Мясные рулетики с начинкой – 7 вкусных рецептов приготовления
Из мякоти различных сортов мяса можно подготовить множество блюд. Но в условиях отсутствия времени самыми распространёнными являются отбивные или стейки, которые со временем приедаются. Мясные рулетики с начинкой – превосходная альтернатива обыденным блюдам из мяса.
Из вырезки подготавливаются стейки толщиной в 1 см, которые слегка отбиваются и укладываются в миску, где будут мариноваться.
Маринад готовится из ½ оливкового масла, соли, специй и сока из половины цитруса.
Маринуется говядина 4 часа в холодильнике, после чего кусочки мяса помещаются на разделочную доску, где на их края выкладывается начинка двух видов – огуречная «соломка» с оливками и полукольца болгарского перца с теми же плодами.
Изделия фиксируются шпажками и обжариваются на оставшемся масле по 3 минуты с каждой стороны.
Затем рулетики выкладываются в форму, куда выливается масло со сковороды, и отправляются в горячую духовку (180°C) на 15 минут.
При отсутствии огурца или болгарского перца можно приготовить начинку только одного вида.
Готовим в фольге
Благодаря фольге изделия получаются ещё сочнее и ароматнее.
Убедиться в этом можно, подготовив такие продукты:
300 г свинины;
½ морковки;
½ луковицы;
½ маринованного огурца;
кусочек сыра;
соль и специи.
Ход работы:
Мясо промывается, обсушивается и нарезается плоскими кусками, которые отбиваются с двух сторон, натираются специями и солью, а потом отправляются на 1 час в холод мариноваться.
Овощи и сыр нарезаются соломкой, после чего на края стейков выкладывается по кусочку каждого ингредиента начинки.
Формируются рулетики, которые заворачиваются в фольгу, как конфеты.
Изделия выкладываются на противень, который помещается в разогретую до 200°C духовку на 35 минут.
Если почти гости на пороге, можно пропустить этап маринования мяса, который необходим лишь для пропитки свинины ароматами пряных трав.
Технология приготовления на сковороде
Ещё одна вариация сытных изделий, для подготовки которых необходимо иметь под рукой:
½ кг свиной мякоти;
150 мл соевого соуса;
150 г сыра;
столько же панировочных сухарей;
½ головки чеснока;
2 яйца;
½ стопки растительного масла;
немного соли, специй и зелени.
Пошаговое приготовление:
Из мяса подготавливаются отбивные, которые укладываются в стеклянную посуду, заливаются соевым соусом и убираются в холодильник на 2 часа.
Для начинки сыр натирается, чеснок толчётся, а зелень мелко рубится, после чего всё перемешивается.
В отдельной пиале взбиваются яйца, а сухари высыпаются на плоскую тарелку.
Подготовленные отбивные присыпаются специями, на один край каждого кусочка выкладывается немного начинки.
Формируются рулетики, обваливаются в сухарях, обмакиваются в яичную массу и снова возвращаются в панировочную смесь.
После этого изделия обжариваются на сковороде по 6-8 минут с каждой стороны, начиная с той части, где находится «шов».
Во избежание утраты изделиями формы при жарке рекомендуется на 10 минут поместить их в морозильную камеру.
Как сделать с грибной начинкой
Начинка для подобных изделий может быть очень разнообразной. Выбор зависит от вкусовых предпочтений кулинара.
Чтобы приготовить мясные рулетики в духовке с грибной начинкой, потребуются:
500 г мясной вырезки;
300 г грибов;
200 г лука;
по 150 г сметаны и кетчупа;
соль, перец и растительное масло.
Этапы создания блюда:
Лук и грибы измельчаются, солятся, а потом обжариваются. Грибные ломтики добавляются к луку, только когда он приобретет золотистый цвет.
Мясо нарезается стейками, они отбиваются и подсаливаются.
На края мясных кусочков выкладывается начинка, после чего отбивные скручиваются в рулетики.
Порции выкладываются в огнеупорную форму, где заливаются соусом из кетчупа и майонеза.
Запекать в духовке изделия следует от 30 до 40 минут при температуре 180°C.
Фаршированные мясные рулетики из куриного филе с начинкой
Изделия из куриного филе могут не только стать полноценным ужином, но и украсить праздничный стол.
Ингредиенты:
500 г филе;
крупный помидор;
200 г сыра;
50-100 г майонеза;
подсолнечное масло для жарки;
немного муки;
соль, специи.
Последовательность шагов:
Из куриного филе подготавливаются отбивные, солятся, приправляются и смазываются майонезом.
Спустя 2 часа томат и половина сыра нарезаются ломтиками, которые выкладываются на края куриных кусков.
Рулетики скатываются, обваливаются в муке и обжариваются на масле до образования корочки.
Изделия выкладываются в огнеупорную форму, где присыпаются стружкой из оставшегося сыра.
Блюдо отправляется в разогретую до 220°C духовку на 15 минут.
В качестве украшения рекомендуется использовать веточки зелени.
Мясные рулетики – это превосходное блюдо, которое может подаваться с гарниром или без него, стать повседневным ужином или закуской на праздничном столе.