Оладьи из говяжьей печени – отличный вариант завуалировать не совсем любимый младшими членами семьи, но такой полезный субпродукт. Сделать такое блюдо еще вкуснее помогут разнообразные добавки. Например, говяжья печень отлично сочетается с грибами, овощами или даже сливочным соусом.
Содержание материала:
Ингредиенты: 390 г субпродукта, сырое яйцо, 4 ст. л. первосортной муки, 40 г сметаны, соль, приправы.
Печёночные оладьи жарятся с двух сторон до румяности и выкладываются на полотенца из бумаги, чтобы избавить блюдо от лишнего жира.
Ингредиенты: 340 г печенки, 80 г заранее отваренных опят, зубок свежего чеснока, половина луковицы, 60 мл нежирных сливок, столовое яйцо, 3 большие ложки манки, соль.
Готовое блюдо вкусно подавать к обеду и со сметаной, и с майонезом.
Ингредиенты: 620 г свежей говяжьей печени, крупная репчатая луковица, 130 мл жирного молока, 130 г манной крупы, 2 столовых яйца, поваренная соль, свежемолотый черный перчик. Как приготовить печеночные оладьи с манкой, разберемся далее.
Остается с двух сторон обжарить небольшие лепешки из получившейся массы. Румяные оладьи подаются к обеду со сметанными соусами.
Ингредиенты: кило свежей говяжьей печени, крупная луковица, сырое яйцо, 3 ст. л. манной крупы, 360 мл жирного молока, соль, смесь перцев, 2 ст. л. первосортной муки, полстакана очень горячей воды, молотый мускатный орех, 40 г слив. масла.
На минимальном огне блюдо томится 15 – 17 минут.
Ингредиенты: 670 г печенки, 2 небольшие луковицы, 2 яйца, 2 крупные морковки, 2 – 3 чесночные дольки, соль.
Печеночное тесто выкладывается на сковороду, обжаривается с двух сторон. Румяные оладьи вкусно пробовать и горячими, и холодными.
Ингредиенты: полкило говяжьей печенки, луковица, 4 картофельных клубня, 7 зуб. чеснока, большая ложка сметаны, немного муки, специи, поваренная соль.
Остается обжарить румяные лепешки на хорошо разогретом масле и подать к столу со сметаной.
Читайте также: картофельные оладьи – рецепт
Ингредиенты: 880 г говяжьей печени, 950 мл молока, 4 яйца, 3 ст. муки, 1 ч. л. с горкой соли, ½ ч. л. соды, 1/3 ст. рафинированного масла.
Тонкие блины из печени говяжьей выпекаются на широкой сковороде. Далее они промазываются выбранным соусом. На слои торта выкладывается начинка.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.