Отбивные из индейки – 8 рецептов, как приготовить вкусные и сочные отбивные из мяса индейки
Сочные отбивные из индейки можно приготовить на сковороде, в духовке, а также при помощи мультиварки. При каждом способе приготовления блюдо будет обладать уникальными вкусовыми нотками, которые обязательно стоит ощутить лично.
Вкусные и питательные отбивные можно приготовить, воспользовавшись современным кухонным устройством.
Используются:
½ кг филе;
стопка растительного масла;
15 г паприки;
соль и молотый перец.
Чтобы приготовить индюшиные отбивные:
Промытая и обсушенная индюшатина нарезается ломтиками толщиной по 2 см.
В пиале смешиваются соль, специи и паприка.
Мясные ломтики отбиваются и сдабривается пряной смесью.
Чаша смазывается маслом.
На дно выкладываются отбивные, которые взбрызгиваются оставшимся маслом и обжариваются на соответствующей программе до румяной корочки с каждой стороны при открытой крышке.
В мучной панировке
Простой рецепт исполняется из филе индейки весом 700 г. Кроме мяса, подготавливаются:
2 яйца;
немного муки;
стопка растительного масла;
соль, приправа и сахар.
В процессе приготовления:
Филе нарезается ломтиками, которые выкладываются на дощечку, где под пищевой плёнкой слегка отбиваются.
Отбитое мясо присыпается сахаром специями.
В глубокой мисочке яйца взбиваются с солью.
В тарелку насыпается мука.
Мясные ломтики обваливаются в муке, а затем обмакиваются в яйце.
На скороде с маслом обжариваются отбивные с двух сторон.https://www.youtube.com/watch?v=1K45VVhiewk&t=8s
Паровая отбивная из филе грудки индейки
Паровой способ приготовления позволяет сохранить наибольшее количество питательных элементов, содержащихся в мясе.
Для исполнения рецепта необходимы:
2 шт. болгарского перца;
2 морковки;
2 луковицы;
700 г грудки;
соль и специи.
При подготовке следует придерживаться следующих рекомендаций:
Грудка промывается и обсушивается бумажными салфетками, после чего нарезается ломтиками толщиной до 1,5 см.
Кусочки отбиваются, солятся и приправляются.
Лук нарезается тонкими полукольцами.
Морковь режется кружочками.
Из болгарского перца подготавливается соломка.
Мясные отбивные выкладываются в форму для приготовления на пару для мультиварки, где покрываются слоем овощей.
В чашу вливается стакан воды, затем устанавливается форма.
Устройство ставится на программу «Пар» со временем приготовления 20 мину.
К сведению! При отсутствии мультиварки или пароварки можно воспользоваться кастрюлей и дуршлагом.