Несладкая начинка для профитролей – 9 рецептов приготовления
Эклеры с заварным кремом – к чаю, а вот несладкая начинка для профитролей – отличный вариант для оформления закуски к праздничному столу. Икра, паштеты, сырные массы и даже салаты – все это удачно сочетается с маленькими булочками из заварного теста, которыми гордится французская кухня.
Закусочные профитроли с соленой творожной начинкой – одно из самых простых способов удивить гостей. Готовятся они очень быстро, причем так же быстро и съедаются, ведь творог буквально тает во рту.
Ингредиенты:
творог – 150 г;
зелень по вкусу – 1 пучок;
сметана (15%) – 1 ст. л.;
соль – 1 ч. л.
Чтобы получить более однородную массу, выбирайте влажный творог жирностью не менее 9%.
Технология:
Размять творог, добавить сметану, перемешать до однородности, без крупинок.
Зелень мелко нарезать и вмешать в творог.
Посолить по вкусу и еще раз хорошо перемешать.
Набрать массу ложкой или в кондитерский шприц и начинить ею профитроли через разрез в боку.
Готовую закуску тут же подать к столу.
Легкая творожная начинка для закусочных профитролей хорошо сочетается с белым вином. Любителям крепких напитков понравится более сытный вариант заварных булочек, наполненных творожно-ореховой пастой.
Состав ингредиентов:
творог – 200 г;
орех чищеный – 100 г;
чеснок – 3 зуб.;
перец болгарский ( красный или оранжевый) – 1 шт.;
паприка – 1/5 ч. л.;
укроп – 3-4 веточки;
соль.
Технология:
Творог размять вилкой до состояния однородной массы без крупинок.
Чеснок продавить через чесночницу или натереть на мелкой терке.
Порубить зелень, орехи, мелко нарезать перец.
Все смешать и добавить соль по вкусу.
К столу можно подавать сразу или приготовить заранее.
С крабовыми палочками
Закуска из крабовых палочек уже стала хитом на домашних праздничных застольях. Так почему бы не придать любимому блюду новый вид и не начинить им профитроли?
Компоненты:
крабовые палочки или мясо – 300 г;
сыр «Голландский» – 150 г;
яйца отборные (вареные) – 2 шт.;
хрен тертый – 1 ч. л.;
укроп – небольшой пучок;
соль, молотый перец;
майонез – 2-3 ст. л.
Технология:
Крабовые палочки измельчить в виде маленьких кубиков.
Сыр натереть на мелкой терке.
Порезать зелень и добавить ее в порубленные яйца.
Все смешать, добавив по вкусу соль и перец.
Ввести хрен и майонез.
При помощи чайной ложки начинить профитроли и сразу подавать их к столу.
Любителям легкой французской кухни понравится сочетание крабовых палочек и креветок.
Компоненты:
крабовые палочки (мясо) – до 200 г;
креветки (очищенные вареные) – 300 г;
яйца вареные – 2 шт.;
мягкий сыр – 200 г;
зелень укропа – 3 веточки;
соль, молотый черный перец;
майонез салатный – 3 ст. л.
Чтобы начинка получилась мягкой, креветки просто разморозить, или опустить в кипяток не более чем на одну минуту.
Технология:
Палочки порезать на небольшие кубики.
В зависимости от размера профитролей креветки оставить целыми или разрезать на 2-3 части.
Сыр измельчить на крупной терке. Можно использовать плавленые сырки, предварительно положив их на 1 час в морозилку.
Чеснок выдавить через пресс.
Смешать все ингредиенты, добавив порубленную зелень, соль, перец по вкусу.
Заправить начинку майонезом и заполнить ею подготовленные профитроли без «крышечек».
Подавать к винам.
Совет. Приготовьте домашний майонез. Это занимает минуты при наличии погружного блендера, зато остается уверенность в качестве соуса.
Готовим с семгой
Сочетание заварного теста со слабосоленой рыбой считается классикой фуршетных столов. Начинка с семгой для закусочных профитролей готовится всего за 15 минут.
Компоненты:
филе слабосоленой семги – 200 г;
сыр сливочный – 300 г;
чеснок – 1 зубок;
укроп – 2 веточки;
соль, молотый черный перец.
Технология:
Сыр размять вилкой или взбить в блендере до получения воздушной массы.
Чеснок пропустить через чесночницу, добавить к нему мелко порезанную зелень.
Полученную массу добавить в сыр и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
У профитролей срезать крышечки.
Вдоль стенок нижних частей булочек выложить тонкие кусочки семги.
Серединки профитролей с семгой заполнить сырной массой, используя для этого кондитерский шприц.
Подавать к столу сразу после приготовления.
Из этих же ингредиентов можно сделать рыбно-сырный мусс и начинить им профитроли, закрыв их сверху срезанными шляпками.
Сытная начинка с курицей
В качестве закуски под крепкие напитки отлично подходит рецепт профитролей с курицей.
Компоненты:
куриное филе – 150 г;
сыр творожный – 100 г;
огурец и помидор – по 1 шт.;
корнишоны – 3-4 шт.;
зеленый лук и укроп – 2-3 веточки;
паприка, куркума, черный перец, соль;
подсолнечное масло.
Технология:
Филе нарезать кусочками, засыпать специями, посолить по вкусу и выдержать в течение часа.
Курицу обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
Мелко нарезать огурец, помидор, корнишоны и зелень. Дать стечь лишней жидкости.
Остывшее филе порубить на маленькие кубики.
Сыр размять вилкой и добавить к нему все ингредиенты.
Полученную массу тщательно перемешать и наполнить ею открытые (без крышечек) профитроли.
Если хочется, чтобы начинка была кремообразной, можно полученную массу взбить в блендере или пропустить ее дважды через мясорубку.
Любителям остренького понравится следующий рецепт.
Перечень продуктов:
отварное куриное мясо (бедерная часть) – 300 г;
помидор – 1 шт.;
перец чили – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
зернистая горчица – 1 ст. л.;
лук зеленый – 2-3 стебля;
майонез – 1 ст. л.;
соль.
Технология:
Помидор нарезать маленькими кубиками и дать стечь лишней жидкости.
Мелко порезать курятину, смешать с помидором, измельченным луком и перцем.
Добавить горчицу, майонез. Хорошо перемешать, при необходимости посолить по вкусу.
Наполнить профитроли полученным салатом и подать их к столу. Не рекомендуется хранить в холодильнике, чтобы тесто не отсырело от начинки.
Как сделать с грибами
Во французской кухне часто используются грибы. Профитроли же с ними сочетаются просто великолепно!
Состав ингредиентов:
головка лука;
шампиньоны свежие – 400 г;
сыр твердых сортов – 200 г;
сметана (15%) – 100 г;
соль, перец молотый;
любое постное масло для жарки.
Технология:
Мелко нашинковать лук и поджарить его до прозрачного состояния.
Добавить измельченные шляпки шампиньонов, обжарить до испарения воды и влить сметану. Тушить 15 минут.
В готовые грибы добавить натертый сыр, посолить и поперчить по вкусу.
Дать начинке остыть и заполнить ею профитроли через разрезы в боках. Подавать тут же.
Для профитролей с сыром
Одним из самых потребляемых во Франции молочных продуктов считается сыр, поэтому профитроли с пармезаном – это классический рецепт. Чаще всего в их приготовлении сыр вводится сразу в тесто. Получаются заварные булочки два в одном, для которых не надо готовить отдельной начинки. В нашей стране популярен рецепт профитролей, начиненных миксом из сыра и ветчины.
Состав:
сыр сорта «Король Артур» – 200 г;
ветчина – 200 г;
укроп – 3-4 веточки;
майонезный соус – 3 ст. л.
Технология:
Сыр натереть на мелкой терке, добавить рубленый укроп.
Ветчину нарезать тонкими полосками длиной несколько сантиметров.
Соединить все вместе, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Заполнять профитроли, предварительно срезав с них шляпки.
Готовить прямо перед подачей, от майонеза булочки могут отсыреть.
Праздничный обед с гастрономическими закусками из профитролей, выигрышно и так аппетитно украсят стол!