Паста с семгой в сливочном соусе – 8 рецептов приготовления
Нежнейшая паста в сочетании с благородной красной рыбой – блюдо для богатого праздничного стола. Но при желании его рецепт можно упростить и повторить для повседневного обеда. Именно такие варианты пасты с семгой в сливочном соусе опубликованы далее.
Чем жирнее будут использоваться сливки для приготовления такого блюда, тем нежнее, гуще получится соус.
Если нет необходимости строго следить за калорийностью угощения, стоит взять молочный продукт для взбивания (33 %). Жирные сливки позволят и ускорить процесс приготовления соуса, так как быстро густеют.
Приготовление:
Мелкие кусочки лука зарумянить на масле. При этом они не должны подгореть.
Влить молочный продукт. Закипятить массу и сразу уменьшить нагрев плиты.
Отправить в сливки кусочки рыбы.
Готовить до загустения массы.
Отдельно сварить тальятелле.
Смешать соус и макароны.
Дополнить пасту с соленой семгой любой зеленью. Можно досолить блюдо на свой вкус.
С копченой рыбой
Ингредиенты:
спагетти – 350 – 380 г;
копченая семга – 300 – 350 г;
вяленые помидоры – 7 – 8 кусочков;
перец чили – 1 стручок;
сливки – 1,5 ст.;
белое сухое вино – ½ ст.;
соль, ароматные травы.
Приготовление:
Отварить макароны.
В кастрюле с толстым дном прогреть сливки. Сразу ввести в них алкогольный напиток. Томить 6 – 7 минут.
Посолить, всыпать ароматные травы.
Добавить 2 десертные ложки масла от вяленых помидоров и сами измельченные овощи.
Всыпать очень мелкие кусочки перца без семян.
Оставить массу на плите, пока она не загустеет.
Выложить на порционные тарелки спагетти. Сверху залить их оригинальным соусом. На каждую порцию высыпать по горсти кубиков копченой рыбы.
Готовим с сыром
Ингредиенты:
макароны твердых сортов – полкило;
сырая семга – 2 средних стейка;
лук – 3 шт.;
белое вино (обязательно – сухое!) – ½ ст.;
сливки любой жирности – 1 полный стакан;
плавленый сыр – 80 г;
«Пармезан» – 100 – 120 г;
масло оливы – 2 дес. ложки;
топленый сливочный жир – 1 дес. ложка;
сахар-песок – 1 ч. ложка;
зелень укропа и соль.
Приготовление:
Зарумянить мелкие кусочки лука на смеси масел. Добавить сладкий песок.
Рыбу без косточек и кожи порубить кубиками.
Переместить семгу к луку и готовить продукты вместе еще 6 – 7 минут.
После введения вина потомить массу еще четверть часа на самом маленьком огне.
Отдельно горячие сливки смешать с плавленым сыром. Дать последнему полностью разойтись. Посолить и добавить укроп.
Залить этим соусом рыбу.
Отдельно сварить макароны до состояния аль денте.
Отправить их (предварительно откинув на дуршлаг) в соус с рыбой.
Готовить еще 3 – 4 минуты.
Получившееся угощение засыпать измельченным «Пармезаном» и рубленым укропом.
Паста с семгой в сливочно-томатном соусе
Ингредиенты:
паста fusilli – 250 – 270 г;
стейк семги – 1 шт.;
мякоть томатов – 1 полный стакан;
жирные сливки – 3 десертные ложки;
оливки – 8 – 9 шт.;
масло оливы – 2 десертные ложки;
чеснок – 3 дольки;
соль, сухие средиземноморские травы, сахар.
Приготовление:
Обжарить на масле целые, слегка раздавленные ложкой чесночные дольки. Как только жир станет ароматным, выбросить их.
На получившемся масле зажарить среднего размера рыбные кусочки.
Когда семга посветлеет, добавить овощную мякоть. Посолить. Всыпать все выбранные специи. Их состав можно менять.
Влить сливки. Добавить половинки оливок без косточек.
Тушить соус до желаемой густоты без крышки.
Отдельно сварить пасту.
Подать макаронные изделия с соусом.
С добавлением креветок
Ингредиенты:
паста Barilla – 250 – 300 г;
филе семги – 250 г;
креветки (очищенные) – 250 г;
лук – 1 небольшая головка;
сливки средней жирности – 1 полный стакан;
«Пармезан» – 50 – 60 г;
сушеный орегано и базилик – по щепотке;
соль, масло оливы.
Приготовление:
Чтобы приготовить пасту с красной рыбой и морепродуктами, первым делом нужно мелко порезать семгу и креветки.
Зажарить подготовленные ингредиенты вместе с маленькими кусочками лука до готовности.
Влить сливки. Добавить сухие травы. Все посолить.
Томить соус до желаемой степени загустения.
Подать получившуюся массу с заранее отваренной пастой.
В мультиварке
Ингредиенты:
свежая рыба – полкило;
сливки любой жирности – 1,5 ст.;
лук – 1 шт.;
сливочное масло – 1 кусочек;
паста – 300 – 350 г;
смесь из орегано, тимьяна, базилика (в сухом виде) – 2 щепотки;
соль.
Приготовление:
В режиме выпечки на сливочном жире зарумянить кусочки лука.
Добавить рыбные ломтики. Пожарить продукты вместе до готовности семги.
Залить все сливками со специями. Посолить.
Готовить в том же режиме до загустения соуса.
Подать его с отдельно сваренной пастой.
Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
паста – 200 – 230 г;
семга – 250 г;
сливки (20%) – 2/3 стакана;
растопленное сливочное и оливковое масла – по 40 мл;
чеснок – 4 – 5 зубков;
свежая/сушеная зелень и соль.
Приготовление:
Сварить макаронные изделия с маслом оливы.
Семгу некрупно порубить. Обжарить до готовности на сливочном жире.
Потихоньку залить рыбу сливками. Довести массу до кипения, после чего убавить нагрев плиты. Ингредиенты должны томиться и слегка подкипать, но не бурлить.
Добавить мелкие кусочки чеснока, соль, зелень.
Через 5 – 6 минут переложить в соус пасту.
Прогреть блюдо пару минут и разложить по порционным тарелкам.
Как приготовить со шпинатом
Ингредиенты:
паста – 300 – 350 г;
семга – 250 – 270 г;
шпинат (подойдет и свежий продукт, и из морозилки) – 300 – 320 г;
сливки (20%) – 2/3 ст.;
сок лайма/лимона – 1 десертная ложка;
измельченный «Пармезан» – ½ ст.;
молотый орегано, мускатный орех, соль, белый перец, масло.