Паста с курицей и грибами – 7 рецептов приготовления
Паста, она же макароны – это универсальный продукт, который найдется у всех дома. Ее просто приготовить, а главное легко сочетать с большим количеством продуктов и соусов. Использовать для приготовления можно не только длинные сорта, но и короткие. Очень вкусно получается паста с курицей и грибами.
Это блюдо для многих семей – дежурное. Ведь рецепт простой, а необходимые продукты практически всегда под рукой. Этот замечательный ужин, практически праздничный, не нуждается в длительном приготовлении, что дает возможность порадовать себя в любой день недели.
Ингредиенты:
макароны – 320 г;
соль – 1 ч. ложка;
филе куриное – 320 г;
сухой тимьян – 0,5 ч. ложки;
шампиньоны – 11 шт.;
оливковое масло – 30 мл для зажарки;
молотый перец – 0,5 ч. ложки;
сливки – 210 мл;
оливковое масло – 50 мл для маринада;
соевый соус – 2 ст. ложки;
молоко – 160 мл;
крахмал – 2 ч. ложки;
белое вино – 135 мл.
Приготовление:
Нарезать порционно куриное мясо. В оливковое масло налить соевый соус с вином и насыпать тимьян с солью. Перемешать. В полученный маринад поместить мясо и выдержать минимум час, а в идеале ночь. Поджарить по минуте мясные кусочки с каждой стороны.
Каждый гриб разрезать на восемь долек. Поместить в сковородку с маслом и зажарить. Налить сливки.
В молоко насыпать крахмал. Перемешать. Залить в грибы. Вскипятить и проварить минуту. Поместить куриное мясо.
Отварить макароны и переложить в сковороду. Перемешать и потомить пять минут.
С добавлением помидоров
Это блюдо вкусно готовить с макаронами улитками. Интересная форма удерживает соус, который попадая внутрь, сохраняется в первоначальном виде и помогает насладиться вкусовыми качествами всех составляющих. По этому рецепту с помидорами получается очень вкусное запеченное блюдо со сливочным соусом.
Ингредиенты:
шампиньоны – 550 г;
сливки – 550 мл;
соль;
филе куриное – 550 г;
яйцо – 2 шт.;
чеснок – 2 зубка;
перец;
паста «пиперигате» – 520 г;
сливочное масло – 1 ст. ложка;
томаты – 4 шт.;
лук репчатый – 0,5 шт.;
сыр – 110 г;
зеленый лук – 25 г.
Приготовление:
Следуя инструкции отварить пасту.
Нашинковать лук. Порубить мясной кусок. Отправить в сковородку и прожарить. Подсолить и посыпать перцем.
В отдельной сковородке растопить сливочное масло. Поместить порезанные грибы и порубленные чесночные зубки. Подсолить и посыпать перцем. Прожарить.
Натереть сыр. Измельчить зеленый лук и нарезать кольцами томаты.
В сливки подсыпать соль, перец и влить яйца. Взбить.
Взять глубокую форму. Выложить часть макарон. Разместить филе, шампиньоны, томаты, зеленый лук и оставшиеся макароны. Залить сливочной массой. Присыпать сыром. Отправить запекаться в горячую духовую печь. Понадобится четверть часа и режим 180 градусов.
В сливочном соусе
По этой вариации паста, курица с грибами в сливочном соусе получается изысканной на вкус и удовлетворит даже самого взыскательного гурмана. Приготовьте к приходу гостей это блюдо, и все точно останутся довольны.
Ингредиенты:
шампиньоны – 320 г;
спагетти – 420 г;
филе куриное – 2 шт.;
сушеный базилик;
сыр – 160 г натертого;
лук – 1 шт.;
молотый перец черный – 0,5 ч. ложки;
сливки – 210 мл;
соль;
растительное масло – 35 мл.
Приготовление:
Промытое и просушенное филе порубить. Куски делайте порционными. Отварить спагетти. Руководствуйтесь инструкцией на упаковке.
Нашинковать луковицу. Грибы понадобятся пластинками. Поместить в раскаленную сковородку с маслом. Прожарить. Отдельно обжарить куриные кусочки. Присыпать солью и перцем. Перемешать. Залить сливками. Потушить. Потребуется примерно полчаса.
Присыпать сырной стружкой. Перемешивая готовить пять минут. Присыпать базиликом.
Поместить зажарку и спагетти в соус с курицей. Перемешать.
Смешивать пасту с соусом необходимо перед самым употреблением. Если соединить заранее, то готовые продукты быстро раскиснут.
Паста «Карбонара» с курицей и грибами
Устройте праздник для семьи приготовив насыщенное и аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
желток – 2 шт.;
петрушка – 12 г;
грибы – 260 г;
оливковое масло – 1 ст. ложка;
сливки – 210 мл;
белое сухое вино – 110 мл;
филе куриное – 2 шт.;
спагетти – 420 г;
копченый бекон – 6 кусочков.
Приготовление:
Раскалить сковороду. Влить масло и прогреть. Нарезать мелко куриные куски. Поместить курицу. Подсолить и обжарить. Убрать в тарелку.
Нарезать помельче бекон и отправить в сковородку где была курица. Добавить нарезанные грибы. Прожарить пять минут. Залить сливки и вино. Вскипятить. Добавить куриные куски. Потомить восемь минут. Убрать с огня. Через две минуты влить желтки и взбить при помощи вилки.
Отварить пасту согласно инструкции и отправить в сковородку. Перемешать.
Готовим в сметане
Ароматное блюдо, которое можно готовить с любым видом грибов. Если готовите из лесных – заранее проварите.
Ингредиенты:
соль;
куриная грудка – 650 г;
сыр – 170 г натертый;
масло;
грибы – 320 г;
специи;
вода – 180 мл;
чеснок – 3 зубка;
сметана – 420 мл;
паста – 320 г;
перец;
лук – 1 шт.
Приготовление:
В виде мелких кубиков понадобится грудка. Грибы – пластинами. Чеснок порубить. Лук нашинковать.
Прогреть сковородку. Влить масло и прожарить луковые кусочки. Добавить чеснок и потомить три минуты. Закинуть куриные кусочки. Зажаривать семь минут. Поместить грибы. Укрыть крышкой и потомить четверть часа.
Залить сметану водой. Перемешать и перелить в сковородку. Посыпать солью. Присыпать перцем и специями. Потомить пять минут.
Отварить пасту и добавить в сковородку. Перемешать.
Посыпать сырной стружкой порционно в каждую тарелку.
Рецепт приготовления с сыром
Повседневное и легкое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
сыр – 220 г плавленый;
макароны – 420 г;
соль;
растительное масло – 1 ст. ложка;
перец;
масло;
шампиньоны – 420 г;
лук зеленый – 35 г;
курица – 420 г филе.
Приготовление:
Нарезанное маленькими кусочками филе зажарить на сковородке в масле. Добавить порезанные грибные кусочки. Потомить до испарения жидкости. Присыпать солью и перцем. Перемешать.
Порубить сыр и закинуть к зажарке. Подержать до полного растворения.
Отварить макароны. Отправить в сковородку и присыпать нашинкованным луком. Перемешать и прогреть.
Паста с курицей и грибами в мультиварке
Прибор помогает облегчить процесс приготовления. Блюдо получается сочнее и сохраняется больше витаминов.
Ингредиенты:
филе куриное – 2 шт.;
специи;
сыр – 160 г натертый;
лук – 1 шт.;
соль;
шампиньоны – 210 г;
паста – 5 гнездышек.
Приготовление:
Порубить мясо и поместить в чашу. Выставить режим «Выпечка». Таймер – 45 минут.
Через четверть часа добавить нашинкованный лук. Посыпать специями и солью. Перемешать. Добавить порезанные грибы.
После сигнала таймера закинуть отваренную пасту. Присыпать сырной стружкой. Выставить таймер на пять минут.