Изысканное итальянское блюдо под названием «паста» присутствует во многих ресторанах и кафе с европейской кухней. Однако в домашних условиях более привычно подавать макароны с подливкой, что превращает блюдо заморской кухни в экзотический кулинарный шедевр. В действительности, сытная и очень вкусная паста с курицей готовится быстро и очень просто.
Макаронные изделия с мясом птицы, дополняющиеся нежным сливочным вкусом, – превосходное блюдо как для обеда, так и для сытного ужина.
Для приготовления потребуются:
грудки куриные – 3 шт.;
сливки – 400 мл;
вяленые помидоры в масле – 50 г;
сметана – 100 г;
чеснок – 1 головка;
спагетти – 400 г;
немного масла и муки;
сыр – кусочек;
соль и перец – по вкусу.
Чтобы воплотить рецепт в жизнь выполняются такие шаги:
Курица промывается и нарезается кусочками.
Из чеснока подготавливаются тонкие пластинки.
На сковороде обжариваются мясные кусочки.
После приобретения курятиной белого цвета в посуду выкладываются чеснок, порезанные томаты и несколько ложек масла из банки, где они были.
К содержимому также добавляется 50 г муки, после чего всё заливается сливками и сметаной, солится и перчится.
Когда соус закипит, огонь уменьшается до минимума
Спагетти отвариваются, откидываются на дуршлаг и соединяются с соусом.
В порционных тарелках паста притрушивается тёртым сыром.
Готовим с грибами
Паста с курицей и грибами, которая легко справится с голодом и порадует отменным вкусом, готовится из:
400 г пасты;
300 г филе;
200 г грибов;
аналогичного количества сыра;
луковицы;
20 мл сливок;
оливкового масла, соли, приправ и укропа.
Способ приготовления:
Филе и лук нарезаются кубиками, грибы – пластинками, сыр натирается.
Спагетти отвариваются согласно инструкции на упаковке.
В сковороду с оливковым маслом выкладываются луковые кубики, которые после приобретения мягкости смешиваются с курицей.
Спустя 5 минут к луково-мясной массе добавляются грибы, соль и приправа.
Еще через 10 минут содержимое сковороды смешивается со сливками и тёртым сыром.
На тарелки раскладывается паста, которая покрывается соусом и притрушивается зеленью.
Нестандартная рецептура пасты «Карбонара»
Любители итальянской кухни и сытной еды обязательно оценят оригинальный рецепт пасты «Карбонара», для воплощения которого в жизнь необходимы:
400 г спагетти;
столько же сливок;
грудка;
луковица;
зубчик чеснока;
кусочек сыра;
4 яйца;
немного бекона;
сушёная зелень и соль.
Паста «Карбонара» с курицей и сливками готовится следующим образом:
Спагетти отвариваются, как указано на упаковке, и откидываются на дуршлаг, чтобы не оставалось лишней жидкости.
Грудка также варится около 30 минут в подсоленной воде, после чего филе отделяется от кости и режется на произвольные кусочки.
Бекон, порезанный кубиками, выжаривается на сковороде до появления хрусткости.
Тёртый сыр смешивается с отделёнными яичными желтками, сливками, сушёной зелень и солью. После этого составляющие взбиваются для получения соуса с однородной структурой.
На сковороде с жиром от бекона пассеруются измельчённые овощи, к которым через 3 минуты выкладываются курица и, собственно, сам бекон.
В финале в сковороду отправляются спагетти и соус.
Через 5 минут тушения на медленном огне под закрытой крышкой блюдо будет готово.
Паста с курицей в томатном соусе
Ниже предложен рецепт простого блюда, подготовить которое можно из бюджетного продуктового набора.
Возьмите:
2 филе;
пару зубчиков чеснока;
200 мл томатного соуса;
небольшую луковицу;
спагетти;
немного оливкового масла, приправ, соли и петрушки.
В процессе создания пасты:
Филе, порезанное кусочками, обжаривается с солью и приправами до золотистого цвета.
Затем на той же сковороде пассеруются порезанные кусочками овощи, которые после приобретения луком мягкости, заливаются томатным соусом и приправляются по вкусу.
Спустя 2 – 3 минуты в соус выкладываются ломтики птицы.
Макаронные изделия отвариваются до готового состояния.
Отваренные спагетти подаются с соусом и рубленой зеленью.
С добавлением овощей в мультиварке
Благодаря мультиварки нет необходимости готовить соус и макаронные изделия по отдельности.
Используются следующие продукты:
филе – ½ кг;
лук – 2 шт.;
помидоры – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
перец – 1 шт.;
сметана – 50 г;
макароны – 450 г;
немного масла, зелени, соль и специи.
Чтобы приготовить макароны с овощами и кусочками птицы:
В чашу мультиварки с маслом выкладываются кусочки филе, которые обжариваются на программе «Выпечка» 30 минут.
Спустя половину отведенного времени, к мясу отправляются измельчённые овощи.
После сигнала о завершении программы в мультиварку выкладываются макароны и заливаются водой, которая должна их едва прикрывать.
Содержимое солится, приправляется и готовится ещё 30 минут в режиме «Плов».
За 5 минут до окончания процесса приготовления к пасте добавляются сметана и измельчённая зелень.
В сливочно-чесночном соусе
Чесночно-сливочный соус придаёт пасте с курицей пикантную, но нежную остроту.
Чтобы попробовать кулинарное изыскание, приготовленное по этому рецепту, потребуется подготовить:
400 г филе;
столько же спагетти;
250 мл сливок;
стопку белого сухого вина;
1,5 головки чеснока;
кусочек сливочного масла;
немного петрушки.
Этапы создания заключаются в выполнении следующего алгоритма действий:
Филейная часть отваривается, слегка остужается и делится на небольшие кусочки.
Спагетти также варятся в подсоленной воде до полуготовности и откидывается на дуршлаг.
На сковороде со сливочным маслом обжаривается измельчённый чеснок.
Когда запах жареного чеснока станет интенсивным, в сковороду добавляются сливки и вино.
Куриные кусочки выкладывается в соус и тушатся около 10 минут.
Паста в сливочно-чесночном соусе подаётся вместе с рубленой зеленью.
Макароны по-флотски с курицей
Сытный обед «на скорую руку» можно приготовить из:
250 г макарон;
300 г филе;
луковицы;
40 г томатной пасты;
такого же количества сливочного масла;
соли и перца.
Схема подготовки проста:
Макароны варятся в подсоленной воде и с небольшим количеством растительного масла, чтобы не допустить слипания.
На сковороде со сливочным маслом обжаривается измельчённый лук.
На овощ, едва приобретший золотистый цвет, выкладываются кусочки филе, которые приправляются, солятся и заливаются томатной пастой, разведённой в небольшом количестве воды.
После готовности мяса в сковороду отправляются откинутые на дуршлаг макароны.
Блюдо тщательно перемешивается и после этого сразу готово к подаче.
Готовим с сыром
Ниже предложен рецепт ароматной и вкусной пасты, для приготовления которой не требуется много времени, сил и финансов.
Готовится она из следующих продуктов:
филе – 300 г;
спагетти – столько же;
твёрдый и плавленый сыр – по 100 г;
сливки – 60 мл
соль и перец – по вкусу.
Твердый сыр для такого блюда можно брать солоноватый или с различными добавками (орехи, специи). Плавленый же лучше взять чисто сливочный.
Основные шаги по созданию блюда заключаются в выполнении следующих действий:
Филе нарезается ломтиками, которые выкладываются в сковороду, солятся, перчатся и обжариваются до румяной корочки.
Спагетти отвариваются до готовности.
Соус подготавливается на сковороде с маслом из сыра двух видов и сливок.
На тарелки выкладываются спагетти, курица и нежная сырная заправка.
С куриной грудкой
Перед вами простой и быстрый рецепт пасты, для приготовления которой берутся:
3 филе;
250 г спагетти;
стручок болгарского перца;
луковица;
зубчик чеснока;
½ банки оливок;
немного оливкового масла, зелени и соли.
Алгоритм приготовления:
Спагетти отвариваются и откидываются на дуршлаг.
Лук нарезается полукольцами, чеснок измельчается, после чего овощи обжариваются на сковороде.
Спустя 3 – 4 минуты в сковороду выкладываются предварительно порезанные кусочками грудки, которые обжариваются 10 минут.
Последними к прочим продуктам отправляются полоски болгарского перца и четвертинки оливок без косточек.
Соус подсаливается, приправляется и смешивается со спагетти.
Паста с копчёной курицей
Паста с шампиньонами и копчёным мясом отличается оригинальным вкусом.
Для исполнения такой вариации необходимы:
200 г шампиньонов;
100 мл молока;
кусочек сыра;
луковица;
по 30 г сливочного масла и сметаны;
копчёная куриная грудка;
спагетти;
немного муки, соль и специи.
Чтобы насладиться вкусным блюдом, придется выполнить несколько несложных шагов:
Лук режется кубиками, а грибы – пластинками.
Мясо птицы отделяется от кости и делится на волокна.
Измельчённые лук и шампиньоны обжариваются вместе со специями и солью до золотистого цвета. После этого в сковороду добавляются молоко, сметана и сливочное масло.
В соус при постоянном помешивании вводится мука.
Перед готовностью в соус с консистенцией густой сметаны выкладывается тёртый сыр и ломтики копчёной грудки.
В тарелках разложенные порции спагетти поливаются полученной овоще-грибной заправкой.
Как сделать со спаржей?
Питательное блюдо выходит с мясом птицы и спаржей.
Для его подготовки потребуются:
филе – 340 г;
Пармезан – 250 г;
помидоры черри – 120 г;
спаржа – 1 пучок;
спагетти – 500 г;
чеснок – 2 головки;
немного масла, соль и специи.
Этапы создания:
Спаржа делится на 3 части.
Филе промывается, просушивается и нарезается произвольно.
Паста отваривается согласно инструкции.
Кусочки курицы обжариваются на оливковом масле и извлекаются.
На сковороду выкладывается спаржа, к которой после достижения ею мягкости добавляются специи и измельчённый чеснок.
Паста смешивается со спаржево-чесночным соусом, после чего раскладывается по тарелкам вместе с половинками помидоров и сырной стружкой.
Благодаря множеству рецептов, сытная и вкусная паста в домашних условиях придёт на выручку при приёме неожиданно нагрянувших гостей, при подготовке ужина «на скорую руку» или просто для увеличения ассортимента блюд повседневного меню.