Пастрома из курицы – 7 рецептов приготовления в домашних условиях
Пастрома из курицы – это вкусный деликатес, который в магазине стоит недешево. Сэкономить и одновременно порадовать членов семьи можно пастромой, приготовленной в домашних условиях.
Для приготовления пастромы в духовке потребуется минимальный набор продуктов. Деликатес, приготовленный по этому рецепту, получается сочным и ароматным. Мясо можно подавать как самостоятельное блюдо в виде нарезки или добавлять в салаты.
Ингредиенты:
куриная грудка — 0,4 кг;
чеснок — 2 зубчика;
мёд — 20 г;
подсолнечное масло — 35 г;
куркума — ½ ч. л.;
мускатный орех — ¼ часть;
сладкий молотый перчик — 5 г;
соль — по вкусу.
Приготовление:
Прокипятите воду, охладите её и добавьте в неё 1 ч. л. соли. Получившимся солевым раствором залейте грудку и оставьте в холодильнике как минимум на 3 часа.
Достаньте из раствора мясо и дайте ему высохнуть.
В миске смешайте масло, мед, пропущенный через пресс чеснок и остальные специи. Полностью обмакните грудку в полученной смеси и оставьте на 30 минут, чтобы она замариновалась.
Разогрейте духовой шкаф до 210°С.
Выложите мясо друг на друга, так чтобы получилась форма колбаски, свяжите куски между собой толстой ниткой.
Противень застелите фольгой, выложите мясо, полейте его оставшимся маринадом.
Поместите противень в духовку. Через 25 минут мясо приготовится, но не спешите доставать его из духовки, мясо должно полностью остыть. После полного остывания мясо готово к употреблению.
Если в процессе приготовления маринад подгорел, не пугайтесь: на вкусовых качествах это не скажется. Мясо, приготовленное по данному рецепту, получается низкокалорийным: если не перебарщивать с приправами, его можно будет отнести даже к детскому меню.
Готовим в мультиварке
Разнообразить праздничный стол можно пастромой, приготовленной в мультиварке. Это блюдо очень аппетитно выглядит в составе мясной тарелки.
Для приготовления домашнего деликатеса потребуется следующий набор продуктов:
грудка курицы — 0,5 кг;
соль — 40 г;
молотый перец — 1 ч. л.;
вода — 1000 мл.
Этапы приготовления:
Соль растворить в холодной воде и поместить туда филейную часть. Филе должно находиться в растворе от 3 до 24 часов.
По истечению времени грудку нужно обвалять в перце.
Делаем из филейной части рулет, закрепляем его нитками. Оставляем в таком виде мариноваться пару часов.
Дно мультиварки нужно смазать маслом, поместить туда курицу, крышку закрыть.
Выставляем максимальную температуру, обычно это 160°С, и забываем про мясо на 15 минут.
По истечению времени оставляем пастрому остывать в мультиварке.
Охлажденную пастрому нужно нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см и подавать в качестве мясной нарезки.
С соевым соусом
Ароматное и сочное куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, напоминает ветчину.
Ингредиенты:
филейная часть курицы — 300 г;
молоко — 1 стакан;
соль — 1 щепотка;
паприка — 5 г;
мускатный орех — ½ ч. л.;
соевый соус — 45 г.
Приготовление:
Грудка замачивается в молоке 2 часа.
Для маринада необходимо смешать все оставшиеся ингредиенты.
Извлекаем курицу из молока, вытираем бумажным полотенцем. Соединениям её с маринадом и оставляем на 25 минут.
Мясные кусочки складываем между собой и обматываем толстой ниткой.
Убираем пастрому в духовку, разогретую до 180°С, минут на 20.
Когда пастрома остынет, можно будет приступать к трапезе.
Пастрома из куриной грудки в рукаве
Из куриной грудки можно приготовить вкусную и сочную пастрому. Такое изделие от аналогичных магазинных продуктов отличается полезностью. Самостоятельно можно отследить качество используемой продукции и состав специй, в результате чего каждый раз получать новый вкус.
Смешайте специи, обваляйте в них мясо и завяжите последнее рулетом.
Поместите мясо в рукав для запекания, сверху положите розмарин.
Отправьте мясо запекаться в духовку на 15 минут.
Не доставайте сразу мясо, оставьте его на пру часов, чтобы оно пропиталось специями.
Пастрома для тех, кто на диете
Куриная пастрома – это вполне диетическое блюдо, если приготовить его по правильному рецепту.
Для приготовления диететического лакомства потребуются следующие ингредиенты:
филе — 1 шт.;
горчица — 10 г;
паприка — 2 ст. л.;
красный перец — 2 г;
орегано — 5 г;
масло из оливок — 30 г;
вода — 0,5 л;
соль — 25 г.
Приготовление:
Соль смешиваем с водой, отправляем в раствор грудку.
В отдельной миске смешиваем все специи, по желанию можно добавить базилик, куркуму или кориандр.
Мясо достаём из раствора и вытираем его. Обваливаем в маринаде, оставляем так на пару часов.
Спустя пару часов отправляем мясо в духовку, которую разогрели до 250°С. При такой высокой температуре грудка приготовится за 15 минут.
Через 2 часа пастрома остынет, после чего её нужно будет убрать в холодильник. И только после этого блюдо можно есть.
Калорийность такого деликатеса – всего 70 калорий на 100 грамм.
Рецепт для любителей острых блюд
Любители остренького могут приготовить пастрому по этому рецепту. Такое блюдо они точно оценят.
Ингредиенты:
грудка — 2 шт.;
вода — 1 стакан;
мёд — 1 ч. л.;
соль — 35 г;
чеснок — 5 долек;
паприка, перец, мускатный орех, масло — на глаз.
Приготовление:
Замочите мясо в воде с солью. Через 8 часов высушите его.
Каждый мясной кусочек обмотайте ниткой.
Соедините остальные компоненты. Получившейся массой обработайте мясо.
Отправьте рулетики в духовой шкаф на 20 минут.
Пастрома подается после полного остывания (этот процесс займёт несколько часов).
Пастрома из курицы «Забудьте о колбасе»
Забыть о колбасе магазинного производства поможет домашняя полезная пастрома.
Продукты:
филе — 0,5 кг;
чеснок — 3 дольки;
растительное масло — 60 г;
соль, специи.
Приготовление:
Измельченный чеснок соединениям со специями и маслом.
Полученной смесью смазываем мясо, даем ему1 час замариноваться.
Разогреваем духовку до 200°С.
Выкладываем мясо на противень и отправляем запекаться. Грудка запечётся за 15 минут.
Через 4 часа можно открывать дверцу.https://www.youtube.com/watch?v=CFqgIXI8jQ4
Пастрома — это то блюдо, которое может стать коронным на праздничном столе. Вариантов приготовления деликатеса масса, и все они отличаются друг от друга вкусом. Приготовьте сразу по нескольким рецептам, чтобы выбрать подходящий для себя вариант. Удачи в кулинарных свершениях!