Оладьи из кабачков с сыром – простое и пикантное блюдо, которым вы можете легко и быстро порадовать всю семью. Его можно подать как дополнение к мясу, либо самостоятельно. Приготовить такие оладушки можно в течение получаса и наслаждаться вкусом этого летнего блюда. Выберите один из рецептов, которые порадуют вас не только вкусом и простотой, но и окажутся весьма бюджетными.
Соль, специи – количество зависит от индивидуальных предпочтений;
Нерафинированное масло (для жарки).
Процесс приготовления совсем не сложен.
Для начала, измельчаем на терке кабачок. Удалив излишки жидкости, перекладываем кабачковую массу в глубокую емкость, добавляем к ней яйцо, соль, специи, перемешиваем.
Далее следует измельчить сыр на мелкой терке. Идеально для приготовления таких оладий подойдет пармезан, но можно остановиться на более бюджетном варианте. Сыр добавляем к основной массе.
Далее всыпаем муку и размешиваем все до однородного состояния.
Нагреваем сковороду, смазываем ее, выкладываем аккуратные оладушки. Поджаривать их следует до золотистой корочки с каждой стороны.
После того, как первая партия оладий будет готова, снимаем их со сковороды и выкладываем на плоское блюдо, застелив его бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя излишки жира.
Не теряя времени, отправляем на сковороду вторую партию. Для оперативности можно использовать две сковороды.
Подавать оладьи можно как самостоятельное блюдо, добавив сметану, либо в качестве дополнения к овощному салату.
Запекаем вкусные оладьи в духовке с сыром и чесноком.
Для приготовления блюда нам понадобится:
Крупный кабачок – 1 шт;
Твердый сыр – 100 г.;
Яйцо куриное – 2 шт.;
Лук, чеснок – по вкусу;
Зелень – по желанию;
Соль, перец – по вкусу;
Бумага для выпечки.
Самое первое, что следует сделать, – это подготовить основной ингредиент, кабачок. Сделать это нужно следующим образом: вымыть кабачок, очистить его, измельчить на терке.
Измельчаем зелень, чеснок. Что касается чеснока, то его также можно натереть на мелкой терке, либо воспользоваться чесночным прессом.
Лук рекомендуется измельчить очень тщательно, до пюреобразного состояния. Лучше воспользоваться блендером, либо мелкой теркой.
Сыр натираем на крупной терке.
Соединяем все ингредиенты, смешав их в глубокой миске, добавляем к полученной массе, яйца, сдабриваем специями, тщательно перемешиваем.
Измельчаем зелень с чесноком, натираем сыр на крупной терке. Лук предпочтительно протереть через мелкую терку, либо воспользоваться мясорубкой.
Отправляем все подготовленные ингредиенты в чашу с кабачковой массой, туда же разбиваем яйца, все это солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Выстилаем на противень бумагу и распределяем по ней столовой ложкой аккуратные кружочки. Расстояния между оладьями можно делать небольшими, достаточно одного сантиметра.
Ставим противень в духовку (180 градусов) примерно на 12 минут, не забыв перевернуть их на шестой минуте
Большое преимущество этого рецепта – отсутствие масла, что существенно снижает калорийность блюда.
Рецепт приготовления в мультиварке
Мультиварка пользуется особой популярностью у молодых хозяек и заняла свое место в каждом доме.
С помощью мультиварки можно приготовить и кабачковые оладьи с сыром.
Для приготовления блюда возьмем:
Тертая кабачковая масса (1 кабачок);
Куриное яйцо – 2 шт;
Сыр (твердые сорта) – 100 г.;
Мука – 5 ст.л.;
Соль, специи – по вкусу;
Масло для обжаривания.
Кабачковую массу отжимаем, солим и добавляем немного специй и тертую сырную массу.
Далее к этим ингредиентам вводим куриные яйца, перемешиваем.
Высыпаем по чуть-чуть муку, вымешиваем тесто.
На дно чаши наливаем масло, выбираем на индикаторе кнопку «выпечка», время устанавливаем 30 минут, чтобы успеть перепечь все оладьи.
Выпекать оладьи с сыром следует примерно по 5 минут с каждой стороны.
Воздушные оладушки с добавлением кефира
Этот рецепт оладий также отличается от классического, не предусматривающего присутствия в блюде других ингредиентов, кроме кабачков, соли, яиц, муки.
Однако сыр и кефир – ингредиенты, которые делают это блюдо красивее, оладьи получаются более пышные и вкусными.
Кабачковые оладьи – простое блюдо, с которым может справиться даже начинающая хозяйка. Однако есть тонкости, которые позволят вам действительно наслаждаться их вкусом. До многих таких секретов можно дойти ценой многократных повторений. В этой статье мы щедро делимся хитростями приготовления вкусных оладий.
Чтобы не использовать много муки, можно загустить кабачковую массу. Для этого следует натереть ее на терке и подсолить, оставив на 30 минут. Когда кабачки дадут сок, лишнюю жидкость следует убрать. Также можно немного потушить/обжарить тертые кабачки.
Если для натирания основного ингредиента использовать мелкую терку, то оладушки будут более однородными, ровными и время выпекания сократится.
Чтобы оладьи были пышнее, следует выкладывать тесто на сковороду горкой.
Выпекание на среднем огне позволит пропечь оладьи равномерно.
Кабачковые оладьи можно испечь с добавлением тертого картофеля – так они будут сытнее.
Для более быстрого измельчения кабачков можно воспользоваться блендером, либо мясорубкой