Печенье готовится быстро. Внутри получается мягким, а сверху хрустящим.
Чтобы лакомство получилось хрустящим, не следует сразу доставать заготовки после приготовления. Отключите духовую печь и дайте настояться печенью несколько минут.
Разложить на противень. Отправить запекаться. Температура 185 градусов. Время – 17 минут.
Диетическое
Понравится всем, даже тем, кто не придерживается диетического питания.
Ингредиенты:
молоко – 470 мл;
соль;
сахар – 470 г;
разрыхлитель – 12 г;
яйцо – 3 шт.;
мука – 5 кружек;
ванилин – 1 ч. ложка.
Приготовление:
В молоко насыпать сахар. Взбить. Влить яйца. Взбить.
Насыпать ванилин и перемешать. Поместить муку. Подсолить. Насыпать разрыхлитель.
Замесить. Получится тугая масса. Убрать на час в холод. Раскатать.
Вырезать заготовки. Запекать на противне 12 минут. Духовой шкаф должен быть включен на 180 градусов.
Советы
Улучшить вкус любого лакомства помогут дробленные орехи и любые сухофрукты. Смело добавляйте в любой рецепт и готовьте каждый раз выпечку с новыми вкусовыми качествами.
Чтобы легче было лепить печенье, каждый раз смачивайте руки водой. Это поможет избежать прилипания массы к рукам и ускорит время приготовления.
Растопите плитку шоколада и промажьте поверхность готового лакомства. Печенье станет вкуснее и красивее на вид.
В состав любой выпечки можно добавить кусочки шоколада. Для этого порубите шоколадную плитку и поместите осколки в морозилку. На конечном этапе замеса теста поместите шоколад.
Степень мягкости можно регулировать толщиной. Если вы относитесь к любителям хрустящего печенья, то формируйте заготовки тонкими. Если любите мягкое внутри лакомство, то следует делать заготовки толстыми.
Хранить выпечку, чтобы она не засыхала, необходимо в полиэтиленовом пакете.
Если вы не любите ощущать в печенье овсяные хлопья, то перед приготовлением геркулес можно измельчить в блендере.
Употреблять выпечку можно не только с теплыми напитками, но и с холодными.