Омлет с брокколи – прекрасное диетическое блюдо. Главное, чтобы приготовлено оно было не на сковороде, а в мультиварке или духовом шкафу.
Содержание материала:
Правда, большинство предпочитают готовить омлет с брокколи на сковороде. Это очень просто и занимает минимум времени. Как раз то, что нужно для быстрого и сытного завтрака.
Чтобы блюдо было вкусным, нужно правильно выбрать овощ. Он должен иметь твердые, плотные соцветия и ножки, приятный запах. Оттенок должен быть темно-зеленым. Если соцветия желтоватые, значит, овощ перезрел. Хранить брокколи можно не более полутора недель в холодном месте.
Необходимые составляющие:
Последовательность действий:
Чтобы по максимум сохранить витамины, капусту можно не жарить и не тушить, а просто бланшировать.
Омлет с брокколи в духовке можно дополнить помидорами: будет вкусно и красиво. В духовом шкафу блюдо получается пышным и воздушным, но с довольно плотной текстурой.
Что потребуется:
Как готовить:
Выпекать не более получаса. Готовое блюдо посыпать измельченной свежей зеленью.
Добавление сыра делает омлет особенно нежным и вкусным. Количество ингредиентов всегда можно подстроить под свой вкус.
Необходимый набор компонентов:
Процесс приготовления:
После звонка снять пробу и, если нужно, продолжить готовку.
Лучшего завтрака, наверное, не найти. Эти овощи содержат в себе много витаминов, нужных для нормального функционирования организма. Из-за их низкой калорийности не стоит переживать за фигуру и лишние килограммы. Все будет в порядке.
Необходимые составляющие:
Последовательность действий:
Запекать примерно 25 минут. Подавать со сметаной.
Если в омлет добавить еще немного мяса, то получится достаточно сытное и питательное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. С помощью мультиварки приготовить его можно с минимумом усилий.
Что необходимо:
Вместо мяса можно использовать остатки колбасы, сосиски, ветчину, твердый сыр, маслины, брынзу. Так как продукты полностью готовы, их не нужно дополнительно тушить или жарить, то время приготовления сокращается, что как на руку занятым хозяйкам.
Процесс подготовки:
После сигнала не нужно спешить открывать крышку, нужно подождать еще 5 минут и только потом аккуратно вынуть омлет, нарезать его на порционные куски и выложить на тарелки.
В «умной кастрюле» омлет получатся особенным. Он пышный, мягкий и к тому же очень полезный, так как готовится без обжаривания. К тому же можно не переживать, что он вдруг пригорит.
Даже с минимального набора ингредиентов можно приготовить достойное блюдо. Главное – знать, как это делать.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.