Как у нашей бабушки хороши оладушки! Эти слова сразу возникают в памяти, когда заходит речь об этом изделии из теста. Воспоминания детства столь сильны, что, кажется, в воздухе витает их аромат и почти явственно на языке ощущается вкус любимой выпечки. Во многих домах сильна традиция по выходным баловать домочадцев пышными оладушками с яблоками в сочетании со сметаной, сгущенкой, медом. Для тех, кто ничем таким похвастаться не может и хочет научиться готовить простое и вкусное лакомство, в данной статье представлены рекомендации, как быстро и без особых хлопот создать блюдо, которое полюбится всей семье.
Содержание материала:
Кефирное тесто всегда получается пышным и мягким. И чем основа жирнее, тем нежнее получается выпечка. Добавление яблок делает его более сочным и наделяет приятной кислинкой.
Опытные кулинары рекомендуют готовить оладьи на кефире 5-7-дневной выдержки. Сода, смешанная с мукой, вступает в реакцию с кислотой в кефире, выделяет углекислый газ, образуя необходимые для подъема теста пузырьки. Чем выше кислотность продукта, тем сильнее реакция.
Если хочется, чтобы оладушки на молоке были воздушными, дрожжевое тесто – самый лучший вариант. Сухие пекарские дрожжи сразу начинают работать и быстро поднимают опару.
Многие боятся связываться с дрожжами, считая, что для этого нужны специальные навыки или знания. Но ничего сложного в обращении с ними нет. Нужно подготовить глубокую посуду и начать готовить.
Консистенцию теста каждая хозяйка со временем вырабатывает по своему усмотрению – кто-то любит гуще, кто-то жиже. Тесто должно получиться таким, чтобы не стекать, а неторопливо сползать с ложки.
В основе этого рецепта – любимый многими кисломолочный продукт. Он передает готовому изделию неповторимый вкус и аромат топленого молока.
Тесто на оладушки не любит охлаждения. Нужно заводить такую порцию, которая будет приготовлена в один прием. Из оставленного в холодильнике до завтрашнего дня теста пышных оладий уже не получится.
Диетическое легкое блюдо, которое допускается употреблять в пищу в пост. Оладьи станут достойным украшением праздничного стола на Яблочный Спас.
Фрукты составляют основу теста для постных изделий.
Жарить оладьи необходимо на масле. Даже при наличии тефлоновой сковороды без него оладушки не пропекутся, и вместо румяной корочки образуется пригар.
Если тесто получилось слишком плотным, рекомендуется жарить при закрытой крышке. Не нужно делать их большими – теста достаточно набирать половину столовой ложки.
Добавление пряностей облагораживает аромат блюда. Здесь приведен рецепт приготовления оладушков из овсяной муки, полезные свойства которой определяются низким содержанием крахмала, высоким содержанием клетчатки и жирных кислот, богатством витаминов и минералов.
Овсяные оладушки можно готовить из хлопьев, и на основе каши из этой крупы. Приветствуется добавление в рецепт корицы, ванили, изюма, кураги.
Уверены, что приведенные в статье рецепты и рекомендации помогут вам приготовить замечательное блюдо.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.