Мясной пирог – 16 рецептов, как приготовить в духовке или в мультиварке
Большой популярностью во многих семьях пользуется мясной пирог. В разнообразных видах его можно встретить у кулинаров всего мира. Предлагаем самые вкусные вариации приготовления.
Многие любят ароматные пирожки, но на их приготовление уходит много времени. Поэтому предлагаем традиционный вариант пирога, который порадует восхитительным вкусом.
Ингредиенты:
крупная соль;
мясо – 320 г;
мука – 320 г;
картошка – 320 г;
лук – 160 г;
перец;
вода – 160 мл.
Приготовление:
Нашинковать луковицу. Куски необходимы максимально мелкого размера. Чем мельче вы их сделаете, тем вкуснее будет конечный результат.
Порубить картошку. Должны получиться пластинки.
Вид мяса не играет роли. Главное, чтобы было нежирное и без сала. Нарезать. Чем меньше получатся куски, тем быстрее приготовится выпечка.
Смешать картофельные пластинки с луковыми и мясными кубиками. Посыпать перцем. Подсолить. Перемешать. Если хотите получить более насыщенный вкус, то отставьте заготовку на пару часов. Если времени нет, то можно продолжать приготовление пирога.
Подсолить муку. Залить водой. Вымесить. Раскатать два прямоугольника.
Первый выложить на противень. Поместить мясную заготовку.
Укрыть оставшимся прямоугольником. Защипнуть края. Отправить запекаться на час в духовую печь. Режим 180 градусов.
С картошкой в мультиварке
В предложенной вариации вы узнаете, как приготовить мясной пирог в мультиварке, чтобы он получился сочным.
Ингредиенты:
кефир – 200 мл;
мука – 600 г;
сода – 1 ч. ложка;
кунжут – 1 ч. ложка;
сливочное масло – 150 г для теста;
соль;
свинина – 320 г;
растительное масло – 1 ч. ложка;
черный перец;
картошка – 320 г;
яйцо – 1 шт.;
сливочное масло для начинки – 60 г;
лук – 1 шт.
Приготовление:
Масляный кусок понадобится в замороженном состоянии. Промазать чашу маслом.
В муку насыпать соду и посолить. Порубить масло и закинуть в мучную смесь. Засыпать в чашу блендера. Взбить. Должна получиться крошка. Этот процесс можно провести и без техники, перетерев руками.
Влить яйцо. Залить кефиром. Немного белка оставить для промазывания поверхности выпечки.
Замесить плотную массу. Переместить в пакет и убрать в морозильную камеру. Оставить на полчаса.
Установить режим. Для пирога потребуется «Выпечка». Таймер – 90 минут.
После сигнала прибора понадобится перевернуть выпечку. Для этого выложить пирог на специальную подставку, которая предназначена для готовки на пару. Перевернуть на блюдо. Укрыть чашей и перевернуть.
Выставить тот же режим. Таймер – 20 минут. Отключить прибор и не открывая настоять выпечку 13 минут.
Мясной пирог из слоеного теста
Если хотите быстрее полакомиться выпечкой, то можно использовать готовое тесто для мясного пирога.
Ингредиенты:
растительное масло;
слоеное тесто – упаковка;
соль;
свиная шея – 320 г;
лук – 140 г;
морковка – 140 г;
рис отварной – 130 г.
Приготовление:
Нарезать свиной кусок. Подсолить. Перемешать.
Нашинковать лук. Натереть морковь. Смешать. Прожарить в масле. Присолить. Перемешать.
Раскатать два прямоугольника из готового теста. Выложить первый в форму. Распределить мясные кубики. Укрыть зажаркой. Выложить отваренные заранее рисовые зерна.
Закрыть вторым пластом. Сделать проколы вилкой. Края защипнуть.
Запекать час при 185 градусах.
Простой и быстрый рецепт из фарша
Самый быстрый вариант – из покупного теста. Если мясной кусок заменить на фарш, то пирог значительно быстрее сможет пропечься.
Ингредиенты:
дрожжевое готовое тесто – 750 г;
фарш смешанный – 520 г;
соль;
перец;
картофельное пюре – 200 г.
Приготовление:
Поставить на разогрев духовую печь.
Раскатать два пласта теста. Первый поместить на противень. Разложить фарш. Посыпать солью. Поперчить. Распределить пюре. Посыпать перцем.
Укрыть оставшимся пластом. Проколоть в нескольких местах. Отправить в печку. Запекать час (180 градусов).
Перед тем как поставить заготовку пирога в печь, необходимо сделать проколы по всей поверхности. Это поможет выходить образовывающемуся внутри выпечки пару.
Расстелить на противне два лаваша. Выложить половину начинки.
В яйцо влить кефир. Порвать лаваш. Обмакнуть в кефирную массу. Помять и выложить в смятом виде на фарш. Укрыть оставшимся фаршем. Закрыть двумя лавашами.
Остатками кефирной массы промазать верхний слой лаваша. Нарезать сливочное масло и распределить по поверхности заготовки.
Поместить в прогретую духовую печь заготовку. Режим 240 градусов. Время – 17 минут.
Из теста на сметане и майонезе
Самый распространенный вариант – это пирог в закрытом виде. Такой метод приготовления позволяет сохранить сочность начинки, и конечный результат порадует насыщенным вкусом и удивительным ароматом. Для приготовления используйте нежирные сорта мяса.
Промазать маслом подготовленную форму. Окунуть в воду руки. Зачерпнуть половину теста и поместить на дно формы. Выложить сверху мясо. Снова окунуть руки в жидкость, собрать остатки теста и укрыть начинку. Разровнять.
Убрать в духовую печь, которая к этому времени имеет температуру 185 градусов.
Выпекать час.
Мясной пирог «Хризантема»
Для пирога можно приготовить сдобное тесто по любимому рецепту либо сократить время приготовления, воспользовавшись готовым полуфабрикатом.
Ингредиенты:
желток – 1 шт.;
перец;
сыр – 110 г;
чеснок – 1 зубок;
дрожжевое готовое тесто – 1 кг;
фарш – 420 г;
лук – 0,5 шт.;
соль;
сливочное масло – 40 г;
молоко – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Раскатать тесто. Вырезать кружочки. Выкладывать стопками друг на друга не забывая припудривать мукой.
Натереть сыр. Подсолить фарш. Посыпать перцем. Перемешать. Взять подготовленный кружочек. Маленькой ложкой зачерпнуть фарш. Выложить на кружок. Присыпать сырной стружкой. Свернуть пополам и закрепить края.
Повторить процесс со всеми подготовленными кругами. По кругу разложить заготовки в форму, формируя внешний вид хризантемы. Укрыть полотенцем. Отставить, пока тесто не вырастет.
В молоко залить желток. Размешать. Силиконовую кисть смочить в подготовленной смеси. Промазать заготовку.
Поместить в духовую печь. Запекать 40 минут(180 градусов).
Растопить сливочное масло и промазать готовую выпечку.
С вареным мясом
Идеальный вариант для праздничного застолья.
Ингредиенты:
мука – 480 г;
сахар – 3 ст. ложки;
перец;
яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 220 г;
соль;
лук – 1 шт.;
оливковое масло;
говядина – 1100 г;
сметана – 210 мл;
сода – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
Нарезать говядину. Проварить.
Нашинковать луковицу. Подготовленные луковые кубики отправить в сковородку. Залить оливковое масло и зажарить.
Зажарку и отварное мясо отправить в сковороду. Перемолоть. Посолить. Посыпать перцем. Размешать. Для сочности налейте пару больших ложек бульона, который остался после варки мяса.
Достать мясо. Поместить в мясорубку. Измельчить. Нашинковать луковицу. Зажарить в растительном масле. Поместить фарш. Залить бульон. Потушить 8 минут.
Разрезать на пару частей готовое тесто. Большую часть раскатать и укрыть противень. Разместить зажарку. Укрыть вторым раскатанным пластом.
В желтки влить пару маленьких ложек воды. Перемешать и промазать поверхность заготовки. Запекать час. Режим 180 градусов. Духовой шкаф рекомендуется прогревать заранее.
Открытый мясной пирог
У пирога получается хрустящая и очень нежная основа, которая тает во рту.
Ингредиенты:
лук – 1 шт.;
мука – 1 кружка;
яйцо – 2 шт. для начинки;
картошка – 200 г;
сыр – 70 г;
оливковое масло;
соль;
яйцо – 1 шт. для теста;
сливочное масло – 60 г;
соль;
мясной фарш – 420 г;
помидор – 2 шт.;
сметана – 3 ст. ложки;
капуста – 220 г.
Приготовление:
Проварить картофельные клубни.
Нашинковать капусту. Поместить в сковороду с растительным маслом и поджарить.
Нашинкованный лук смешать с фаршем. Отправить в сковороду. Поджарить. Добавить капусту.
Превратить картошку в пюре. Влить яйцо. Поместить сливочное масло. Размешать. Засыпать мукой. Замесить. Раскатать и застелить форму. Обязательно сформируйте края.
Поместить начинку. Разровнять. В сметану влить яйца. Перемешать и залить фарш.
Нарезать томаты и укрыть начинку. Натереть сыр. Посыпать стружкой заготовку.
Духовая печь должна быть прогрета. Режим 200 градусов. Время – 45 минут.
Пирог с мясным фаршем и грибами
Идеальное сочетание фарша и грибов помогает сделать блюдо восхитительным.
Ингредиенты:
сода – 2 г гашеная;
оливковое масло – 50 мл;
мука – 260 г;
соль;
яйцо – 4 шт.;
пряности;
сметана – 3 ст. ложки;
майонез – 3 ст. ложки;
грибы – 210 г;
фарш – 260 г;
сыр – 110 г;
лук – 1 шт.
Приготовление:
Натереть сыр. Поместить в яйца. Засыпать муку. Залить майонез, затем сметану. Насыпать соду. Перемешать.
Нашинковать луковицу. Прожарить. Заранее не забудьте налить масло. Поместить нарезанные грибы. Поджарить до румяного цвета. Поместить фарш. Посыпать солью и пряностями. Жарить 7 минут.
Промазать форму маслом. Залить большую часть теста. Выложить начинку. Залить оставшимся тестом.
Запекать в духовой печи. Режим включить на 185 градусов. Время полчаса.
Из песочного теста в мультиварке
Питательный пирог, который послужит отличным перекусом в течение дня.
Ингредиенты:
сливочное масло – 110 г;
соль;
яйцо – 3 шт.;
фарш – 320 г;
мука – 3 кружки;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление:
В мягкое масло залить яйца и подсластить. Размешать.
Насыпать разрыхлитель. Подсыпать муку. Размешать. Подсолить фарш. Раскатать долю теста и укрыть дно формы. Разложить начинку. Накрыть второй частью теста.
Отправить запекаться в духовую печь. Потребуется полчаса, температура 180 градусов.
Пирог с мясом на творожном тесте
Удивительно вкусная закуска, которая утолит голод и подарит удивительные вкусовые ощущения.
Подсластить творог. Посолить. Добавить яйца. Посыпать разрыхлителем. Перемешать. Полить растопленным маргарином. Размешать. Засыпать мукой. Вымесить. Разделить на две части.
Раскатанный пласт теста отправить на противень. Сделать бортики. Выложить зажарку. Укрыть вторым пластом. Зафиксировать края.
Выпекать в горячей духовой печи (170 градусов). Когда корочка станет румяной – пирог готов.
Готовим по-гречески
Греки очень любят различные пироги и мясной не исключение. Предлагаем приготовить идеальную греческую выпечку.
Ингредиенты:
говяжий фарш – 550 г;
яйцо – 3 шт.;
слоеное тесто – 500 г;
зеленый лук – 7 перьев;
брынза – 260 г;
растительное масло – 4 ст. ложки;
перец;
укроп – 4 веточки;
лук – 2 шт.
Приготовление:
Половину от общей нормы масла залить в сотейник. Выложить фарш. Зажарить. В процессе перемешивать и разбивать комки. Масса должна получиться сыпучей. Убрать в отдельную емкость.
Влить оставшееся масло в сотейник. Порубить лук. Поместить к маслу. Зажарить.
Порубить брынзу. Нашинковать зелень. Добавить в фарш. Залить яйца. Перемешать. Соединить с луковой зажаркой. Посыпать перцем и присолить.
Раскатать тесто. Получиться два прямоугольника. Укрыть противень. Разложить подготовленную мясную массу. Закрыть вторым прямоугольником. Края зафиксировать. Сделать проколы на поверхности при помощи шпажки.
Отправить запекаться в духовую печку (190 градусов) на полчаса.
Ленивый мясной пирог
Предлагаем упрощенный и вкусный вариант приготовления.
Ингредиенты:
свинина – 450 г;
сода – 0,5 ч. ложки;
сметана – 110 мл;
лук – 2 шт.;
соль;
сливочное масло – 50 г нарезанное;
майонез – 110 мл;
картошка – 5 шт.;
яйцо – 3 шт.;
мука – 260 г.
Приготовление:
Закинуть в мясорубку мясной кусок. Перекрутить. Нарезать лук. Сильно измельчать не надо, подойдут полукольца.
Включить духовую печь. Для приготовления идеальная температура – 180 градусов.
Нарезать картошку. Сильно крупными ломтики быть не должны, иначе не успеют приготовиться.
В майонез влить яйца. Залить сметаной. Насыпать соду и следом муку. Перемешать.
В форму насыпать картошку, половину от нормы. Подсолить. Укрыть частью лука. Разместить фарш. Укрыть маслом.
Выложить картошку и снова слоем лук. Залить тестом.
Запекать около часа. Ориентируйтесь по внешнему виду. Выпечка должна стать красивого румяного оттенка.