Оладьи с яблоками на кефире – это простой, вкусный и полезный десерт. Он готовится быстро и из самых доступных бюджетных продуктов. Такое блюдо станет отличный вариантом завтрака или полдника для самых маленьких членов семьи. Особенно, если добавить к оладьям мягкий творог и сметану.
Содержание материала:
Для обсуждаемых оладушек можно использовать любые яблоки – и сладкие, и кислые. Все зависит от вкусов самой хозяйки и домашних. Помимо 1 фрукта, потребуется также взять: 220 г. муки и такое же количество сахара, 2 яйца, по 0,5 ч.л. пищевой соды и соли, 220 мл. кефира, растительное масло.
Именно такой способ измельчения яблок позволит ощущать в готовом блюде кусочки фрукта. От этого оладьи становятся еще вкуснее.
Готовить вкусные оладьи на кефире с яблоками можно не только на сковороде, но и в духовке. Чтобы улучшить вкус блюда, в него следует добавить 1 пакетик ванильного сахара. А также потребуется взять: 2 средних яблока, 230 г. муки, 1 яйца, 120 мл. жирного кефира, 1 ч.л. соды, 50 г. сахара.
Из указанного количества продуктов получится 10-12 оладьев. Пышные оладьи с яблоками подаются со сметаной, смешанной с сахаром.
Для приготовления нежных оладьев на кефире с фруктами можно использовать и мультиварку. Подойдет устройство любой модели, в которой есть режим «Жарить». Продукты потребуются следующие: 450 мл. кефира, 2 куриных яйца, 2 яблока, 350 г. муки, 90 г. сахара, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.
Сладкое блюдо подается к столу с любым фруктовым или ягодным джемом.
Для пышных яблочных оладьев нужно использовать дрожжи. Они могут быть прессованными (20 г.) или сухими (10 г.). Помимо них, также потребуется взять: 2 кислых яблока, 250 г. муки, 270 мл. кефира, 1 яйцо, 30 г. сахара, щепотку соли, масло.
Очень важно перед началом выпечки не обминать тесто, а брать его порционно, смоченной в холодной воде ложкой.
Отличной альтернативой манной каше к завтраку станут пышные оладушки на кефире с яблоками. Манка (320 г.) полностью заменяет в них пшеничную муку. Также потребуется использовать: 370 мл. теплого кефира, 60 г. сахара, по щепотке соли и соды, несколько капель лимонного сока, 1 яблоко.
Пышные оладьи с яблоком, приготовленные по такому рецепту, подаются к столу со сгущенным молоком или сладкой сметаной.
Вкуснейшие оладьи с морковью и яблоком на кефире очень нравятся не только взрослым, но и детям. Это отличный способ добавить в детский рацион полезные овощи и фрукты. Помимо моркови (2 шт.) и яблока (1 шт.), необходимо использовать: 190 мл. нежирного кефира, 220 г. просеянной пшеничной муки, 1 яйцо, 80 г. сахара, 0,5 ч.л. соды, гашенной лимонным соком, масло.
Готовое блюдо первым делом обязательно выкладывается на бумажные полотенца. Бумага впитает лишний жир и позволит оладьям остаться нежными и хрустящими надолго.
Оладьи с бананового-яблочным припеком получаются особенно сытными.
Из указанного количества продуктов получится большое блюдо сладкого угощения. Потребуется: по одному яблоку и банану, 270 мл. кефира, 2 яйца, 170 г. муки, 30 г. сахара, 0,5 ч.л. соды.
Очень вкусно запивать получившееся угощение кефиром или ряженкой. А можно перед подачей к столу смазать его мягким подслащенным творогом.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.