу отправить в холодильник на 2,5 часа.
Из готового теста сформировать тонкую лепёшку и порезать её на прямоугольники.
На каждую заготовку положить немного варенья и скрепить все уголки в виде конверта.
Противень посыпать мукой и разложить на нём печенье. Поверхность изделий рекомендуется смазать маргарином.
Противень отправить в духовой шкаф на 25 минут.
Домашние «Конвертики» из слоёного теста засыпать пудрой из сахара или мелкими орешками. Употреблять с горячим чаем или чёрным кофе.
Этот десерт готовится быстро и настолько легко, что с ним справится даже начинающий повар. Выпечка получается красивой и вкусной, поэтому идеально подойдёт для ежедневного и праздничного меню.
Необходимые компоненты:
мука – 0,55 кг;
маргарин – 190 грамм;
сметана (15%) – 170 грамм;
джем или густое варенье – 0,4 кг;
подсолнечное масло – 25 мл.
Готовим:
Сметану смешать с размягчённым маргарином и тщательно взбить.
Затем постепенно подсыпать муку и перемешивать смесь, пока не образуется упругое тесто. Его нужно обвернуть плёнкой и положить в морозилку на полчаса.
После этого тесто достать и раскатать в лепёшку, толщиной 5 мм.
Раскатанный пласт порезать на квадратики со сторонами 6-7 см.
В середину каждого изделия положить 10 грамм повидла, затем соединить края теста, расположенные напротив друг друга и хорошо слепить их.
Противень смазать маслом и разложить на нём заготовки.
Поместить противень с десертом в духовку и печь не дольше 20 минут.
Печенье «Минутка» с повидлом готово. Сладкое угощение будет прекрасно сочетаться с молочными напитками.
Песочное печенье с повидлом и крошкой
Вкусное и рассыпчатое печенье с яблочным повидлом и крошкой – прекрасный завтрак для воскресного утра. Понадобятся обычные продукты, которые можно купить в любом магазине.
Необходимые компоненты:
мука – 0,5 кг;
сливочный маргарин – 180 грамм;
разрыхлитель – 7 грамм;
два яйца;
сахар – 220 грамм;
повидло из яблок – 450 грамм.
Готовим:
Маргарин растопить над горячим паром, затем охладить и соединить с яйцами.
Смесь тщательно взболтать и засыпать разрыхлитель с мукой. Всё перемешать и замесить эластичное тесто.
Мучную основу разрезать пополам. Одну часть убрать в морозилку на 45 минут.
Оставшееся тесто равномерно разложить на противне и покрыть его поверхность повидлом.
Достать другую часть теста и потереть его на тёрке с большими отверстиями.
Духовку нагреть до 220 градусов, поставить в неё противень и выпекать изделия 30 минут.
Готовое угощение остудить, затем порезать на маленькие квадратики.
Употреблять песочное печенье лучше с фруктовым чаем или тёплым молоком. Вместо яблочной начинки можно использовать варенье из груш, персиков или айвы.
Как приготовить «Бантики»
Печенье с необычным названием «Бантики», можно быстро сделать на своей кухне. Лакомство выглядит аппетитно и оригинально, поэтому отлично подойдёт для украшения стола на детском празднике.
Необходимые компоненты:
сметана – 0,25 кг;
маргарин – 0,3 кг;
сахар – 85 грамм;
соль – 10 грамм;
мука – 0,6 кг;
картофельный крахмал – 40 грамм;
повидло или джем (лимонный и клубничный) – 240 грамм.
Готовим:
Маргарин смешать со сметаной, затем добавить муку, сахар и соль. Полученное тесто отправить в холодное место на 2-3 часа.
После этого тесто разровнять с помощью скалки и порезать на полоски, которые затем превратить в прямоугольники.
Повидло смешать с крахмалом и намазать им каждую заготовку.
Края прямоугольников защипнуть в середине, стараясь придать им форму бантиков и хорошо закрепить.
Выпекать печенье 12-15 минут в духовке при температуре 190 градусов.
К лакомству можно подать горячий шоколад, чай или цикорий.
Печенье «Пальчики» с повидлом
Сладкое угощение, испечённое по этому рецепту, получается рассыпчатым и ароматным. Печенье имеет компактный размер и продолговатую форму, поэтому его удобно брать с собой на пикник или в поездку.
Необходимые компоненты:
молоко – 100 мл;
сахар – 180 грамм;
мука – 0,2 кг;
одно яйцо;
сливочное масло – 0,25 кг;
джем (любой) – 240 грамм.
Готовим:
Масло порезать на маленькие куски, соединить с мукой, тёплым молоком и перемешать.
В мучную смесь вбить яйцо, насыпать сахар, затем размешать и отправить в холодильник на 20 минут.
Тесто достать и раскатать до толщины 5-6 мм. После чего порезать на одинаковые квадратики.
Заготовки покрыть слоем джема и скрутить в трубочки.
Противень смазать маргарином и поместить на него будущее печенье.
Печь в горячей духовке (200 градусов) около 20 минут.
Готовые «Пальчики» обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать десерт можно со сгущёнкой или мёдом. Приятного чаепития!