Классический рецепт панкейков пришёл к нам из Соединённых Штатов Америки. Там блинчики считаются традиционным завтраком, и без них утро среднестатистического американца было бы непривычным.
Содержание материала:
В миске смешиваются в однородную массу яйца, сахар и ванилин. Можно использовать как натуральный экстракт, так и ванильный сахар. Следом тонкой струйкой вливаем молоко и просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно должно получиться средней густоты.
Помните, что классические панкейки на молоке должны быть небольшого размера, поэтому для выкладывания на сковороду можно взять ложку или маленький половник. Для приготовления лучше отдать предпочтение сковородке с антипригарным покрытием и тонким дном. Именно они предназначены для жарки блинчиков.
В центр выливается тесто из половника. Оно должно распределиться в маленький круг. Масло при этом не кладётся, оно уже и так есть в тесте. Жарится с каждой стороны примерно 1-2 минуты. Готовность определите, когда поверхность покроется пузырьками.
Классические панкейки на кефире станут отличным вариантом, если желаете попробовать легендарный американский десерт, а под рукой нет молока.
Хорошо взбейте в отдельной миске яйца с сахаром. Добавляем в смесь тонкой струйкой кефир. Он не должен быть холодным. Самый оптимальный вариант – комнатной температуры. Следом кладётся масло.
Остаётся добавить просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель. Вместо него также можно использовать соду. Плюс в том, что её не нужно предварительно гасить. Ведь во время приготовления и так используется кислый продукт – кефир. Взбейте тесто на низкой скорости, чтобы не было комочков.
Маленьким половником выкладывайте массу на середину сковороды с тонким дном. Вы определите степень готовности блинчиков, когда на поверхности появятся пузырьки. В среднем время обжарки с каждой стороны варьируется от 1 до 3-х минут.
Американские блинчики с добавлением банана порадуют вас своей изюминкой во вкусе и ароматом.
Измельчаем банан при помощи блендера в однородное пюре. Желток отделяется от белка и взбивается с молоком и маслом. Добавляем банановое пюре. Отдельно перемешиваем сыпучие ингредиенты. Соединяем обе части и замешиваем густое тесто. Взбейте белки и добавьте их тоже.
Панкейки жарятся на сковороде без масла. Когда появляются пузырьки, блинчик переворачивается на вторую сторону. Когда десерт будет готов, можно добавить к нему различные джемы и сладкие соусы.
В миске смешиваются яйцо, тростниковый сахар и щепотка соли. Масса визуально должна увеличиться в два раза. Тонкой струйкой влейте туда тёплое молоко и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Следом идут молотые овсяные хлопья и просеянная мука. Смесь ещё раз мешается.
Выкладывайте тесто в середину сковороды с тонким дном. Эту посуду используют для приготовления блинчиков. Не нужно распределять заготовку лопаточкой, она выровняется в форме круга сама. Обжарьте с каждой стороны пару минут.
Разотрите творог, сахар, молоко и яйцо. Тщательно перемешайте. Особенно уделите внимание творожной массе, она не должна комковаться. Следом кладётся просеянная мука и масло. В результате получается густое тесто. При этом оно не должно прилипать к рукам и лопатке.
Выкладывайте массу на середину сковороды, формируя блинчики. Переворачивайте на другую сторону сразу же после того, как поверхность покроется пузырями. В результате у вас получится вкусный и сытный завтрак, к которому можно использовать добавку в виде меда или варенья.
Любите шоколадный вкус? Тогда попробуйте приготовить панкейки с добавлением какао!
Смешиваем в отдельной миске сыпучие ингредиенты. Растапливаем масло и вливаем его вместе с тёплым молоком в тесто. Оно не должно быть горячим, поэтому предварительно остудите его до приемлемой температуры. Тщательно перемешайте, чтобы в смеси не образовывалось никаких комочков.
Маленьким половником выкладывайте тесто частями на сковороду. С каждой стороны панкейки обжариваются примерно по 1-3 минуты. В это же время натрите на средней тёрке шоколадную плитку. Лучше всего использовать горький компонент с 72% содержанием какао. Вкусный десерт готов для подачи к столу!
Вам захотелось приготовить панкейки, но под рукой не оказалось яиц? Тогда воспользуйтесь рецептом, в котором они не нужны.
Отдельно смешиваются сыпучие ингредиенты: крахмал, мука и сахар. Влейте тонкой струйкой пару стаканов тёплого молока. Оставьте тесто на некоторое время, чтобы оно подошло. На это понадобится примерно 10-15 минут. После этого положите разрыхлитель и масло. Хорошо перемешайте, чтобы масло распределилось в тесте и не образовывались комочки.
Разогрейте сковороду на медленном огне и начните выкладывать маленьким половником или столовой ложкой тесто ровно в середину, чтобы оно распределилось в виде круга. Переворачивайте блинчик на другую сторону, как только на поверхности появится множество пузырьков. Как видите, приготовить панкейки без яиц очень легко.
Если у вас нет готового тыквенного пюре, то можно приготовить его самостоятельно. Возьмите небольшую тыкву, нарежьте её кусочками и запеките на полчаса в духовой печи при температуре 180 гр. Затем измельчите в однородную массу при помощи блендера.
Отдельно взбиваются яйца с сахаром и солью. Затем кладётся тыквенное пюре и растопленное масло (вместо него можно использовать растительный компонент). Смесь хорошенько взбивается до достижения однородного состояния. Просейте муку, смешанную с разрыхлителем. В результате получится тесто средней густоты. Выкладывайте его порционно на сковороду и жарьте блинчики на медленном огне с каждой стороны по 2 минуты.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.