Паста с лососем в сливочном соусе – 7 рецептов приготовления
Паста с лососем в сливочном соусе прекрасно подойдет для обеда, она достаточно сытная, калорийная и очень вкусная. Готовится яство быстро – около 30 минут, и не требует много ингредиентов.
Рыбу лучше брать слабого посола – шинкуем ее на небольшие кусочки.
В сковороду добавляем спаржу и готовим ее 3 минуты. После этого доливаем сливки и тушим яство 10 минут.
Насыпаем измельченный на терке пармезан, готовые спагетти и продолжаем готовку еще 5 минут.
Добавляем розмарин, соль, бросаем рыбные кусочки и томим блюдо 5 минут. Теперь можно подавать изумительную на вкус пасту в пряном соусе к столу. Приятного аппетита!
Паста фетучини с лососем в сливочном соусе
Ингредиенты рецепта:
сливки – 0,5 л;
молотый перец – 3 щепотки;
филе лосося – 0,3 кг;
макароны фетучини – 0,5 кг;
кусок сыра -100 г.
Пошаговая инструкция:
Рыбное филе делим на небольшие ломтики.
Кладем их на пекарскую бумагу противня. Заливаем небольшим количеством оливкового масла, посыпаем солью, тимьяном и измельченным перцем.
На 7 минут закрываем лосось в духовке, работающей при температурном режиме 180 градусов.
Кастрюлю для макарон заполняем водой, насыпаем соль и наливаем 18 мл масла.
Когда она закипит, выкладываем фетучини и готовим 8 минут. Получившийся после них бульон выливаем.
В отдельной посуде соединяем сливки и тертый сыр.
Туда же выкладываем пасту, перемешиваем.
Пропеченный лосось шинкуем соломкой и выкладываем ее сверху на соус с пастой.
По желанию можно насыпать еще немного черного перца и яство можно раскладывать по порционным тарелочкам.https://www.youtube.com/watch?v=7WztFQQoD7U