Овсяное печенье из овсяных хлопьев – одно из самых полезных лакомств. Но только приготовленное в домашних условиях оно содержит в себе ценные витамины и микроэлементы. В магазинной продукции входит минимум крупы, зато большое количество ароматизаторов и усилителей вкуса. Поэтому стоит порадовать семью домашним лакомством, сочетающим комбинацию вкуса и пользы.
Содержание материала:
Базовый рецепт получился максимально простым и понятным. Для него нужно взять овсянку мелкого помола (1,5 стакана) и такое же количество пшеничной муки, а также: 180 г сливочного маргарина, 2 столовых яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 6 ст.л. сахара.
За указанное время печенье должно увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза.
Если во время строгой диеты очень хочется побаловать себя чем-то вкусным, то такой рецепт поможет это сделать. Разрешается употреблять готовое угощение даже диабетикам. Помимо овсяных хлопьев (300 г), будет использоваться: 1 ст. нежирного кефира или кипятка, горсть любых сухофруктов, 120 г натурального пчелиного меда, по щепотке корицы и ванильного сахара.
Готовое печенье хорошо подойдет для перекуса во время диеты. Особенно, если сочетать овсяное печенье диетическое с каким-либо кисломолочным напитком.
Угощение по такому рецепту можно смело пробовать и вегетарианцам. Для его приготовления берутся: 2,5 ст. овсяных хлопьев, по щепотке молотой гвоздики и корицы, 1 ст. овсяной муки, ¾ ст. коричневого сахара, 70 мл рафинированного масла, 2 ст.л. воды, стандартный пакетик разрыхлителя.
Готовое угощение можно посыпать зарумяненным на сковороде кунжутом.
Это «американское» лакомство легко приготовить самостоятельно. Оно получится и вкусным, и полезным. Будут использованы следующие продукты: пол пачки сливочного масла, пол чайной ложки разрыхлителя, 280 г овсяных хлопьев и такое же количество различных сухофруктов, по 150 г коричневого сахара и белой муки, крупное яйцо.
Помимо грецкого ореха в печенье можно добавлять арахис, кешью, кедровые орешки и любые по желанию. Достаточно использовать стакан такой добавки. В состав рецепта входит: стандартная пачка сливочного масла, щепотка соли, 2 куриных яйца, 1 ст. сахара, 3 ст.л. молока, 3 ст. хлопьев овсянки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Как только выпечка подрумянится, можно вынимать и остужать.
Этот экзотический фрукт добавляет десерту сытность.
Бананы не должны быть сильно переспелыми.
Интересно, что в состав не входят яйца, пшеничная мука или масло. Только: 1 банан, 1 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ст. овсяных хлопьев, по 2 ст.л. любых орехов и сухофруктов.
Читайте также: овсяное печенье дома
Еще горячим можно посыпать овсяное печенье с бананом кокосовой стружкой. Особенно оригинально смотрится цветная яркая добавка.
Рецептов обсуждаемого печенья без муки встречается довольно много. Самый простой из них включает в себя нежареный миндаль (120 г), а, кроме того, 90 г овсяных хлопьев, щепотку соли, 2 яйца, 60 г цельного геркулеса, 4-5 ст.л. сахара, чуть разрыхлителя.
Сделать овсяное печенье без муки еще более привлекательным внешне поможет сетка из растопленного шоколада. Правда, это значительно добавит десерту калорийности.
Десерт по такому рецепту имеет плотный мякиш и хрустящую корочку. Главное, точно повторять все этапы его приготовления. Из продуктов потребуется: по 80 г коричневого сахара и сливочного масла, 110 г пшеничной муки и в два раза меньше мелких овсяных хлопьев, большое куриное яйцо, 70 г изюма, по маленькой ложке ванильного сахара и разрыхлителя.
Прежде чем снимать пробу, нужно полностью остудить вкусное угощение. Делать это следует не в холоде, а при комнатной температуре.
Мало кто любит овсянку, а вот от печенья из хлопьев откажется редкий ребенок и взрослый. Особенно, если в его состав входит натуральный пчелиный мед (80 г). В состав компонентов входят: яйцо, 5 г соды, по 90 г сливочного масла, сахара-песка, меда, 180 г пшеничной муки, по 130 г нежирной сметаны и овсяных хлопьев.
Мед для нужно брать жидкий или слегка растопить его на водяной бане.
Если не хочется долго возиться с духовкой и выпекать печенюшки, можно приготовить десерт и без этого. Он получится удивительно ароматным и вкусным – с насыщенной шоколадной основой. Из продуктов используется: 130 г овсянки, 60 г сливочного масла и столько же какао-порошка, 1/3 ч.л. ванилина, 70 мл молока, 40 мл арахисового масла, 1,5 ст. сахара.
Пробовать лакомство стоит не раньше, чем через 30-40 минут.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.