Вкусный торт готовится из следующего набора продуктов:
сахар – 8 стол. л.;
раст. масло – 9 стол. л.;
яйца – 3;
мука – 10 стол. л.;
разрыхлитель – 1 ½ чайн. л.;
корица – 2 чайн. л.;
щепотка мелкой соли;
морковь – 250-300 г;
орехи пекан – 100 г;
сметана 25-30 % – 12 стол. л.;
сахарная пудра – 2 стол. л.
Описание приготовления:
Приготовить воздушный гладкий крем из сметаны и пудры.
Взбить яйца и сахар, постепенно влить масло. Последнее должно быть рафинированным, то есть без запаха.
Морковку помыть, почистить и натереть среднего размера стружкой.
Орехи расколоть на мелкие кусочки.
В заготовку из яиц выложить морковь и кусочки орехов. Хорошенько все размешать.
Ввести муку, соль, пряности, разрыхляющий компонент. При желании можно добавить щепотку мускатного орешка. Вымешать заготовку до однородной консистенции.
Выложить заготовку в подготовленную форму и испечь в духовке в течение 45-60 минут. Готовность проверять шпажкой – если остается влажной, готовить еще 5-7 минут.
Готовый бисквит разрезать вдоль на 3-4 коржа, в зависимости от желаемой толщины. Прослоить их кремом, сверху также покрыть сметанным слоем.
Поставить торт в холодильник на пару часов для пропитки.
На заметку. Разрыхлитель в данном случае совсем немного поднимет выпечку, в отличие от классического бисквита.
Рецепт для правильного питания
Морковный пп торт – это не просто полезно, но и очень вкусно. Рецепт оценят не только приверженцы правильного питания.
Основа из морковки:
200 г сырой морковки;
90 г кокосового масла;
60 г кокосовой муки;
¼ чайн. л. соли;
¼ чайн. л. соды;
1 чайн. л. корицы;
щепотка имбиря;
6 крупных яиц;
85 г меда;
50 г изюма;
50 г орехов.
Ореховый чизкейк:
220 г сырого кешью;
100 мл воды + столько, сколько понадобится для замачивания орехов;
6 стол. л. жидкого меда;
свежевыжатый сок лимона;
щепотка соли;
120 г топленого кокосового масла;
кусочки свежих фруктов для украшения на выбор.
Приготовление идет следующим образом:
Мелко измельчить очищенную морковь.
Топленым маслом смазать форму. Посыпать ее парой щепоток кокосовой муки.
Перемешать миксером муку с солью, содой и пряностями, постепенно вбить все яйца, ввести мед и остатки масла. Понемногу ввести морковку. Орехи и изюм выложить одновременно. Закончить перемешивание лопаткой. Тесто загустеет очень быстро.
Выложить основу в форму и испечь при 180 град. в течение 45 минут. Проверять готовность. Возможно время приготовления будет меняться +-5 минут.
Кешью нужно замочить в воде заранее, оставив орехи на ночь в холодильнике.
Промыть размоченные орехи в проточной воде.
Перемешать в блендере все составляющие чизкейка, кроме масла – оно добавляется в конце, когда масса станет идеально однородной и гладкой. Прорабатывать блендером примерно 8-10 минут, после соединить с маслом.
Основу не вынимать из формы, бортики прикрыть пергаментной бумагой в масле и залить ореховой массой. Оставить торт минимум на пару часов в холодильнике – ореховая паста должна стать устойчивым суфле.
Украсить фруктами и конфитюром.
В мультиварке
500 г моркови;
1 ½ стол. л. слив. масла;
щепотка соли;
1 чайн. л. пекарского порошка;
1 стак. сахара;
4 яйца;
1 стак. муки.
Чтобы сделать торт в мультиварке, нужно:
Приготовить морковную кашицу при помощи блендера или мелкой терки.
Яйца разделить на составляющие. Белки взбить с солью до пиков, а желтки – с сахаром, добавить в конце половину масла, когда яичная масса будет пышной.
Морковь соединить с желтковой массой.
Перемешать сухие компоненты между собой и ввести их в морковную заготовку.
Аккуратно, по ложечке ввести белковые пики, чтобы не повредить их текстуру. Перемешивать лопаткой, поднимая массу снизу.
Смазать оставшимся маслом мультиварочную чашу и выложить в нее заготовку.
Испечь в режиме «Выпечка» в течение часа, затем добавить еще треть часа, чтобы бисквит постоял без программы и «отдохнул».
Вынуть пирог, по желанию прослоить классическим кремом из сметаны и сахара или оставить в виде пирога.
Морковно-ореховый торт со сметаной прослойкой
Морковно-ореховый торт готовится из:
170 г морковки;
150 г муки;
средний апельсин;
пара яиц;
200 г коричневого сахара (можно взять обычный или заменить медом);
½ стак. пост. масла;
100 г грецких орешков;
щепотка соли;
1 чайн. л. слив. масла;
⅓ чайн л. корицы;
1 чайн. л. разрыхлителя.
Процесс подготовки следующий:
Стираем апельсиновую цедру мелкой теркой, из мякоти выжимаем сок.
На сухой сковороде обжарить орешки, постоянно перемешивая.
Тем временем взбить яйца с сахаром и соком, в конце влить масло.
Отдельно перемешать сухие компоненты с цедрой. Перемешать со сладкой массой.
К этому моменту орехи обжарятся, добавить к ним кубик масла, перемешать. Ядра слегка покроются «глазурью» – благодаря этому вкус выпечки будет более насыщенным. Даем остыть, после рубим ножом.
Чистим и мелко трем морковку.
Перемешать морковь и орехи с тестом. Выпечь в течение 50 минут при температуре 185 град.
Готовим с Юлией Высоцкой
1 кг моркови;
4 яйца;
апельсин;
150 г муки;
100 г слив. масла;
80 г тростникового сахара;
375 мл сливок жирностью минимум 35 %.
Способ приготовления десерта:
Почистить морковь, прополоснуть, крупно порезать и приготовить на пару в течение получаса.
Приготовить из апельсина цедровую стружку и сок.
Измельчить морковное пюре в блендере, соединив с соком.
Заранее размягченное масло перетереть с мукой. Влить в крошку пару ложек воды и вымесить тесто.
Подготовить форму, смазав маслом. Равномерным слоем распределить тесто, в нескольких местах проткнуть вилкой, чтобы при выпечке не подошло. Охладить полчаса в холодильнике.
Тем временем взбить яично-сахарную массу. Влить к ним жидкость, продолжая взбивать.
Соединить морковное пюре с цедрой и сливочной жидкостью.
Вылить заготовку в основу из теста. Можно слегка затереть кусочком масла для карамелизации.
Испечь при 180 град. в течение 35-40 минут.
В сахарной глазури
Предельно простая выпечка без масла со сметанным кремом, покрытая глазурью – вот что станет идеальным десертом для дружеского чаепития.
Тесто:
тертая морковка – 1 ½ стак.;
сахар – 275 г;
мука – 120 г;
крупные яйца – 3 единицы;
гашеная сода 10 г.
Крем:
сметана от 25 % – 900 г;
сахарная пудра – 150 г или больше (по желанию);
ваниль;
загуститель для сливок – 1 пакет.
Глазурь:
50 мл молока;
сахарная пудра – ориентироваться на желаемую консистенцию;
ваниль;
ядра грецких орехов для украшения.
Описание приготовления:
Взбить яйца и сахар, постепенно добавляя ваниль, соду, морковку. В конце просеять муку. Тщательно перемешать.
Подготовить противень для выпекания. Равномерным слоем выложить на него тесто. Испечь на среднем уровне духовки при 180 град. 30-40 минут. После оставить отдохнуть на несколько минут в печке. Вынуть и дать остыть.
Нарезать корж на 3 равные части.
Взбить пышный крем. Загуститель добавляем по необходимости. Чтобы он подействовал, оставить на треть часа настояться.
Коржи сложить друг на друга, прослаивая кремом. Бока тоже покрыть кремом. Верх оставить непокрытым.
Взбить глазурь и покрыть ею верх торта. Украсить орешками.
Торту нужно время пропитаться. Оптимально оставить его в холодильнике на ночь.
Самый простой рецепт выпечки
Простой рецепт морковного торта состоит из:
яйца – 4;
сахар – 1 ½ стак.;
мука – 2 ½ стак.;
разрыхлитель – 10 г;
ваниль – 5 г;
морковь сладкая – 2 средних корнеплода;
орехи грецкие – 100 г;
пост. масло – ½ стак.;
сок апельсиновый – ½ стак.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до пенообразного состояния. Влить масло и сок, перемешать.
Морковь почистить и мелко потереть.
Орехи порубить.
Перемешать муку, разрыхлитель и ваниль.
Соединить все смеси, сдобрить орешками, все перемешать.