Печенье на маргарине всегда пользовалось популярностью, благодаря простоте и доступности приготовления. Что уже говорить о восхитительном вкусе такого печенья! Мало того, что оно состоит из легко доступных ингредиентов, так еще и выполняется дома, что гарантирует минимальную вредность состава, в отличие от магазинного десерта. В данной статье мы раскроем несколько очень простых, вкусных и быстрых вариантов приготовления этой выпечки.
Это классический рецепт, который используется домохозяйками наиболее часто.
Чтобы сделать песочное печенье на маргарине, понадобятся следующие продукты:
мука — 0,6 кг;
сахар — 1 ст.;
сода — 1 чайн. л.;
яйца — 2 шт.;
маргарин — 250 г;
соль — щепотка.
Приготовление:
Для начала нужно превратить сахар в мелкую пудру, в этом поможет блендер или кофемолка. Можно сделать проще — сразу заменить сахарный песок пудрой. Тогда нам понадобиться 0,5 стакана продукта.
Высыпаем муку в отдельную емкость и посередине делаем ямку. В него трем маргарин или же нарезаем его ножом. Перетираем руками продукты в крошку, затем добавляем остальные составляющие и вымешиваем тесто.
Формируем комок, оборачиваем его пленкой и отправляем на полчаса «отдохнуть» в прохладе.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт высотой 1 см и специальными формами-фигурками вырезаем наши кондитерские заготовки. Можно использовать и простой стакан (рюмку) в зависимости от того, какой размер десерта нравится больше.
Разогреваем духовку, выстилаем противень кондитерской бумагой и выкладываем на него заготовки. Выпекаем при 180—200⁰С в течении 10—15-ти минут.
Испеченное печенье, по желанию, можно припылить сахарной пудрой. Приятного чаепития!
На заметку. Для особой вкусовой нотки можно добавить в состав щепотку корицы и лимонного сока для аромата.
Рецепт на скорую руку на сметане
Если к вам неожиданно нагрянули гости, этот рецепт предназначен именно для вас.
Составляющие сметанно-маргариновых печенек:
мука — 3—4 ст.;
сахар — 1 ст.;
сода — щепотка;
яйца —2 шт.;
маргарин — 100 г;
сметана — 4 ст.
Приготовление быстрого печенья:
Перетираем маргарин вместе с сахаром в пышную белую массу. Добавляем сюда оставшиеся ингредиенты, муку просеиваем и тщательно все перемешиваем.
Разогреваем духовку. Тесто раскатываем в пласт высотой 3—4 мм. Вырезаем печеньки и перекладываем их на противень, защищенный бумагой для выпекания.
В духовке при 200⁰С выпекаем 7—10 минут.
Слоеное тесто на пиве с маргарином
Вы любители необычной выпечки? Тогда стоит приготовить печенье по этому рецепту. Оно вам обязательно полюбится! Тесто на основе пива очень хорошо слоится, поэтому в отменном результате можно не сомневаться.
Чтобы приготовить слоеное печенье на пиве с маргарином, на полкило муки понадобится:
маргарин — 180 г;
пиво светлое —½ ст.;
сахар — 100 гр.
Процесс приготовления заключается в следующем:
Просеиваем тщательно муку и перетираем ее с маргарином. Далее вливаем живое пиво и замешиваем пивное тесто.
Отправляем его в холодильник на час в пищевой пленке.
Раскатываем пласт теста и в то же время разогреваем духовку.
Сверху тесто посыпаем сахаром и еще раз проходимся скалкой. Вырезаем печеньки и перекладываем их на противень, выстланный бумагой.
Заготовки отправляем в духовку, разогретую до 200⁰С на 15 минут.
Готовое печенье можно подавать к столу.
Домашняя выпечка «Курабье»
Лучший рецепт нежнейшего печенья к чаю! Все знакомые позавидуют такой удачной выпечке.
Ингредиенты для домашнего «Курабье» на полстакана муки:
сахарная пудра — 40 г;
белок яйца — 1 шт.;
ванильный стручок — 1 шт.;
маргарин — 100 г;
яблочное повидло — 100 г.
Приготовление нежного печенья к чаю:
Маргарин комнатной температуры перебить с сахаром.
Добавить просеянную муку и отделенный от яйца белок, тщательно перемешать.
Из одного стручка ванили вынуть семена, добавить в тесто и еще раз размешать.
Противень накрыть бумагой для выпекания и при помощи кондитерского шприца сформировать печенья. В центре каждой печенюшки делаем маленькое углубление пальцем и выдавливаем небольшое количество джема.
Выпекать печенье «Курабье» при 220⁰С в течение 12 минут.
Готовый десерт остудить и подавать на стол.
Печенье «Через мясорубку»
Печенье необычной формы понравится любому ребенку. И на вкус оно так же хорошо, как и на вид. Приготовление абсолютно не затруднит хозяйку, а в процесс можно завлечь даже детей.
Продукты для печенья «Через мясорубку» с маргарином на три стакана муки:
втрое меньше сахара;
яйца (крупные) — 2 шт.;
маргарин — 250 г;
сода и ванилин — по пол-ложки (чайной);
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до образования белой массы. Далее выкладываем маргарин комнатной температуры, ванилин, соду и все хорошо перемешиваем. С добавлением просеянной муки замешиваем крутое тесто.
Пропускаем его через мясорубку порциями, формируя при этом печенья. Выкладываем их на противень
Выпекаем 15 минут при 180⁰С.
Подавая к столу такую выпечку, можно посыпать ее сахарной пудрой.
На заметку. Для придания печенью небольшой золотистой корки и блеска можно слегка покрыть его в процессе выпекания топленым маслом.
Шоколадное лакомство
Кто из нас не любит шоколад? А что, если печенье совместить с шоколадом? Это же просто объедение! Такое печенье разойдется за считанные минуты и точно никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты на полстакана муки:
сахар — 50 г;
маргарин — 100 г;
какао — 40 г;
яйцо — 1 шт.;
шоколад кондитерский — по вкусу.
Приготовление:
Смешиваем сухие ингредиенты: муку и какао до однородности.
Отдельно взбиваем маргарин с маслом и яйцом.
Далее смешиваем сухую и масляную смеси. В конце не забываем ввести шоколад.
На противень выкладываем заготовки печенья и выпекаем при 180⁰С в течении 20-ти минут. Затем даем печеньям остыть и можно подавать их к столу. Приятного чаепития!
Простое, нежное и невероятно вкусное печенье, а кроме того, очень полезное для детей. Ингредиенты этого рецепта найдутся в холодильнике любой хозяйки. Скорее приступайте к приготовлению!
На полкило муки понадобится следующий набор составляющих:
маргарина — пачка;
сахара — 0,5 ст.;
массы творожной — 0,2 кг;
соды — 1 ч. л.
Приготовление:
Маргарин должен быть мягкий, комнатной температуры, чтобы можно было его легко измельчить ножом. К нему добавляем творожную массу. Хорошенько разминаем все вместе и всыпаем к ним соду, а затем муку.
Вымешиваем хорошее, не липкое тесто.
Раскатываем пласт теста и стаканом вырезаем окружности. Готовый кружочек нужно два раза сложить пополам, каждый раз при этом пересыпать поверхность сахаром.
Проделываем то же самое с остальными печенюшками и отправляем их в разогретую духовку выпекаться 15—20 минут при 200⁰С.
Простой рецепт на кефире с маргарином
Приготовив печенье по данному рецепту, вы получите не только вкусную, но и невероятно ароматную выпечку. Понадобится минимум продуктов и времени. Тесто рекомендуем приготовить заранее и дать ему немного отдохнуть (с четверть часа).
Ингредиенты для печенья на основе 150 мл кефира:
мука — 350 г;
сахар — 200 г;
маргарин — 100 г;
яйца — 1 шт.;
сода — 0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление:
Маргарин заранее довести до мягкого состояния.
Кефир соединяем с содой и оставляем бродить минут на 10.
Мягкий маргарин взбиваем до пышности, добавляем сахар с яйцом и тщательно еще раз взбиваем. Вливаем сюда же кефир.
Просеиваем муку и замешиваем крутое тесто, после чего оборачиваем его пленкой и отправляем в холод на 1 час.
Разогреваем духовой шкаф. Раскатываем тесто толщиной 1 см и вырезаем формами или стаканом заготовки печенья.
Отправляем будущий десерт выпекаться при 180⁰С примерно 15 минут, по истечении которых его можно подавать к чаепитию.
По желанию, такую выпечку можно слегка присыпать сахарной пудрой перед подачей к столу.