Омлет с молоком – вариант, не требующий большого количества продуктов. Самое главное – правильное их соотношение.
Необходимые ингредиенты:
Несколько яиц, в зависимости от количества порций, из расчета 2 штуки на порцию.
Молоко – по 60 мл на порцию.
Соль, перец.
Процесс приготовления:
Влейте яйца в миску, туда же добавьте молоко и все посолите.
Хорошо все размешайте, лучше венчиком, но вилка тоже подойдет. Самое главное – не взбивайте.
Подготовьте форму – намажьте ее небольшим количеством масла, чтоб ничего не прилипло. Берите не слишком большого размера, так чтобы влитая смесь была 3 сантиметра в высоту.
После того как вы залили форму ее нужно поставить в духовку, предварительно нагретую до 180-200 градусов. По времени – около 15-20 минут до образования румяной корочки. Когда он будет готов, дать ему немного постоять, прежде чем есть.
Пышный омлет на сковороде?
Рецепт омлета на сковороде подойдет тем, кто не хочет тратить много времени, но желает вкусно и сытно позавтракать.
Список ингредиентов:
два яйца;
молока примерно 4 столовые ложки;
большая ложка сливочного масла;
соль и перец на свой вкус.
Процесс приготовления:
Возьмите любую миску и в ней сделайте однородную смесь из яиц, молока и приправ. Взбивать не нужно, только хорошо все размешать.
Нагрейте слегка сковороду и положите в нее масло, так чтоб оно равномерно растопилось.
Влейте полученную смесь, накройте крышкой и готовьте на не слишком сильном огне примерно 3 минуты. Блюдо должно стать густым, после чего можно сделать огонь еще меньше и томить около пяти минут.
Рецепт приготовления по-французски с сыром
Более сытный вариант омлета. Отличный завтрак, как для взрослых, так и для детей.
Необходимые продукты:
маленькая ложка молока;
три яйца среднего размера;
примерно 50 грамм сыра, но можно на свой вкус;
большая ложка сливочного масла;
соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Перемешайте яйца с молоком и размешайте все вилкой.
Подготовьте сковороду: она должна быть достаточно теплой. Если готовить на холодной, то омлет не поднимется.
Смажьте форму маслом и влейте туда яйца с молоком.
Когда блюдо будет почти готово, посыпьте его предварительно натертым сыром. Но только одну половину. Дождитесь, пока он расплавится.
Теперь подхватите одну часть омлета и заверните ее на другую. Огонь можно выключить, но с плиты не снимать – дать постоять еще около 30 секунд.
Вкус детства – омлет с молоком и яйцом в духовке
Порадуйте своего ребенка – сделайте вкусный и пышный омлет как в детском саду с большим количеством молока.
Ингредиенты для готовки:
шесть яиц;
около 30 грамм сливочного масла;
полтора стакана молока, не обезжиренного;
соль.
Процесс приготовления:
Приготовить омлет по этому рецепту просто: начните с разделения яиц. Желтки перемешайте с молоком, так чтобы смесь стала однородной.
Белки взбейте отдельно. Нужно чтобы получилась хорошая пена. Затем эту смесь соедините с желтковой массой.
Подберите форму для выпекания, желательно небольшого размера. Ее намажьте маслом и влейте туда яйца с молоком.
Заранее нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и готовьте омлет около 30 минут. Открывать духовку во время готовки нельзя.
С помидорами и болгарским перцем
Пышный омлет на сковороде с овощами – полезное и сытное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
50 мл молока;
шесть яиц;
помидоры и перец – по три штуки;
соль, перец молотый, на свой вкус;
столовая ложка муки;
сыр – плавленый или тертый твердый;
зелень свежая.
Процесс приготовления:
Подготовьте овощи. Для этого очистите перец и нарежьте его, желательно соломкой. Помидоры можно как кубиками, так и полосками. Сыр трется на крупной терке, а зелень мелко рубится.
Хорошо разогрейте сковороду налив туда немного масла и выложите в нее подготовленные овощи. Их нужно немного обжарить, буквально пару минут, на несильном огне, так чтобы они стали мягкими.
Пока овощи доходят до нужного состояния, смешайте яйца с молоком и мукой. Сразу же добавьте выбранные специи.
Далее – сделанной смесью залейте овощи и накройте сковороду крышкой. Сделайте огонь чуть меньше среднего.
Готовьте около четырех минут, а когда блюдо почти будет готово, посыпьте его сыром и зеленью. Снова накройте крышкой и дождитесь готовности. На это потребуется еще 5 минут.
С колбасой или сосисками
Простой и сытный рецепт из того, что найдется дома.
Ингредиенты:
парочка яиц;
любая колбаса, сосиски или ветчина;
соль, перец на свой вкус;
сливки или молоко – около 30 мл;
немного масла – сливочного или растительного.
Процесс приготовления:
В кастрюле или миске перемешайте яйца с молоком и солью.
Выбранные мясопродукты отдельно обжаривать не нужно, так как они хорошо пропекаются во время приготовления омлета. Просто нарежьте их кубиками или соломкой.
Промажьте сковороду любым маслом и наполните ее получившейся смесью.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте туда форму или сковороду с будущим омлетом. Выпекайте около 15 минут. Должна получиться румяная равномерная поверхность.
Фриттата – традиционный итальянский омлет
Этот омлет готовится с добавлением различных продуктов для начинки. Предлагаем рецепт с наиболее удачным сочетанием.
Необходимые ингредиенты:
одна луковица;
зубчик чеснока;
четыре яйца;
твердый сыр – около 50 грамм;
соль и молотый перец;
один помидор и перец;
немного растительного или оливкового масла;
свежая зелень.
Процесс приготовления:
Начните приготовление с измельчения зелени. Затем натрите сыр и сделайте яичную смесь: перемешайте яйца с солью, перцем и добавьте к ним зелень с сыром.
Сделанную смесь пока оставьте и займитесь измельчением лука и чеснока.
Овощи: помидор и перец нарежьте небольшими кусочками.
Нагрейте сковороду с маслом, и на нем слегка зажарьте чеснок, так чтобы он стал красивого золотистого цвета.
После этого туда можно добавить лук с овощами и так же обжарить около пяти минут.
Влейте яичную смесь и дождитесь схватывания. После чего сковороду нужно поставить в горячую духовку и готовить примерно 15 минут при 180 градусах.
Готовим по-польски с морковью на сковороде
Настоящий польский омлет с начинкой.
Для блюда понадобится:
примерно 70 грамм моркови;
два яйца;
соль и сахар;
зелень свежая;
чайная ложка муки;
немного сливочного масла.
Процесс приготовления:
Сварите морковку, очистите ее и перетрите через сито или мелкую терку.
На разогретой сковороде с маслом обжарьте немного муки и перемешайте ее с морковкой.
В полученную смесь всыпьте сахар и снова все нагрейте.
Приготовьте яичную смесь: перемешайте яйца, молоко и посолите. Влейте на горячую сковородку и доведите до готовности.
Блюдо выложите на тарелку и на него насыпьте смесь из морковки. Сверху можно посыпать свежей зеленью и свернуть омлет, так чтобы он получился закрытый как пирожок с начинкой.
Итальянский омлет – рецепт тортильи
Сытная вариация блюда с высокой калорийностью.
Необходимые продукты:
один помидор;
две луковицы;
пять яиц;
несколько картофелин;
стакан консервированного горошка;
три больших ложки оливкового масла;
соль и перец.
Процесс приготовления:
Очень тонко нарежьте очищенный картофель и присыпьте его солью.
Измельчите лук и достаточно острым ножом превратите помидоры в кубики.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте нарезанный картофель в течение пяти минут, не забывая его помешивать, чтоб не пригорел. Чуть позже положить туда лук, накрыть крышкой и сделать слабый огонь.
Пока овощи томятся, приготовьте основу для омлета: смешайте желтки и белки, добавьте специи.
Дождитесь готовности овощей и положите их в посуду с яйцами. Сюда же добавьте помидоры и горох.
Полученную смесь налейте в горячую сковороду, сделайте слабый огонь и готовьте в течение 15 минут.
Дождитесь испарений всей жидкости, переверните омлет и пожарьте его еще пять минут.
Со шпинатом
Полезный рецепт с интересным вкусом.
Продукты для приготовления:
свежий шпинат – около 250 грамм, можно использовать и замороженный;
250 мл молока;
восемь яиц;
немного сливочного масла и соли.
Процесс приготовления:
Предварительно включите духовой шкаф на 180 градусов, чтоб он успел нагреться.
Хорошо помойте шпинат. Оставьте только листы, стебли для омлета не подойдут. Дождитесь их высыхания и нарежьте тонкими полосками.
В миску кладем содержимое яиц, солим и перемешиваем венчиком или вилкой. Сюда же вливаем молоко, оно должно быть не холодным, но и не горячим.
Смешиваем яично-молочную смесь с зеленью и мешаем.
Подберите небольшую форму, в нее налейте массу, хорошо все разровняйте и поставьте готовиться в духовку. Приготовление займет от 30 до 60 минут. Готовое блюдо должно быть упругим.
Тамаго – яки, омлет по-японски
Любимый омлет у японцев, которые знают толк в еде и правильном питании.
Необходимые ингредиенты:
четыре яйца и еще один желток;
маленькая ложка соевого соуса;
соль и сахар;
три больших ложки масла растительного;
две ложки белого сухого вина
Процесс приготовления:
Возьмите вместительную миску, в которую слегка взбейте яйца, так чтобы не было пузырей с воздухом.
Полученную массу нужно процедить через сито. Этого требует особый процесс приготовления.
К смеси добавляется соль с сахаром, вино и соевый соус. Затем снова мешается, так чтобы не осталось кристаллов сахара.
Приготовьте сковороду для жарки, хорошо, если она будет с антипригарным покрытием. Нагрейте ее и влейте примерно третью часть смеси. Дождитесь, когда основа слегка зажарится, затем аккуратно лопаткой скрутите ее в рулетик.
Следите за температурой сковороды, она не должна быть слишком горячей, иначе появятся пузыри. Проделайте еще два раза то, что описано выше, но нужно не каждый рулет свернуть отдельно, а сделать это «один в один». Так чтобы получился один большой рулет.
Быстро и вкусно в мультиварке
Приготовление омлета в чудо – сковородке с минимальными затратами времени.
Ингредиенты:
большая ложка сливочного масла;
полтора стакана молока;
5-6 яиц;
соль и перец на свой вкус.
Процесс приготовления:
Сначала очень быстро смешайте молоко с яйцами. Желательно делать это в глубокой миске и венчиком, но можно обойтись и вилкой.
Добавьте немного соли и перца, чтоб придать более пикантный вкус. А так же сливочного масла. Можно приготовить и без него. Омлет получится в любом случае.
Маслом так же смажьте форму в мультиварки и влейте туда массу.
Поставьте режим «Выпечка» на 25 минут. Еще как вариант можно выбрать программу «Мультивар», но тогда потребуется больше времени и температура 110 градусов.