Начинка для ватрушек из творога – 7 вкусных рецептов
Начинка для ватрушек из творога готовится по самым разным рецептам. Например, можно добавлять в основу из молочного продукта сухофрукты, сметану, яйца, ванилин и другие вкусные компоненты. Хорошо подойдет для этих целей как магазинный, так и домашний творог.
Чтобы сделать начинку для ватрушек однородной, нужно протереть творог через самое мелкое сито.
Добавить к получившейся массе размягчившееся сливочное масло, два вида сахара и манку.
Растереть с начинкой сырые яичные желтки.
Хорошо перетереть массу вилкой.
Однородную смесь использовать в качестве начинки для ватрушек.
С добавлением изюма
Ингредиенты:
300 г жирного творога;
4 – 6 десертных ложек сахара;
½ ст. темного изюма без косточек;
½ ст. любых свежих ягод (черника, клубника, смородина);
1 щепотка крахмала;
1 – 2 капли ванильного экстракта;
2 больших яйца.
Приготовление:
Содержимое двух сырых яиц перемешать ложкой со всем сахарным песком. Сразу добавить в массу ванильный экстракт. Взбить компоненты до однородности.
Изюм без косточек заранее замочить в горячей воде, чтобы он размягчился.
Соединить ингредиенты из первых двух шагов.
Каждую свежую ягоду обмакнуть в крахмал. Если используются замороженные плоды, их предварительно потребуется разморозить и слить лишнюю жидкость. Но и в этом случае ягоды также обваливаются в крахмале.
Тщательно перемешать компоненты смеси и приступить к формированию будущей выпечки с начинкой из творога с изюмом.
На серединку изделий дополнительно выкладываются сушеные ягоды, прямо поверх творожной массы.
Рецепт приготовления со сметаной
Ингредиенты:
250 г творога;
4 десертные ложки сметаны;
2 – 3 десертные ложки сахара-песка;
1 столовое яйцо;
2 – 3 капли ванильного экстракта.
Приготовление:
Уменьшить зернистость творога блендером.
В отдельную посуду вылить яичный белок и всыпать к нему сразу весь сахар. Взбить компоненты миксером или специальной насадкой блендера до получения массы воздушной, но плотной текстуры.
Соединить взбитый белок с желтком и отправить яичную смесь в чашу блендера к творогу.
Еще раз перебить все компоненты.
Далее можно приступать к приготовлению ватрушек с начинкой из творога и сметаны.
Начинка для ватрушек из творога и сливочного сыра
Ингредиенты:
2 крупных сырых яйца;
2 – 4 ст. л. сахара-песка;
½ кило творога;
150 г темного изюма;
½ кило мягкого сливочного сыра.
Приготовление:
Довести воду до кипения и залить ею тщательно промытый темный изюм. Нужно выбирать сорт сухофруктов без косточек, иначе последние могут испортить уже готовую выпечку.
Через четверть часа отжать размокший изюм и выложить на полотенце из бумаги.
Содержимое сырых яиц вылить в миску и добавить к ним сразу весь песок. Взбить ингредиенты до состояния пышной белой пены.
Творог отправить в чашу блендера и перебить его вместе с сыром до однородности.
Смешать массы из третьего и четвертого шагов. Всыпать к ним обсушенный темный изюм.
Остается еще раз хорошо перемешать все компоненты и использовать начинку по назначению.
С творогом и яйцом
Ингредиенты:
½ кило творога;
40 г сахарного песка;
20 г первосортной муки;
1 яйцо;
20 г сливочного масла;
молотая корица по желанию.
Приготовление:
Чтобы сделать консистенцию творога более гладкой, нужно протереть продукт через сито с самыми мелкими отверстиями.
Добавить к начинке сырое яйцо, всыпать сахар и тщательно растереть компоненты вместе.
Соединить творог с яичной смесью. Размешать до однородности.
Сливочное масло размягчить и добавить его в начинку в последнюю очередь. Этот ингредиент сделает ее более сочной.
Последней всыпать муку. Она нужна для плотности массы. Количество нужно регулировать «на глаз». Ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем заявлено в рецепте.
Хорошо перемешать начинку и использовать для наполнения ватрушек. В готовой выпечке творожная масса по вкусу будет напоминать запеканку из детства.
Готовим с повидлом
Ингредиенты:
350 г среднежирного творога;
1 полный стакан яблочного повидла;
30 – 40 г сахарного песка;
1 крупное яйцо.
Приготовление:
Первым делом протереть творог через мелкое сито.
В отдельную посуду вылить сырое яйцо. Хорошо взбить его с сахарным песком.
Перемешать творог со сладкой яичной массой.
Выложить получившуюся творожную смесь на тесто и сформировать ватрушку.
В центре творожной начинки сделать углубление и добавить в него небольшую ложку повидла.
В таком рецепте можно использовать не только яблочный продукт, но и любой другой фруктовый. Подойдет для этого варианта угощения и варенье, и повидло, и джем.
Как сделать начинку для королевской ватрушки
Ингредиенты:
500 г жирного (выше 9%) мелкозернистого творога;
100 г сахара;
3 – 4 средних яйца;
½ ч. л. соли;
1 щепоть ванилина;
¼ ч. л. негашеной пищевой соды.
Приготовление:
Творог размять до однородности. Нужно убрать его зернистость и все комочки.
Добавить заявленные в рецепте сыпучие компоненты. Количество сахарного песка можно уменьшать или увеличивать по своему вкусу.
По одному влить в массу все сырые яйца. После каждого тщательно перемешивать компоненты.
Начинка не должна получиться слишком жидкой. Если яйца крупные, то можно добавить всего 2 – 3 шт.
Получившейся творожной массой наполняется приготовленная ранее основа для пирога и присыпается оставшейся крошкой из теста.
Если для выпечки используется мягкий кремообразный творог, то его потребуется загустить. Сделать это можно при помощи муки, манной крупы, сухарной крошки или даже кокосовой стружки. Вместо сахара в творожную начинку вкусно добавлять натуральный пчелиный мед.