С омлетом каждый из нас знаком еще с детства. Обычно при упоминании этого блюда все представляют себе жаренные на сковороде или запеченные в духовке взбитые яйца. А вот о том, что существует рецепт омлета в пакете сваренный в кастрюле, слышали не многие. Вместе с тем он станет идеальным вариантом завтрака малышам и тем взрослым, которые придерживаются принципов диетического питания.
Вареный омлет в пакете выйдет необычайно сочным и нежным. Вместе с тем в нем нет ни капельки масла или муки. Поэтому, его можно справедливо считать низкокалорийным.
Необходимые продукты из расчета на 3 яйца:
Куриные яйца (3 шт.) среднего размера;
0,5 стакана молока;
Щепотка соли.
Пошаговый процесс приготовления:
Куриные яйца для вареного омлета нужно очень хорошо взбить с добавлением щепотки соли. Можно сделать это вилкой или венчиком, но удобнее использовать миксер, взбивая до тех пор, пока не появится устойчивая пена.
Постепенно небольшими порциями ввести в яичную массу молоко, при этом, не переставая взбивать.
В итоге должна получиться пышная масса полужидкой консистенции.
Для варки нужны 2 пакета, которые вкладывают друг в друга.
Пока взбиваются яйца, нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, которую следует довести до кипения.
В подготовленные пакеты вылить взбитые яйца и тщательно их завязать, чтобы во время варки, они случайно не вытекли наружу.
Готовый пакет опустить в уже хорошо закипевшую воду и держать на среднем огне 10-15 минут.
Разрезая пакет нужно быть аккуратным, чтобы не обжечься горячим паром и вынуть из него готовое блюдо.
Пышный омлет в пакете
Чтобы сваренный омлет получился очень пышным и даже после остывания не потерял своей формы, его можно приготовить по такому рецепту.
Необходимые продукты:
1 куриное яйцо;
1 столовая ложка холодного молока;
Немного соли.
Процесс приготовления:
Взять необходимое количество ингредиентов, исходя из количества человек, которых планируется накормить.
В молоко разбить яйца, добавить щепотку соли и взбить любым удобным способом.
Пока взбиваются яйца, нужно закипятить воду в кастрюле.
В 2 пакета, вложенных друг у друга, вылить взбитую яичную смесь и тщательно завязать.
Вариться омлет должен 20 минут. После этого он достается из кастрюли и оставляется в пакете еще минут на пять.
Аккуратно достать омлет из пакета и подать к столу.
Диетический омлет
Вареный в пакете омлет это блюдо уже само по себе можно назвать диетическим. Но, если в него добавить овощи, к примеру, цветную капусту, то блюдо получится не только легким и вкусным, но и полезным.
Необходимые продукты:
3 куриных яйца;
0,5 стакана молока любой жирности;
100 г цветной капусты (можно заменить на брокколи или другие овощи);
Соль и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
Несколько соцветий капусты общей массой в 100 г порезать мелкими пластинками.
Зелень порубить.
Яйца взбить по одному, постепенно добавляя к ним молоко и соль.
Добавить остальные уже подготовленные продукты и хорошо перемешать.
Выложить получившуюся массу в пакет, который нужно хорошо завязать.
Поместить пакет в кастрюлю, где к этому времени уже закипела вода и варить не менее 30 минут, чтобы капуста успела приготовиться и стать мягкой.
Готовое блюдо аккуратно достать из пакета и выложить на тарелки.
Выбирая сыр для такого омлета нужно ориентироваться на свой вкус, так как он может быть любой (твердый, полутвердый или даже плавленый). К примеру, любители остренького, могут положить Чеддер. А вот плавленый сыр придаст блюду мягкий оттенок.
Необходимые продукты:
3 яйца;
0,5 стакана жирного молока;
Около 50 г любого выбранного сыра;
Немного соли.
Процесс приготовления:
Прежде чем начать взбивать яйца, нужно поставить кипятиться воду в кастрюлю.
Натереть выбранный сыр на мелкой терке. Если используется плавленый сыр его можно просто мелко порезать.
Яйца взбить с молоком и солью до состояния пены.
Аккуратно вмешать в яично-молочную смесь натертый сыр. Перемешать все так, чтобы он равномерно распределился.
Смесь для омлета вылить в пакет, который нужно плотно завязать и поместить в кастрюлю с кипящей водой.
Варится блюдо около получаса на среднем огне.
Подавать такое блюдо можно со свежими овощами.
Омлет в пакете с ветчиной, овощами и сыром
Омлет, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, но вместе с тем сытным.
Необходимые продукты:
2-3 куриных яйца;
75 г любого твердого сыра;
75 г любой ветчины;
1 свежий помидор;
Половина болгарского перца – примерно 25 г;
Несколько свежих шампиньонов;
Немного любой зелени;
Соль и специи.
Процесс приготовления:
Воду в кастрюле поставить на огонь.
В это время сыр натереть на мелкой терке.
Ветчину нарезать небольшими кубиками.
Примерно такими же кубиками нарезать помидор, перец и грибы.
Зелень измельчить.
Яйца со щепоткой соли взбить до состояния пены.
Все ингредиенты смешать в одной миске, добавив по желанию любимые специи.
Переложить смесь в пакет и хорошо его завязать.
Варится такой омлет 15-20 минут.
Рецепт на кефире с курицей
Такой омлет после приготовления получается сытным, но низкокалорийным. Зелень можно брать любую, но лучше всего сюда подойдет петрушка или укроп.
Необходимые продукты:
4 яйца;
¼ стакана кефира (жирность может быть любой);
50 г предварительно сваренного куриного филе (можно заменить другими частями курица);
Немного зелени;
Соль и любые специи по вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала следует поставить кастрюлю с водой на огонь до закипания.
В это время отварное куриное филе мелко порубить.
Зелень мелко порезать.
Яйца взбить с солью до пены.
Небольшими порциями ввести сюда кефир, не переставая взбивать.
Добавить к яичной смеси куриное мясо, зелень и специи, все аккуратно перемешав.
Выложить массу в подготовленный пакет и хорошо его завязать.
Поместить пакет в кипящую воду и держать на среднем огне около 25 минут.
Оставить омлет в пакете еще минут на 10-15 и только после этого аккуратно достать.
Сладкий вареный омлет с ягодами
Такое блюдо может стать полноценным и вместе с тем низкокалорийным десертом, который понравится сладкоежкам.
Необходимые продукты:
2-3 яйца;
1 стакан любых ягод;
Сахар (количество зависит от того, какие ягоды используются, если они сладкие сахара меньше и наоборот);
Немного соли и лимонного сока.
Процесс приготовления:
Яичные белки и желтки разделить и взбить по отдельности с добавлением сахара и соли.
После чего аккуратно соединить в одной миске.
Ягоды вымыть и перебрать, если есть плодоножки, то удалить их.
В подготовленный пакет высыпать ягоды.
Сверху ягоды залить яичной смесью.
Пакет хорошо завязать и поместить в кипяток.
Варить такой десерт нужно 20 минут.
Подавать можно с ягодным сиропом.
Омлет с мясом и помидорами
Это блюдо, несомненно, понравится мужчинам и сможет стать полноценным ужином. Мясо можно выбирать любое, в зависимости от своих предпочтений – отварная курица, телятина, постная запеченная свинина, буженина и т. д.
Необходимые продукты:
3 яйца;
100 мл молока любой жирности;
1 помидор;
100 г мясных продуктов;
Немного соли и зелени.
Процесс приготовления:
Мясо порезать мелкими кусочками. Если оно чрезмерно влажное, то нужно положить кусочки на бумажное полотенце, которое впитает лишнюю влагу.
Помидор мелко нарезать.
Зелень мелко порубить.
Яйца взбить со щепоткой соли и молоком до появления пены.
Аккуратно соединить все составляющие и переложить смесь в пакет.
Варить в течение 30 минут в хорошо завязанном пакете.
Хитрости и секреты приготовления
Приготовить вкусный омлет в пакете проще простого, если знать основные правила:
Если для варки омлета использовать плотные пакеты (для заморозки), то понадобиться всего 1 пакет. А если брать тонкие пакеты для продуктов, то лучше взять 2 и вложить их друг в друга.
Опускать пакет с яичной смесью нужно в уже кипящую воду.
Если блюдо готовиться с молоком, то взбивать яйца можно не отделяя белки от желтков. Если же молоко в блюдо не добавляется, то лучше взбить их по отдельности, а затем аккуратно соединить. Только так, можно быть уверенным в том, что блюдо получится пышным и не опадет во время остывания. Чем лучше будет взбита масса, тем пышнее получится омлет.
Те, кто не боится лишних калорий, могут добавить немного сливочного масла. Такое блюдо будет более сытным и сочным.
Открывая пакет с готовым омлетом нужно быть осторожным, чтобы не обжечься горячим паром. Так же лучше сначала разрезать пакет, положить его минут на 5, чтобы пар вышел и только после этого доставать готовое блюдо.
По желанию в омлет можно добавлять любые продукты (колбаса, мясо, сыр, овощи), зелень и специи.