Паста с креветками – 6 рецептов приготовления пасты и соусов
Аппетитная паста с креветками – блюдо, которое можно попробовать не только в дорогом ресторане. При желании его легко удастся приготовить и домам. Главное, выбрать качественные мясистые креветки и подобрать подходящий соус.
Состав компонентов: 270 г пасты феттуччине, 460 г неочищенных креветок, половина стакана сливок средней жирности, 2 ч. ложки свежевыжатого лимонного сока, зубок чеснока, соль, оливковое масло.
В соленую кипящую воду отправляется паста. Варится она ровно 8 минут после повторного закипания. Макароны нужно оставить чуть недоваренными, чтобы они окончательно приготовились в процессе впитывания горячего соуса и не превратились в кашу.
Креветки размораживаются, варятся 3-4 минуты в кипящей воде и чистятся. Далее в оливковом масле сначала обжариваются крупные кусочки чеснока, а затем в нем же – морепродукты. Креветки готовятся пару минут, пока не скрутятся в колечки.
Для соуса сливки смешиваются с соком лимона и отправляются на огонь. После нагревания и перемешивания они свернутся, но переживать не стоит. Вскоре сливочная смесь превратиться в аппетитный гладкий соус. Сюда также можно по вкусу добавить немного раздавленного чеснока.
Готовые макароны заливаются готовым соусом. Выкладываются к ним и морепродукты.
Паста с креветками в сливочном соусе подается с тертым сыром и щепоткой орегано.
Рецепт с добавлением кальмаров
Ингредиенты: полкило пасты, 380 г очищенных кальмаров, 220 г креветок, лук шалот (1 шт.), 2 ст. ложки рыбного бульона, 2 чесночных зубчика, соль, 2 ст. ложки лимонного сока, полный стакан сливок средней жирности, прованские травки. Как приготовить пасту с креветками и кальмарами, рассказывается далее.
Свежезамороженные креветки на пару минут опускаются в соленый кипяток, остужаются и чистятся. К этим морепродуктам отправляются нарезанные кольцами кальмары. Масса подсаливается и сбрызгивается соком лимона. Морепродукты будут мариноваться 12-14 минут.
Паста отваривается до состояния альденте. Обычно на это требуется 7-8 минут после закипания жидкости.
Лук и чеснок мелко режутся и обжариваются на масле до золотистости.
На отдельной сковородке жарятся маринованные морепродукты. В эту же посуду отправляется поджарка из прошлого шага, бульон, сливки, специи. Тушится масса до готовности кальмаров.
Полуготовая паста выкладывается к морепродуктам. Вместе они томятся в сковородке еще пару минут.
Украшается готовое блюдо мелкорубленой зеленью.
Как приготовить пасту с морепродуктами в томатном соусе?
Ингредиенты: 270 г коктейля из морепродуктов, 1,5 стакана сливок средней жирности, 270 г фигурной пасты, оливковое масло, полный стакан томатного пюре, свежий чеснок по вкусу, соль.
Паста варится в соленой воде. Она должна получиться слегка не готовой.
Сначала на оливковом масле обжаривается чеснок, затем его кусочки выбрасываются. На оставшемся жире готовится заранее размороженный морской коктейль. Достаточно пары минут жарки.
В сковородку выливается томатное пюре. Когда жидкость немного выпарится, можно добавить к продуктам сливки. Масса солится и доводится до кипения.
За несколько минут до готовности в сковородку отправляются макаронные изделия.
Паста с креветками в томатном соусе подается к столу горячей.
С креветками и мидиями
Состав компонентов: 170 г пасты, 210 г очищенных мидий, столько же мелких креветок, пучок петрушки, соль, 90 мл белого вина (обязательного – сухого), 2 зубка чеснока, 8 помидорок черри, оливковое масло, смесь перцев, 2 веточки розмарина.
Макаронные изделия отправляются в кипящую воду и варятся по времени на две минуты меньше, указанного на упаковке.
На оливковом масле обжариваются целые зубки чеснока, а также половинки черри. Когда чеснок зарумянится и отдаст свой аромат, в сковородку отправляются очищенные размороженные креветки без хвостиков и мидии. Жарится масса 3-4 минуты.
Мелко шинкуется вся зелень. Она вместе с вином отправляется в сковородку. Ингредиенты томятся вместе.
В сковородку перекладываются макароны. До готовности блюда осталось подержать его на огне 3-4 минуты.
Получившаяся паста с морепродуктами отлично сочетается с белым вином.
С добавлением грибов
Ингредиенты: 360 г спагетти, 170 г размороженных очищенных креветок, 160 г грибов, полный стакан жирных сливок, 80 г твердого сыра, 60 г сливочного масла, соль, 4 зуб. чеснока, черный молотый перчик.
Грибы произвольно нарезаются. Лучше всего брать свежие шампиньоны. Мелким кубиком рубится свежий очищенный чеснок.
Сыр трется на мелкой терке.
На половине сливочного масла обжариваются вместе креветки и чеснок.
В сковородку добавляется оставшееся масло и грибы. Вместе ингредиенты готовятся еще 3-4 минуты.
В это время ставятся вариться спагетти.
Осталось добавить к креветкам сливки, соль и сыр. После перемешивания соус томиться до загустения.
Осталось смешать заливку с готовыми спагетти.
В сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты: 230 г пасты, 260 г креветок, поваренная соль, полный стакан очень жирных сливок, прованские травки по вкусу, 4-5 зубков свежего чеснока, мелкая луковица, 40 г сливочного масла.
Первым делом в соленой воде отваривается паста. Ее нужно готовить на две минуты меньше, чем рекомендовано на упаковке.
На сливочном масле жарится измельченный чеснок и миниатюрные кубики лука. Готовятся они до золотистого оттенка.
Креветки чистятся, избавляются от голов, хвостов и панцирей. Морепродукты отправляются к луку и чесноку. Вместе продукты жарятся пару минут. Изделия должны зарумяниться.
В сковородку выливаются подогретые сливки, добавляется соль и прованские травки. После кипения сливочная масса оставляется на огне всего минуту.
Осталось погрузить в горячий соус полуготовые макаронные изделия.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе подается к столу с мелкой стружкой пармезана.