Паштет из куриной грудки – 7 рецептов, как приготовить вкусный диетический паштет в домашних условиях
Бесспорно, ассортимент паштетов в магазинах ошеломляет. Но если хочется насладиться продуктом без вредных добавок, красителей, усилителей вкуса, то лучше приготовить его самостоятельно из качественных ингредиентов. В статье собрана подборка наиболее интересных рецептов, по которым можно с лёгкостью создать диетическую закуску – паштет из куриной грудки.
Курятина промывается и отваривается до готовности вместе с луковицей, которая отправляется к мясу спустя 10 минут после начала кипения.
Отваренное филе нарезается кусочками, которые измельчаются при помощи блендера.
В получившуюся массу вливается немного бульона, забрасывается соль и специи.
Всё повторно взбивается.
На выходе должен получиться пышный паштет, который перекладывается в ёмкость с крышкой.
Если используется открытый контейнер, то он обязательно затягивается пищевой плёнкой, чтобы продукт не высыхал.
Готовим с овощами
Простой рецепт, для исполнения которого потребуются:
600 г куриной грудки;
морковка;
150 г сливочного масла;
3 луковые головки;
2 чесночных зубчика;
соль и мускатный орех.
Ход работы:
Филе, подготовленное из грудки, и морковь нарезаются кусочками, которые отвариваются на протяжении 30 минут.
В конце в кастрюлю добавляется щепотка соли.
Лук измельчается и пассеруется на сковороде, куда также выкладываются пластинки чеснока.
В блендере смешиваются морковь, мясо, зажарка и оставшееся масло.
Содержимое взбивается, дополняется специями, солью и небольшим количеством бульона (при необходимости).
Готовый паштет отправляется в холодильник для застывания.
Если заменить кусочек масла бульоном, то выйдет превосходный диетический паштет.
С куриной печенью
Универсальное блюдо из куриной печени и грудки, которое нравится взрослым и отлично подходит для детского рациона.
Готовится закуска из доступных продуктов:
куриная печень – 1 кг;
грудка – 400 г;
лук – 2 шт.;
яйцо – 2 шт.;
сливочное масло – 1 пачка весом в 200 г;
растительное масло для жарки;
соль и специи.
Последовательность действий:
Грудка отваривается, освобождается от косточек и режется кубиками.
Кусочки из лука пассеруются до слегка золотистого цвета.
Печень промывается, делится на четвертинки и обжаривается так, чтобы при прокалывании из субпродуктов выделялся сок.
Яйца отвариваются и делятся пополам.
Через мясорубку пропускаются дважды все подготовленные продукты, при этом печень должна быть горячей.
Масса выкладывается в миску, где уже находятся кусочки мягкого сливочного масла.
Паштет вымешивается руками с добавлением соли и специй.
На заметку! В холодильник паштет, созданный по этому рецепту, отправляется только после полного остывания, которое происходит на столе под полотенцем.
Диетический паштет из вареной куриной грудки
Если в холодильнике оказалась уже отваренная курятина весом в 300-400 г, которая осталась после приготовления какого-либо кушанья, то можно за считанные минуты создать превосходную закуску.
Дополнительно потребуются:
долька чеснока;
5 очищенных грецких орешков;
½ пучка кинзы;
15 мл нежирного йогурта;
столько же лимонного сока;
5 мл оливкового масла;
соль и специи.
В процессе приготовления:
Грудка перекручивается через мясорубку.
Ядра орехов рубятся ножом.
Чеснок толчётся.
Зелень мелко измельчается.
Все ингредиенты смешиваются, солятся, заправляются маслом, соком и йогуртом.
Куриный паштет – отличная закуска для утренних тостов.