Яйца относятся к тем продуктам, которые даже при стандартных кулинарных подходах остаются вкусными и аппетитными. Омлет с помидорами – быстрый завтрак, насыщающий организм большим количеством питательных элементов, необходимых для лёгкого старта трудового дня.
Яркий и вкусный омлет на сковороде – превосходный завтрак, сочетающий пользу, ароматность и отличный вкус.
Для воплощения классического рецепта в жизнь, необходимо подготовить:
2 яйца;
80 мл молока;
подсолнечное масло;
крупный помидор;
соль, специи и зелень.
Способ приготовления состоит в выполнении следующих действий:
Яйца при помощи венчика взбиваются с молоком, в которое всыпаются перец и соль.
Помидор режется нетолстыми слайсами.
В сковороду выкладываются дольки томата, которые обжариваются не более 3 минут.
Поверх овощной нарезки выливается яичная смесь.
Готовится омлет под крышкой 7 минут, после чего притрушивается рубленой зеленью по желанию.
Сытный завтрак с колбасой
Омлет с колбасой и помидорами – блюдо «на скорую руку», отличающееся особой аппетитностью. Оно придётся по вкусу даже маленьким гурманам, далеко не всегда завтракающим с большой охотой.
Чтобы приготовить вкусный омлет с сытной добавкой в виде колбасы, потребуется приобрести следующие продукты:
200 г докторской колбасы;
100 г сыра;
подсолнечное масло;
4 яйца;
1 крупный помидор;
70 мл молока;
зелень;
кусочек сливочного масла;
соль и любимые приправы.
Пошаговая инструкция приготовления:
Колбаса нарезается некрупными кубиками, которые обжариваются до румяности на растительном масле приблизительно 3 минуты.
Из помидора также подготавливаются кубики, которые тушатся вместе с колбасными кусочками, пока из томатов не выделится побольше сока.
Яйца взбиваются с молоком, после чего смесь солится и приправляется.
Колбаса и помидоры заливаются яичной массой.
За минуту до окончания процесса приготовления продолжительностью в 7 минут омлет притрушивается зеленью и сырной стружкой.
Чтобы придать текстуре блюда особую нежность, на горячий омлет выкладывается немного сливочного масла, после чего он недолго настаивается под крышкой.
С добавлением грибов
Для приготовления омлета с грибами последние можно приобретать в любом виде – свежем, маринованном, замороженном. Если осенний сезон окончился, то всегда можно воспользоваться универсальными всесезонными шампиньонами или вешенками.
Ингредиенты для исполнения блюда:
2 яйца;
60 г грибов (род на усмотрение кулинара);
помидор;
100 мл молока;
кусочек сливочного масла;
соль, специи и зелень.
Ход работы:
Грибы промываются, нарезаются пластинками и слегка обжариваются.
Кубики, подготовленные из ошпаренного и очищенного помидора, отправляются к грибным ломтикам.
Яйца взбиваются с молоком, солью и приправами.
Смесь из томата с грибами заливается яичной массой, поверх которой спустя 5 минут томления под закрытой крышкой распределяется рубленая зелень.
Омлет с помидорами и сыром
Сыр – нежный творожный продукт, который прекрасно сочетается практически с любыми ингредиентами. Омлет с подобной добавкой получается очень ароматным и аппетитным.
Приготовим его из:
3 яиц;
3 небольших помидоров;
40 мл молока;
100 г сыра твёрдых сортов;
кусочка сливочного масла;
15 г муки;
соли, специй и зелени.
Этапы воплощения рецепта в жизнь:
Овощи ошпариваются, очищаются и нарезаются кубиками.
Сыр трётся при помощи комбайна или простой тёрки.
Желтки отделяются от белков и взбиваются с молоком, солью и специями, после чего в смесь вмешивается мука.
Белки взбиваются отдельно, а затем взбитая масса вливается в желточную основу блюда.
На сковороде обжариваются томаты, на которые после выделения из них сока, выливается яично-мучная масса.
Готовится омлет 5 минут. После этого притрушивается тёртым сыром, который расплавившись под крышкой, придаст блюду нежный сливочный вкус.
С куриным филе
Изысканный завтрак из яиц без труда можно приготовить с добавлением незатейливых продуктов, которые остались после вчерашнего банкета.
Чтобы приготовить вкусный омлет, потребуются:
кусочек отваренного или свежего филе курицы;
крупный помидор;
100 г сыра твёрдых сортов;
3 яйца;
немного сливочного масла;
соль и молотый перец.
Алгоритм приготовления состоит в выполнении следующей последовательности действий:
Если грудка свежая, то она предварительно отваривается, после чего нарезается мелкими кубиками.
Из помидора подготавливаются мелкие ломтики.
Сыр натирается.
Из курятины, сыра и томатов смешивается начинка.
Яйца взбиваются с солью и молотым перцем при помощи венчика либо миксера.
На сковороде растапливается масло, на котором обжаривается яичная смесь.
Как только омлет «схватится» с верхней стороны, он извлекается на ровную поверхность и покрывается начинкой.
Далее формируется рулет, который выкладывается на тарелку, где по желанию украшается зеленью.
При желании к омлету подаётся любимый соус.
Как приготовить блюдо в мультиварке
В мультиварке омлет получается пышным, с воздушной структурой, благодаря которой он просто тает во рту.
Чтобы насладиться вкусом полезного блюда, понадобятся:
3 яйца;
1 крупный помидор;
1 болгарский перец;
35 мл молока;
подсолнечное масло;
соль и зелень.
Очерёдность действий:
Овощи промываются.
Помидор ошпаривается, очищается и нарезается кубиками.
Перец освобождается от сердцевины и семян, после чего режется ломтиками.
Подготовленная овощная нарезка отправляется в чашу мультиварки, куда предварительно налито немного подсолнечного масла.
Овощи обжариваются 6 минут на соответствующем режиме.
Яйца взбиваются с молоком, поле чего к смеси добавляются соль и мелко рубленная зелень.
Зажарка заливается омлетной основой.
Готовится блюдо 15 минут под крышкой в режиме «Выпечка».
Вкусный омлет с беконом и помидорами
В духовке омлет выходит таким, каким мы помним его со времён детского сада. Он пышный, упругий, нежный и очень вкусный. Но, кроме прочего, такое блюдо гораздо полезнее того, что приготовлено на сковороде.
Перед тем, как приготовить омлет в духовке, необходимо подготовить:
200 г бекона;
столько же помидоров;
4 яйца;
200 мл молока;
2 небольших луковицы;
2 щепотки муки;
соль, специи и подсолнечное масло.
В процессе приготовления питательного омлета следуем простому алгоритму:
Луковицы очищаются и мелко нарезаются. Из бекона подготавливается тонкая соломка. Помидоры нарезаются кубиками.
Луковые кусочки пассеруются на сковороде с маслом до мягкости.
Далее к ним на 3 минуты добавляются полоски бекона, по истечении которых содержимое сковороды выкладывается в огнеупорную форму.
Яйца взбиваются с солью и специями. Затем в полученный состав добавляется немного муки и молоко.
Смесь выливается поверх уже выложенных в форму ингредиентов.
Духовка разогревается до температуры в 180 °C. Выпекается блюдо 20 минут до готового состояния.
Чтобы подать к утреннему столу вкусный и сытный завтрак, достаточно отыскать в холодильнике яйца, молоко, помидоры и быстро приготовить аппетитный омлет. А при наличии колбасы или грибов можно сделать его ещё ярче, сытнее и ароматнее.