Большая часть гастрономических изысков приходится на долю кулинарных изделий, приготовленных с использованием мяса. Особенно вкусными и полезными получаются блюда из мяса, запеченного в духовке.
Содержание материала:
Для такого блюда лучше всего подойдет корейка с очень тоненьким кусочком жира.
Для того чтобы блюдо получилось насыщенным и ароматным, следует заранее приготовить порционные открытые лоточки из фольги. Тогда весь вкус впитается в мясо, и при этом свинина хорошо пропечётся.
Если под ломтики свинины положить тонко нарезанную свежую морковь, то вкус у неё получается совершенно фантастический.
Для того чтобы свинина в духовке одним куском была полностью пропечённой и вкусной, предварительно её стоит правильно замариновать. Для такого блюда лучше всего брать нежирную шею весом примерно 1,5 — 1,7 кг.
В масле следует размешать все ингредиенты. Наколоть свинину триммером, густо намазать её со всех сторон, а затем поместить в рукав для запекания.
В холодильнике мясо стоит выдержать не менее часа, а ещё лучше отправить его на холод с вечера. Запекать заготовку нужно при температуре около 220ºС до 1,5 часов. Если есть термометр для мяса, то готовность блюда можно проверять с его помощью.
Оставив мясо остывать под гнётом в течение 12 часов, утром можно будет нарезать его на тонкие порционные кусочки.
Чтобы говядина была мягкой, её следует правильно приготовить. Для этого стоит использовать вышеприведённый рецепт и запекать говядину в ветчиннице. Слоеное тесто лучше заранее купить в магазине, но следует брать исключительно бездрожжевое.
Следует помнить, что мясо в тесте можно запекать, только когда оно полностью готово. В обратном случае начинка будет сырой, а тесто сгорит.
Когда мясо будет готово и полностью остынет, его заворачивают в слоёное тесто и сразу же помещают в предварительно разогретую до 220ºС духовку. При желании, когда корочка теста зарумянится, верх изделия можно посыпать сыром.
Сочное и ароматное кушанье, любимое многими с детства, – это мясо в горшочках.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 горшочка, объём которых должен быть не менее 0,5 литра.
Если домочадцы любят сильно солёную пищу, то можно добавить щепотку соли. В остальных случаях она будет лишней, так как соли достаточно в огурцах и маслинах. Запеченная картошка с мясом в духовке, приготовленная в горшочках, может храниться в холодильнике около пяти дней.
Лучше всего для этого блюда подойдут бараньи рёбрышки. Их стоит обжарить на сухой сковороде до лёгкой корочки.
Жаркое лучше всего готовить в чугунной латке, тогда мясо будет мягким и наваристым.
Стоит отметить, что таким образом можно приготовить любые части баранины.
Такое блюдо будет уместным на праздничном столе, потому что оно не только вкусное, но и выглядит очень необычно.
Для этого блюда можно взять любое мясо, но всё-таки корейка подойдёт больше всего. Такое мясо точно будет мягким после приготовления, а сочность блюду добавят овощи.
Стоит отметить, что уместными будут любые овощи.
Оригинальным способом приготовления является запекание мяса в банке. В этом случае можно сделать шашлычки, но не замачивать их заранее, а готовить прямо в маринаде.
Для такого блюда понадобится литровая банка, шпажки и нижеперечисленные продукты.
По такой технологии мясо можно приготовить и с любым любимым маринадом.
Важно помнить, что для приготовления такого блюда духовку разогревать заранее нельзя. Банка ставится в холодную печь и нагревается вместе с ней. Иначе стекло лопнет!
Температура для запекания — 170ºС, время — 1 час. После приготовления духовку нужно выключить, а фольгу снять и оставить мясо в горячей духовке ещё на 10 минут.
Восхитительный вкус имеет свинина, которая запекается под соусом из горчицы и майонеза. Мясо в горчице без добавок получается сухим, но если обогатить ее жирами, то такие кусочки будут просто таять во рту.
Как разделать свинину — решать хозяйке, а вся изюминка этого блюда в соусе.
Данное количество соуса рассчитано на 1 кг мяса.
Отличным гарниром к такому блюду будет отварной картофель.
Для любителей пикантных вкусов и необычных сочетаний рецепт мяса с черносливом будет как нельзя кстати.
Такое блюдо лучше всего готовить из говяжьей вырезки, хотя любой другой бескостный кусок тоже подойдёт.
Мясо в фольге будет сочным и пропитанным соусом.
Замечательное изобретение этот рукав для запекания! Именно в него можно на скорую руку закидать всё, что есть в холодильнике, и получить отличное блюдо. Мясо, запеченное в рукаве, вбирает в себя все ароматы и вкусы соседствующих продуктов.
Для всех вариантов нужно взять говядины 500 г, а картофеля — 800 г. Всё остальное добавляется по вкусу и в зависимости от размера семьи.
Китайские кулинары зачастую добавляют к свинине ананасы, поэтому и наши домохозяйки могут смело экспериментировать и удивлять своих гостей. Причём чтобы блюдо получилось с насыщенным вкусом, можно опять же воспользоваться рукавом для запекания.
В отдельной кастрюльке следует отварить тонкую рисовую лапшу. Такое блюдо можно подавать на тематических вечеринках. Мясо, запеченное с овощами, особенно с такими экзотическими, всегда будет «изюминкой» среди прочих блюд.
Баранина — капризное мясо, поэтому если нет возможности купить свежего барана прямо с фермы, то лучше всего к бараньим рёбрышкам подавать соус.
Такие жирные сливки придадут заправке насыщенный вкус, хотя при желании можно взять и продукт меньшей жирности.
Интересно, что такой простой соус отлично гармонирует как с бараниной, так и с другими видами мяса.
При слове «шашлык» большинство людей представляет себе вылазку на природу, но, когда погода не располагает к прогулкам, такое блюдо можно легко приготовить в духовке. Для шашлыка лучше всего взять свиную шею, которую перед запеканием нужно обязательно мариновать.
Перед тем как мариновать мясо, его необходимо промыть и нарезать на порционные куски. В маринаде оно выдерживается около одного часа, можно и 1,5 часа. Затем излишки маринада стоит удалить, мясо насадить на шпажки и запекать в духовке над противнем с высокими бортами примерно 1 час.
Хозяйки привыкли жарить отбивные на сковороде, хотя гораздо полезнее запекать их в духовом шкафу. Для этого необходимо взять несколько отбивных, посолить их и поперчить, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 190ºС духовку на час, а тем временем заняться соусом.
Для его приготовления понадобится только сметана (по 1 ст. л на каждую отбивную), всего 1 ч. л тёртого чеснока, соль и перец. Все ингредиенты нужно тщательно размешать и перед подачей гарнировать отбивные такой подливкой.
Если медальоны из говяжьей вырезки запечь в духовке, то они будут сухими и жёсткими. Но если добавить к ним гарнир в виде помидора и сыра, то у блюда будет восхитительный вкус.
И хотя можно просто запечь говядину с перечисленными ингредиентами, лучше все-таки сделать блюдо более интересным.
Мясо получается нежным и вбирает в себя все нотки дополнительных ингредиентов.
Соус из киви обычно используют для придания свинине пикантного вкуса и размягчения мяса, если оно запекается целиком. Его можно приготовить по технологии, приведённой в одном из рецептов выше (где рассказывается о запекании целым куском). Только маринад нужно приготовить из киви.
Для такого маринада нужно взять на 1 кг мяса несколько спелых плодов. Фрукты очищаются от шкурки, затем доводятся до пастообразного состояния в блендере и к ним добавляются соль и перец. Этой массой натирается свинина и далее выдерживается на холоде.
Мраморная говядина – это особое мясо, которое нужно готовить осторожно, чтобы не испортить такой ценный продукт. Его важно не передержать, поэтому отличным предохраняющим «панцирем» будет корочка из специй.
Готовить любое мясо в духовке совсем несложно. Даже из самых простых ингредиентов получится удивительно вкусное и сочное блюдо. Используйте приведенные выше рецепты, придумывайте собственные и радуйте своих родных.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.