Мороженое из банана – 7 рецептов, как сделать в домашних условиях
Не все сладкоежки знают, что можно своими руками приготовить очень аппетитное мороженое из банана. Это одновременное быстрое, питательное, бюджетное и полезное лакомство. В любой его рецепт входит минимум ингредиентов.
Разложить их на разделочной доске и переместить на несколько часов в холод (минимум на 2,5 часа).
Отправить фрукты в чашу блендера, взбить, используя кнопку «турбо».
Перебить кусочки сначала до состояния крошки. Затем – продолжать взбивания, понемногу вливая в миску молоко.
Добиться нежной гладкой структуры массы.
Сразу подать на десерт получившееся угощение из банана и молока.
Как сделать с клубникой
Ингредиенты:
клубника – 320 – 350 г;
бананы – 2 плода;
коричневый сахар – 5 десертных ложек;
ванильный сахар – 1 десертная ложка;
очень жирные сливки – 2/3 ст.
Приготовление:
Произвольно порезать фрукты и ягоды. Перебить их блендером вместе до однородной массы.
В процессе взбивания всыпать небольшими порциями сахар двух видов.
Сливки вылить только в уже однородную массу.
Далее нужно крутить получившуюся массу во фризере до густоты. На этот процесс обычно уходит от 40 до 50 минут.
Готовое мягкое мороженое из банана и клубники можно пробовать сразу, или сначала подержать в холоде.
На основе творога
Во фруктовое холодное лакомство можно добавлять самые разные молочные продукты. Далее подробно рассказано, как сделать мороженое на основе творога.
Ингредиенты:
большие спелые бананы – 5 – 6 шт.;
мягкий творог (около 40% жирности) – 230 – 250 г;
натуральный пчелиный мед – 4 десертные ложки.
Приготовление:
Мягкий молочный продукт вилкой перетереть с подсластителем (медом).
Фрукты хорошо охладить, после чего очистить и порезать небольшими кружочками.
Перебить бананы погружным блендером до однородности.
Хорошо перемешать творожную и фруктовую массы.
Перелить ее в удобную форму. Отправить в холод на 3 часа.
Примерно каждый час хорошенько перемешивать массу, чтобы в ней образовывалось меньше кристалликов.
Подать угощение в красивой мороженице.
ПП-мороженое из банана
Даже при похудении и строгом соблюдении системы правильного питания иногда можно побаловать себя вкусным десертом – мороженым. Сделать его лучше самостоятельно на основе фруктов, белков и молочных продуктов.
Ингредиенты:
мягкий творог без крупинок – 80 – 100 г (обезжиренный продукт);
сухое молоко (также обезжиренное) – 2 десертные ложки;
любой сахарозаменитель (лучше всего – стевия) – по вкусу;
ванилин – 2 – 3 крупинки;
обычное нежирное молоко – 60 мл;
яичные белки – 2 шт.
Приготовление:
Чтобы приготовить вкусное ПП-мороженое, первым делом нужно заняться белками сырых яиц – обработать их миксером или специальной насадкой блендера. Белки должны превратиться в устойчивые крепкие пики.
Постепенно влить в получившуюся пышную массу нежирное молоко.
Добавить все остальные компоненты. Сухие поместить в последнюю очередь. Продолжать взбивать массу, пока полностью не растворится сухое молоко. Иначе его крупинки будут попадаться на зубах в уже готовом десерте.
Получившуюся густую сметанообразную массу положить в подходящую посуду.
Отправить в морозилку на 3 часа.
Сразу после этого можно снимать пробу с правильного угощения.
Со сливками
Ингредиенты:
спелые крупные бананы – 2 – 3 шт.;
сливки (от 10 до 20%) – ½ ст.;
сахарная пудра – 1 ст. л.;
сок лайма/лимона – 1 ст. л.
Приготовление:
Фрукты очистить. Крупно порезать. Отправить в морозилку примерно на час. Нужно выбирать спелые, но не почерневшие и не подгнившие фрукты, иначе вкус лакомства будет испорчен.
Измельчить подмороженные фруктовые кусочки в чаше блендера на режиме «турбо». Сначала они будут превращаться в крошку, затем станут напоминать гладкий крем.
Добавить в получившуюся массу пудру, сок цитруса, тщательно процеженный от косточек, сливки. Все еще раз хорошенько взбить.
Переложить смесь в удобную форму. Отправить в морозилку на 2 – 3 часа. В процессе массу для более однородного застывания следует перемешивать дважды.
Украсить порцию сладости тертым шоколадом или измельченными орехами.
Необычный рецепт с авокадо
Ингредиенты:
замороженный (крупный) банан – 1 шт.;
авокадо – 1 шт.;
молоко любой жирности – 80 мл;
мед (цветочный) – 60 г;
лед – 150 г;
ванилин – 3 – 4 г.
Приготовление:
Промыть авокадо. Снять с него кожицу. Вытащить косточку.
Оставшуюся часть порезать кусочками. Смешать с такими же дольками очищенного банана.
Перебить ингредиенты вместе в блендере. Добавить ванилин и мед.
Влить молоко.
В конце всыпать ледяные кубики.
Перебить ингредиенты в блендере до однородности. Разложить по удобным для замораживания емкостям. Отправить в морозилку на 4 часа.
Получившееся вкусное домашнее мороженое подать порционно в красивых креманках.
Мороженое из йогурта и банана
Ингредиенты:
бананы – 3 шт.;
густой йогурт с сахаром – 370 – 400 г.
Приготовление:
Очищенные бананы поломать кусочками. Отправить в комбайн или чашу блендера.
Вылить к фруктам йогурт. Можно взять обычный сливочный или, например, клубничный, персиковый, вишневый или любой другой по своему вкусу.
Все перебить блендером до однородности.
Перелить в подходящую по размеру форму/миску. Это должна быть емкость, которая хорошо переносит низкие температуры.
Отправить в морозилку на всю ночь.
Утром уложить форму в емкость с теплой водой. После этого из нее будет легко доставать мороженое.
Рецепты домашнего мороженого из бананов можно бесконечно совершенствовать. Такая основа отлично сочетается с любыми другими фруктами, ягодами и даже зеленью. Например, мятой. К бананам можно добавлять сгущенку, шоколадную пасту, варенье и другие вкусные ингредиенты.