Мясо по-французски из фарша – 6 рецептов приготовления блюда русской кухни

Многие думают, что мясо по-французски можно отведать только в дорогих ресторанах. Но оказывается, вкусное блюдо готовится запросто и в домашних условиях! Причем не обязательно выбирать красивый кусок свиной мякоти, ведь мясо по-французски с фаршем выходит ничуть не хуже.

Классический рецепт в духовке

Порадовать близких предлагаем сытным и экономным угощением, приготовленным из мяса птицы.

Требуемые продукты на полкило куриного фарша:

  • картофель – 400 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • «Пошехонский» сыр – 330 г;
  • свежемолотый перец – 5 г;
  • крестьянское масло – 20 г;
  • майонез нежирный – 7 ст. л.;
  • зелень – ½ пучка;
  • соль – по усмотрению.

Рецепт мяса по-французски исполним следующим образом:

  1. Чистим картофелины от кожуры, ополаскиваем под водой, обсушиваем бумажными салфетками, чтоб избавить овощ от излишнего крахмала. Нарезаем тонкими кругляшами, которые затем разрезаем пополам.
  2. Смазываем специальную форму для запекания маслом, на нее выкладываем картофель, посыпаем солью и измельченной зеленью.
  3. Следующим слоем будет фарш. Его кладем поверх картошки, сдабриваем солью и перцем.
  4. Репчатый лук освобождаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Выкладываем овощ на мясную массу.
  5. Трем на мелкой терке сыр, равномерным слоем посыпаем поверх лукового пласта.
  6. Отправляем форму в нагретую до 200 °C духовку на 45 минут. Готовое блюдо перед подачей посыпаем зеленью.

Мясо по-французски с фаршем в духовке может приготовить даже самый неискушенный кулинар.

Блюдо русской кухни с картошкой и сыром

На праздничный стол стоит подать оригинальное и сытное блюдо, которое по достоинству оценят гости.

Запасаемся следующими продуктами:

  • свиной фарш – 500 г;
  • картофель – 350 г;
  • лук – 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • специи – на свой вкус.

Блюдо русской кухни готовим по схеме:

  1. Выкладываем фарш в емкость, всыпаем любимые специи и две ложки майонеза. Даем мясной массе постоять 10 минут.
  2. Тем временем очищаем лук от шелухи, шинкуем полукольцами. Чистим картофель, споласкиваем, режем брусками. Вымытые помидоры нарезаем кружками.
  3. В огнеупорную форму вливаем масло. Затем слоями выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: фарш, картофель, лук, помидоры.
  4. Сверху посыпаем все специями и покрываем майонезной сеточкой. Последним слоем будет тертый сыр.
  5. Отправляем форму в духовку на 40 − 50 минут, готовим при температуре 185 °C.

Майонез можно заменить сметаной или несладким йогуртом.

Готовим из говядины

Мясо по-французски по этикету подается порционно и обязательно на заранее подогретых тарелках.

 

Необходимые компоненты:

  • говяжий фарш – 400 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • помидоры – 200 г;
  • «Костромской» сыр – 150 г;
  • масло без запаха – 2 ст. л.;
  • майонез – 80 мл;
  • соль, перец – на усмотрение.

Готовим так:

  1. Добавляем в фарш приправы, которые нравятся, солим его и вымешиваем.
  2. Очищенные овощи нарезаем полукольцами.
  3. Ополаскиваем грибы, шинкуем соломкой.
  4. Натираем сыр на терке с крупными отверстиями.
  5. Обжариваем на сковороде грибы с луком.
  6. Выстилаем противень вощеной бумагой и выкладываем продукты в следующей последовательности: фарш, грибы с луком, помидоры. Сверху посыпаем все сыром. Каждый слой присыпаем специями и смазываем майонезом.
  7. Запекаем в духовке 30 − 40 минут при температуре 185 °C.

После приготовления не стоит сразу вытаскивать противень из духовки, блюду будет необходимо еще 10 минут «дозреть».

Мясо по-французски с кабачком на сковороде

Оказывается, столь пикантное блюдо можно приготовить и на самой обычной сковороде.

Требуемые компоненты:

  • куриный фарш – 400 г;
  • лук – 150 г;
  • сыр (из твердых сортов) – 200 г;
  • сметана нежирная – 150 мл;
  • кабачок – 300 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло – по усмотрению;
  • соль, перец, приправы – на свой вкус.

Действуем по алгоритму:

  1. Мясную массу сдабриваем специями, даем ей постоять.
  2. Промываем кабачок под холодной водой, очищаем от кожуры, режем тонкими кругляшами. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, отставляем в сторону.
  3. Очищенный лук шинкуем полукольцами.
  4. Сыр и чеснок протираем на терке.
  5. В большую сковороду наливаем масло, раскаляем его и всыпаем лук, фарш, кабачки. Вводим необходимые специи, добавляем сметану. В содержимое емкости всыпаем перемешанный сыр с чесноком. Добавляем 70 мл кипятка, закрываем сковороду крышкой и готовим на минимальном огне, на протяжении получаса.

Если есть боязнь, что яство может подгореть, то в процессе томления следует влить небольшое количество молока.

Блюдо из фарша с овощами

Мясо по-французски, приготовленное в фольге, удобно взять с собой в дорогу, если предстоит долгая поездка.

Приобретаем продукты:

  • индюшачий фарш – 400 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • несладкий йогурт – 4 ст. л.;
  • масло для жарки – 3 ст. л.;
  • приправа для фарша – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

План действий следующий:

  1. В фарш всыпаем приправу, солим и вымешиваем.
  2. Очищенные овощи режем следующим образом: картошку – брусками, лук шинкуем полукольцами, сладкий перец – кольцами. Морковь натираем на терке.
  3. Выстилаем противень фольгой, на него выкладываем картофель, присаливаем, по желанию добавляем специи.
  4. Следующим слоем будет фарш.
  5. На мясную массу кладем болгарский перец и морковь с луком, сдабриваем солью.
  6. Поверхность смазываем сметаной, посыпаем сыром. Укутываем содержимое фольгой.
  7. Противень отправляем в духовую печь на 45 минут, температурный режим выставляем на 190 °C.

Чтобы придать яству более пикантный вкус, заранее можно замариновать лук в бальзамическом уксусе.

Как быстро приготовить мясное блюдо в мультиварке

Бывают дни, когда хочется вкусненького, а стоять у плиты нет времени. Этот рецепт − как раз для такой ситуации.

 

Готовим из следующих продуктов:

  • куриный фарш – 450 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сметана – ½ ст.;
  • майонез – ½ ст.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Сдабриваем фарш специями, вымешиваем.
  2. Чищеные овощи режем по своему усмотрению, главное, не крупно.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Смешиваем майонез со сметаной, добавляем необходимые специи.
  5. Вливаем в чашу агрегата масло и выкладываем слоями – фарш, лук, картофель. Заливаем содержимое емкости приготовленным соусом, всыпаем сыр.
  6. Устанавливаем режим «Тушение» на 80 минут.

Блюдо из фарша с картошкой и сыром можно приготовить по-разному, стоит только добавить другие ингредиенты, и на вашем столе появляется совершенно новое кушанье!

Пожалуйста, поделитесь материалом в соц сетях:

Вам может быть интересно:

Избавление от сахарной зависимости и тяги к сладкому

Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…

18.06.2020

Котлеты из тунца – рецепт диетического рыбного блюда

В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.

15.04.2020

Котлеты как в столовой – рецепт школьных котлет советского времени

Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.

14.04.2020

Салат из кальмаров с сыром и яйцом – самый вкусный рецепт

Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.

14.04.2020

Котлеты из сайры – 2 вкусных рецепта рыбных котлет

Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.

13.04.2020

Котлеты из окуня – 2 простых рецепта очень вкусного рыбного блюда

Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.

13.04.2020