Добавление лесных грибов в привычные блюда придаст ужину пикантности и неповторимости. Паста с шампиньонами добавит особый аромат классическим макаронам. А если правильно приготовить блюдо, то создаётся впечатление, что еду подали в самом фешенебельном ресторане Италии.
Устали от однообразной пасты и хотите побаловать себя чем-то вкусным? Рекомендуем попробовать пасту с шампиньонами в сливочном соусе, которая отлично разнообразит привычный обед.
Вам понадобится:
250 грамм пасты;
250 грамм шампиньонов;
головка лука;
долька чеснока;
пармезан – 80 грамм;
20% сливки – 150 грамм;
растительное масло;
специи.
Пошаговая инструкция:
Начинаем с варки макарон. Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь, ждём пока закипит, добавляем макароны и варим до готовности. Чтобы макароны не слипались, влейте каплю растительного масла.
Моем чеснок и лук. Чистим и нарезаем на мелкие кусочки.
Моем шампиньоны, очищаем при необходимости, нарезаем пластинами.
Добавляем очищенные шампиньоны. Во время жарки из них будет выделяться вода. Жарим до того момента, пока жидкость не уйдёт, ориентировочно 15 минут.
Трём 40 грамм сыра и засыпаем в шампиньоны.
Заливаем сливки и ждём, пока сливочный соус дойдёт до кипения.
Засыпаем вторую половину сыра и ждём, пока пармезан расплавится.
Пасту можно добавить в сковороду и перемешать в соусе либо выложить макароны на тарелку и добавить к ним сливочный соус с грибами. Паста с шампиньонами в сливочном соусе готова.
С добавлением курицы
Если вам не хватает мяса, то паста с курицей и шампиньонами то, что нужно.
Вам понадобится:
200 грамм пасты;
лук;
250 грамм куриного филе;
150 грамм грибов;
150 грамм твёрдого сыра;
200 грамм сливок;
специи.
Пошаговая инструкция:
Моем куриное филе и нарезаем на кусочки.
Очищаем лук, нарезаем кубиками.
Моем шампиньоны, очищаем при необходимости, нарезаем тонкими пластинками.
Ставим сковороду на газ, добавляем масло.
Обжариваем куриное филе до появления золотистой корочки. Чтобы оно не было сухим, добавьте немного воды.
Добавляем лук и грибы. Жарим 12 минут.
Вливаем сливки, ждём, пока закипит.
Натираем сыр, засыпаем его в соус и ждём 10 минут.
Выкладываем спагетти на блюдо, добавляем соус.
Готово!
Со сметаной подливкой
Если сливочный соус не то, что вам нужно, то паста со сметаной подливкой придётся по вкусу!
Вам понадобится:
200 грамм пасты;
200 грамм шампиньонов;
лук;
стакан сметаны;
1 долька чеснока;
оливковое масло;
свежая зелень;
специи.
Пошаговая инструкция
Очистите лук и чеснок, нарежьте мелкими кубиками или кольцами.
Помойте шампиньоны, нарежьте пластинами. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы, так блюдо получится более ароматным.
Разогрейте сковороду, добавьте лук, чеснок и грибы. Соль пока не добавляйте, иначе грибы не будут румяными.
После появления ароматного запаха добавьте специи.
Влейте 1 стакан молока в сковороду и доведите до кипения.
Из-за кислого привкуса сметаны, подливка может получиться горьковатой. Для этого добавьте ложку мёда, что позволит сбалансировать кислую сметану.
Предварительное отваренные макароны выложите на тарелку и добавьте подливку.
Паста со сметаной подливкой готова.
Вкусная паста с беконом и шампиньонами
Ароматный бекон в сочетании с вкуснейшими шампиньонами никого не оставит равнодушным.
Вам понадобится:
200 грамм пасты;
50 грамм сливочного масла;
100 грамм бекона;
100 грамм грибов;
200 грамм пармезана;
150 грамм сливок;
сырой желток 3 штуки;
чеснок;
лук.
Пошаговая инструкция
Нарезаем чеснок, жарим в течение минуты.
Сразу добавляем нарезанный ломтиками бекон. Готовим пока из бекона не уйдёт весь жир.
Лук нарезаем и чистим. Жарим до полупрозрачности.
Моем шампиньоны, нарезаем ломтиками, жарим на сливочном масле до появления румянца.
Добавляем половину сливок и ждём закипания.
Натираем 100 грамм пармезана и засыпаем в сковороду.
Смешиваем в отдельной миске желтки и оставшийся пармезан, добавляем сливки и специи. Тщательно перемешиваем и добавляем в сковороду.
Сваренную пасту выкладываем на тарелку и добавляем соус.
Вкусная паста с беконом и шампиньонами готова!
С креветками
Креветки богаты белками, что крайне необходимо для тех, кто активно занимается спортом. Паста с креветками и шампиньонами прекрасно подойдёт для этой цели.
Нарезаем шампиньоны пластинами либо крупными кубиками.
Нарезаем лук кольцами.
Измельчаем чеснок. Чем он мельче, тем лучше.
На сливочном масле обжариваем чеснок и креветки, добавляем остальные ингредиенты.
После добавления сливок помешиваем соус, пока он не закипит.
Выкладываем сваренную пасту на тарелку и поливаем соусом.
Блюдо готово!
Готовим с томатами
Помидоры добавят пасте нежности и ароматности. Если мы готовим с томатами, то не забываем чистить их от кожуры, так как её горьковатый вкус испортит блюдо.