Традиционное итальянское блюдо все чаще готовят в наших семьях. У многих оно служит простым, неприметным гарниром. Предлагаем приготовить настоящую пасту с кальмарами, которая вызовет восторг и изумление, насытит и доставит удовольствие вкусовыми качествами.
Если вы хоть раз были в Италии, то паста станет для вас любимым блюдом. Предлагаем приготовить настоящее блюдо, которое по достоинству оценят даже ее коренные жители.
Ингредиенты:
кальмары – 550 г;
соль;
спагетти – 260 г;
маслины – 11 шт.;
сливочное масло – 1 ст. ложка;
сливки – 240 мл;
смесь сухих трав – 1 ст. ложка;
сыр – 210 г.
Приготовление:
Проварить морепродукт. Нарезать полосками.
Растопить сливочное масло. Поместить полоски кальмаров. Прожарить две минуты. Залить сливками. Потомить семь минут.
Согласно инструкции, проварить спагетти. Слить жидкость.
Натереть сыр. Отправить к сливкам. Помешивая дождаться полного растворения.
Переместить пасту к соусу. Размешать. Потомить пару минут.
С добавлением креветок
Изысканное, полезное и красивое блюдо, которое доставит удовольствие истинным ценителям макарон. Паста с кальмарами и креветками готовится быстро и получается весьма вкусной.
Ингредиенты:
макароны – 550 г;
сыр – 170 г;
томаты – 460 г;
зелень;
растительное масло – 160 г;
перец «чили»;
консервированные кальмары – банка;
креветки чищеные – 350 г;
черный перец;
чеснок – 2 зубчика;
соль;
кетчуп – 3 ст. ложки.
Приготовление:
Отварить пасту. Жидкость слить. Добавить масло и перемешать.
Порубить чесночные зубки. Поместить в сковородку с горячим маслом. Добавить креветки. Жарить три минуты.
Нарезать кальмары и отправить в сковородку. Подсолить и насыпать перец. Перемешать и жарить пять минут. Залить кетчупом. Добавить нарезанные томаты. Потомить три минуты.
Нашинковать зелень. Измельчить на терке сыр.
Готовую пасту поместить на блюдо. Полить соусом. Присыпать зеленью и сырной стружкой.
В томатном соусе
Чтобы быстро приготовить изысканное кушанье используйте консервированные помидоры. Они помогут придать знакомому блюду утонченные, пикантные нотки.
Ингредиенты:
кальмар – 550 г;
оливковое масло – 35 мл;
томатный соус – 50 мл;
сухая зелень;
консервированные томаты в собственном соку – 320 г;
чеснок – 4 зубка;
сливки – 200 мл.
Приготовление:
Для приготовления идеальных макарон точно следуйте рекомендациям производителя. У каждого сорта свое время варки. Готовый продукт не должен быть переваренным.
Отварить кальмары и нарезать.
Нашинковать чесночные зубки. Поместить в раскаленное масло. Добавить полоски кальмаров. Потомить шесть минут.
Нарезать томаты и вместе с жидкостью из банки залить в сковородку. Добавить томатный соус. Перемешать. Тушить восемь минут.
Добавить готовый макаронный продукт. Размешать и тушить три минуты. Посыпать зеленью.
Постная паста с кальмарами
Люди, соблюдающие пост, знают, что есть дни, когда разрешено употреблять морепродукты. Предлагаем разнообразить постное меню и приготовить удивительное на вкус блюдо.
Ингредиенты:
петрушка – 30 г;
соль;
паста – 550 г;
специи;
оливковое масло – 5 ст. ложек;
кальмар – 6 шт.
Приготовление:
Проварить тушки. Нарезать. Должна получиться соломка.
Обжарить без добавления масла кунжут. Развести крахмал водой.
В сотейник залить масло. Поместить перец. Жарить минуту. Добавить морепродукты. Потомить три минуты. Залить соус. Добавить имбирь. Жарить пару минут.
Поместить пасту. Посыпать кунжутом. Залить крахмалом. Размешать. Подержать три минуты.
Паста с кальмарами и грибами
Для приготовления подходит любой вид макаронных изделий. Идеальное сочетание лимона и креветок придадут блюду легкую, приятную кислинку.
Ингредиенты:
макароны – 200 г;
морская соль;
оливковое масло – 1 ст. ложка;
укроп сушеный;
сметана – 4 ст. ложки;
лук – 1 шт.;
чеснок – 5 зубков;
шампиньоны – 160 г;
кальмары – 150 г отваренные;
лимон – 1 шт.
Приготовление:
Отварить макаронные изделия. Они должны быть слегка недоваренными.
Нашинковать чесночные зубки, лук. Поместить в горячее масло и прожаривать четыре минуты.
Порубить шампиньоны и отправить к овощам. Нарезать кальмары и добавить к грибам.
Выжать сок с лимона, залить заготовку. Подсолить. Полить сметаной и перемешать. Потомить пару минут.
Добавить макароны, перемешать. Посыпать укропом.
В сметанном соусе
Вкусное и питательное второе блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему кулинару. Для приготовления выбирайте твердые сорта макаронных продуктов. Форма значения не имеет.
Ингредиенты:
спагетти – 320 г;
зеленый лук – веточка;
черный перец – щепотка;
кальмары – 650 г;
сушеный чеснок – щепотка;
сметана – 160 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
соль – щепотка.
Приготовление:
Подготовленные тушки подготовить и нарезать. Отварить макароны.
В кипяток опустить морепродукт. Выдержать пять минут. Слить жидкость.
Разогреть масло в сковородке, и добавить кальмары. Жарить три минуты.
Посыпать чесноком. Залить сметаной. Перемешать и разогреть. Главное не доводить до кипения, иначе сметанный продукт свернется, станет неприятными крупинками.
Добавить пасту. Перемешать. Укрыть крышкой и настоять четверть часа без нагрева.