Выпечка, которая порадует вас уже через полчаса. По своему вкусу можно изменять рецепт и класть различные добавки.
Необходимые ингредиенты:
щепотка соли;
около 120 грамм сахара;
одно яйцо;
пять грамм соды;
стакан кефира;
500 грамм муки;
полстакана масла растительного.
Процесс приготовления:
Перед тем как начать готовку можете сразу же поставить нагревать духовку, установив уровень на 180 градусов.
Теперь необходимо соединить масло с солью и мукой, так, чтобы образовалась смесь с комочками.
Туда же вбейте содержимое яйца и добавьте все остальные ингредиенты из списка, выместите до однородной массы. Она не должна получиться тугой, иначе выпечка будет твердой.
Эту массу превратите в тонкий пласт примерно 2-5 миллиметров толщиной, сделайте из него любые формы и уберите в духовку на 15 минут. По желанию заготовки можно сверху присыпать сахаром.
Готовим из песочного теста
Песочное печенье минутка получается рассыпчатое и нежное. Обратите внимание, что чем тоньше лист теста, тем более хрустящим оно будет.
Необходимые продукты:
сахар используйте по желанию;
стакан муки;
пачка сливочного масла;
200 грамм плавленого сыра.
Процесс приготовления:
Охлажденный сыр и масло измельчите при помощи терки, соедините их с мукой и начните перемешивать так чтобы в результате вышла масса похожая на тесто.
Порежьте ее на куски, сделайте из них тонкие листы, вырежьте любые формы и уберите в духовку, не менее чем на 10 минут, включив уровень нагрева на 180-200 градусов.
Как сделать печенье минутка по ГОСТу СССР?
Печенье, сделанное по этому рецепту, вряд ли надолго задержится на вашем столе. Оно получается ароматное, рассыпчатое и безумно вкусное.
Продукты для приготовления:
один белок;
5 грамм ванильного сахара;
половинка ложечки разрыхлителя;
упаковка масла;
примерно 120 грамм сахара;
соль – на краю ложечки;
муки – 350 грамм.
Процесс приготовления:
Доведите масло до мягкости, но не до жидкого состояния, соедините с яичным белком, а затем добавьте все сухие ингредиенты кроме муки, размешайте так, чтобы сахар растворился.
Соедините эту смесь с мукой, вымесите до гладкости и поставьте в холодное место не менее чем на 20 минут.
Сделайте из нее пласт около 6 миллиметров толщиной, сформируйте печенье, отправьте его на противень и держите 10 минут на 200 градусах, пока оно не станет румяным.
С повидлом
Хотите еще более вкусную выпечку, при этом затратив минимум усилий? Приготовьте печенье минутка с повидлом.
Для блюда понадобится:
примерно 400 грамм любого повидла на свой вкус;
маленькая баночка сметаны;
полкилограмма муки;
2 ложки растительного масла;
упаковка сливочного масла.
Процесс приготовления:
Помещаем в емкость масло, которое заранее немного размягчаем. Соединяем его со сметаной и взбиваем до однородности.
Постепенно, частями начинаем вводить муку, постоянно перемешивая, так чтобы образовалось тесто.
Оборачиваем его пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.
Из теста делаем пласт в 6 миллиметров толщиной и делим его на квадраты среднего размера.
В середину каждого кладем небольшое количество повидла и скрепляем края.
Убираем заготовки на 15 минут в заранее нагретый до 170 градусов духовой шкаф. По вкусу перед выпеканием можно посыпать печенье сахаром.
Печенье по-домашнему
В магазине вы такого печенья точно не купите, а вот дома приготовить вполне можете, да еще и очень быстро. Отличный рецепт к вечернему чаю и цикорию.
Необходимые продукты:
стакан сахара;
пакетик ванилина;
4 грамма соды;
около 500 грамм муки;
два яйца;
200 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления:
Если у вас холодное масло, то дайте ему немного постоять, чтобы оно стало слегка мягким, смешайте с сахаром и разотрите до однородности.
К этой массе всыпьте ванилин и вбейте содержимое яиц.
Добавляем соду, муку и доводим массу до гладкого состояния, после чего убираем в холод на 30 минут.
Холодное тесто пропустим через мясорубку небольшими кусочками, свернем полученные колбаски в кружки и уберем в духовку на 15 минут, поставив уровень нагрева на 200 градусов.
Выпечка на основе сметаны
Этот продукт сделает конечный результат более мягким, а варенье вполне заменит сахар.
Необходимые ингредиенты:
нужное количество любого варенья, но густого;
сливочное масло – упаковка;
250 грамм сметаны;
мука – 400 грамм.
Процесс приготовления:
Ждем, пока масло станет более мягким при комнатной температуре, соединяем его со сметаной и мукой, тщательно перемешиваем и доводим до нужной консистенции. Масса должна выйти не слишком плотной. Отправляем ее на полчаса в холодильник, чтобы не клеилась во время дальнейшей готовки.
Делаем из теста не толстый пласт и нарезаем его на произвольные формы по своему желанию. В каждую кладем немного варенья, причем оно должно быть густым, чтобы не выливалось, и доводим до готового, румяного состояния в духовке, которую необходимо заранее нагреть до нужного уровня. Поставьте температуру на 200 градусов, а времени уйдет около 12 минут. Выпекать до образования корочки по краям.
С маргарином
Многие предпочитают делать выпечку именно с маргарином, он не такой дорогой как масло и часто бывает менее жирным, а значит и не таким калорийным. Печенье на нем получается ничуть не хуже.
Ингредиенты для приготовления:
50 миллилитров молока;
пачка маргарина;
мука – 300 грамм;
сахара – около 150 грамм;
ванилин по вкусу.
Процесс приготовления:
В этом рецепте лучше использовать не слишком жирный маргарин, и он должен быть уже комнатной температуры. Поместите его в глубокую миску и разомните, так чтобы он стал напоминать сметану.
Всыпьте к нему указанное количество сахара, ванилин, если вы решили его использовать, и тщательно взбейте при помощи миксера, так чтобы получилась пышная масса.
Добавьте молоко, снова перемешайте, доведите сахар до полного растворения и засыпайте муку.
Получившаяся масса должна быть такой по консистенции, чтобы ее можно было использовать в кондитерском мешочке.
Именно с помощью него выдавите на противень формочки напоминающие ромашки небольшого размера и на некотором расстоянии друг от друга.
Держите в духовке не менее 20 минут, пока не поменяется цвет. Нагрев установите на 180 градусов.
На кефире
Еще один вариант быстрой выпечки из простых продуктов.
Ингредиенты для приготовления:
примерно 470 грамм муки;
20 миллилитров растительного масла;
два стакана кефира;
сахар – 70 грамм;
пять грамм соды.
Процесс приготовления:
В глубокой емкости соедините растительное масло с кефиром и хорошо взбейте до однородности.
Туда же добавьте сухие ингредиенты, перемешайте и вымесите эластичное тесто. Из него нужно раскатать пласт в полсантиметра толщиной.
Сделайте заготовки, используя специальные формы или же просто кружки, при помощи стакана.
Отправьте их на противень промазанный маслом, и держите до готовности примерно 10-12 минут на 180 градусах в уже разогретой духовке. По вкусу можно сверху посыпать печенье сахаром или корицей.