Начинка для тарталеток — 18 рецептов приготовления к праздничному столу
Для приготовления закусок удобно приобретать готовые корзинки из слоеного, песочного либо вафельного теста. Начинка для тарталеток позволит создать различные вкусовые ощущения. Она может быть любой: мясной, овощной, сладкой, пикантной, нежной. Предложенные рецепты помогут выбрать закуску на свой вкус.
Совет: для оформления также можно использовать кусочки киви.
Вкусная закуска с печенью трески
Оригинальная подача и нежный вкус салата с печенью трески позволяет блюду занимать главенствующее место на праздничном столе.
Состав:
4 яйца;
240 г печени трески;
50 г консервированного горошка;
6 маленьких маринованных огурчиков;
80 г легкого майонеза;
20 г укропа.
Процесс приготовления.
Рыбный продукт разминают вилкой.
Огурцы и отварные яйца режут мелкими кубиками.
Укроп мелко рубят.
Все ингредиенты смешивают, добавляют горошек и заправляют минимальными порциями майонеза.
Тарталетки из печени трески перед подачей держат в холодильнике 40 минут.
Тарталетки с начинкой из красной икры
Эффектная, яркая и очень вкусная закуска с икрой красной всегда будет в центре внимания на любом застолье.
Список продуктов:
100 г красной икры;
50 г сладко-сливочного масла;
3 кружка лимона;
петрушка для украшения.
Шаги приготовления.
Из масла ножом формируют волнистые пластинки. Их заворачивают трубочкой и укладывают в тарталетки.
Далее кладут небольшой кусочек лимона. Этого ингредиента не должно быть много, чтобы его кислинка только подчеркивала вкус икры, а не забирала на себя все внимание.
Тарталетку заполняют икрой и украшают листочком петрушки.
Готовим куриную начинку
По этому рецепту можно приготовить вкусную сытную закуску, которая обязательно запомнится гостям.
Понадобится:
250 г куриного филе;
150 г грецких орехов;
100 г сметаны средней жирности;
40 мл неароматного масла;
соль по вкусу;
15 г петрушки.
Рецепт пошагово.
Филе нарезают мелкими одинаковыми кубиками.
В горячем масле курицу обжаривают до золотистой корочки.
Добавляют сметану и тушат под крышкой 7 минут.
Орехи и зелень мелко рубят ножом.
Остывшую тушеную курицу соединяют с орехами и петрушкой, солят.
Рецепт с красной рыбой
Для приготовления этой закуски подойдет любая красная рыбка. Желательно брать малосольный продукт.
Список ингредиентов:
200 г соленой форели;
1 яйцо;
50 г плавленого сыра;
1 огурчик;
50 г майонеза.
Шаги приготовления.
Яйцо отваривают, остужают, разминают вилкой.
Сыр немного подмораживают и трут на средней терке.
Филе рыбы нарезают кусочками, оставив часть для украшения.
Огурец измельчают кубиками и смешивают с майонезом.
Все ингредиенты перемешивают и выкладывают в тарталетки. Украшают остатками рыбы.
Начинка для тарталеток с креветками
Такое блюдо будет эффектно смотреться на любом торжественном фуршете. Для наполнения подойдут небольшие креветки, тушки королевских можно использовать для украшения.
Потребуется:
30 креветок;
1 свежий огурец;
20 мл соуса терияки;
20 мл оливкового масла;
10 г кунжутного семени;
100 г твердого сыра.
Этапы готовки.
Креветки очищают от панциря, заливают смесью соуса и масла, оставляют мариноваться на 10 минут.
Подготовленные креветки тушат в открытой сковороде, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
Подача в корзинках делает необычный салат еще оригинальнее.
Ингредиенты:
100 г корейской моркови;
100 г копченой колбасы;
1 крупный огурец;
5 салатных листьев;
60 г майонеза.
Шаги приготовления.
Полосочки моркови укорачивают.
Колбасу и огурец режут тонкой соломкой.
Салат рвут руками на мелкие части.
Ингредиенты соединяют, добавляют майонез.
С сыром, маслинами и чесноком
Эта закуска внешне напоминает популярные конфеты «Рафаэлло». Тарталетки с пикантными шариками всегда выигрышно смотрятся на столе.
Понадобится:
100 г твердого сыра;
2 чесночных зубчика;
5 маслин без косточек;
2 вареных яйца;
100 г майонеза;
50 г кокосовой стружки.
Ход приготовления.
Сыр и яйца измельчают на терке.
Добавляют майонез и давленый чеснок.
Из получившейся массы формируют шарики, поместив внутрь по половинке маслины.
Каждую заготовку обваливают в кокосовой стружке и помещают в тарталетку.
Оригинальные внешне и превосходные на вкус тарталетки с различными начинками — прекрасное украшение праздничного стола или вариант быстрого ужина. Что положить в тарталетки, хозяйка решает самостоятельно. Предложенные рецепты можно дополнять по собственному желанию, формируя новые вкусовые композиции.