Морковный торт – 6 рецептов приготовления в духовке и мультиварке
Морковь используется не только для салатов или поджарки в основные блюда и супы. Из нее можно приготовить сочный морковный торт, который внесет новизну в рацион питания.
Морковка придает выпечке необходимую мягкость и нежность. Но вместе с тем торт выходит в меру сладкий.
Вам понадобится:
мука – 0,32 кг;
мед – 90 гр;
три яйца;
свежая морковка – 0,4 кг;
сметана – 500 гр;
сода – 10 гр;
сахарный песок – 300 гр;
орехи грецкие или кешью – 150 гр;
разрыхлитель теста – 11 гр;
масло растительного вида – 150 мл;
молотая корица – 8 гр.
Классический рецепт торта пошагово:
Необходимое количество основного компонента очистить от грязи, кожицы и обработать на мелкой терке.
Почищенные орехи порубить на небольшие кусочки.
В отдельную миску насыпаем соду, корицу, муку и разрыхлитель. Перемешиваем продукты.
Выливаем в другую емкость яйца и начинаем взбивать их венчиком с добавлением 200 граммов сахара.
Наливаем туда масло и снова повторяем процедуру взбивания.
В яичную смесь постепенно насыпаем смешанные сухие ингредиенты, крошим кусочки орехов и все перемешиваем.
Если морковь дала много сока, слегка отожмите мякоть и добавьте компонент в тесто. Если оно получилось сухим, влейте оставшийся оранжевый напиток.
Прогреем духовку до температуры 180 градусов.
Берем форму для запекания, обрабатываем ее дно и стенки маслом, распределив по поверхности немного муки.
Выкладываем морковное тесто в форму и закрываем в духовке на 40 минут.
Когда тесто пропеклось и остыло, режем его на несколько коржей.
Приступаем к крему.
Соединяем сметану, мед, 100 граммов сахара, взбиваем с помощью венчика и убираем смесь в холодильник на 20 минут.
Осталось обработать коржи кремом, собрать и закрыть лакомство в холодильнике на 2 часа.
С сырным кремом
Список ингредиентов:
разрыхлитель теста – 20 гр;
корица – 5 гр;
кусок сливочного масла – 100 гр;
один апельсин;
морковь – 0,35 кг;
два желтка;
мука – 0,3 кг;
масло растительное – 0,25 л;
три яйца;
какао сухое – 30 гр;
сыр – 0,5 кг;
сахарная пудра – 240 гр;
сахар коричневый – 0,4 кг.
Как сделать морковный торт с сырным кремом:
Снимаем с моркови кожуру, промоем, измельчаем на терке с большими звеньями.
Делаем основу для коржей. Для этого насыпаем в глубокую миску муку, к ней добавляем молотую корицу, какао, разрыхлитель и измельченную корочку апельсина. Все перемешаем.
В другой посуде соединяем сахар, апельсиновый сок, сырые яйца и растительное масло. Дать смеси настояться 15 минут.
Нагреваем духовку до температуры 160 градусов.
Смазываем круглые формы для выпечки кусочком масла, выкладываем пергамент на дно. Формы должно быть две.
Соединить сухую и жидкую часть будущего теста и доложить морковь, перемешать.
Раскладываем получившееся тесто по формам и готовим 40 минут в духовке.
За это время сделаем крем. В размягчённое сливочное масло насыпаем сахарную пудру, взбиваем. Добавляем расправленный сыр, перемешиваем.
Испеченное тесто режем на коржи. Каждый корж обрабатываем кремом и собираем торт. Приятного аппетита!
В мультиварке
Основные продукты:
сахарный песок – 160 гр;
морковь – 0,4 кг;
мука – 130 гр;
щепотка соли;
четыре куриных яйца;
кусок масла – 30 гр.
Печем торт в мультиварке:
Из очищенной крупной моркови делаем кашицу с помощью мелкой терки.
Сразу перекладываем масло из холодильника в теплое место, чтобы оно размягчилось.
Сырые яйца делим на белки и желтки, поместив их в отдельные чашки.
Желтки взбить вместе с сахаром до образования пышной массы.
Белки обрабатываем венчиком, насыпав в них щепотку соли.
В желтки перекладываем 15 граммов сливочного масла, еще раз взбиваем.
Высыпаем туда же морковь, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и по ложке выкладываем твердые пики белков, осторожно перемешивая массу.
Осталось вылить тесто в смазанную маслом чашу для мультиварки.
Выпекаем десерт в программе «Выпечка». Время – 80 минут.
Даем торту настояться в мультиварке 20 минут.
После этого вынимаем, остужаем его.
Лакомство можно порезать на коржи и смазать любым кремом на ваш вкус или оставить его в виде кекса.
Морковный торт с творожным кремом
Тортик выходит сытным, вкусным, но не слишком жирным.
Состав рецепта:
яйцо – 2 шт.;
сахарная пудра – 15 гр;
йогурт сладкий – 250 гр;
щепотка ванильного сахара;
сода – 11 гр;
творог – 0,5 кг;
морковь – 200 гр;
маргарин – 50 гр;
сахарный песок – 140 гр.
Пошаговая инструкция:
Очищенные корни моркови провести через терку.
В отдельную посуду выливаем сырые яйца, сыпем оба вида сахара и взбиваем в пышную пену.
Маргарин необходимо растопить в микроволновке или посуде на плите. Добавляем его в яичную массу вместе с морковкой.
К ним насыпаем муку и соду, продолжаем обрабатывать смесь миксером.
Получилось густое мягкое тесто. Делим его на две половины.
Первую часть распределяем по форме для торта и выпекаем в духовом шкафу 20 минут. Температура – 200 градусов.
То же самое проделываем со второй половиной теста.
Пока форма для торта выпекается, сделаем крем.
Соединяем творог и йогурт, измельчаем в блендере, насыпаем сахарную пудру и закрываем в холодильнике на 20 минут.
Осталось пропитать получившиеся коржи кремом и поставить в холодильник на 8 часов.
Постный способ готовки в духовке
Список ингредиентов:
ваниль по вкусу;
масло растительное – 135 гр;
персиковый сок с мякотью – 0,2 л;
щепотка соли;
разрыхлитель для теста – 5 гр;
сахар – 160 гр;
мука высшего сорта – 150 гр;
морковь – 150 гр;
орехи грецкие – 0,1 кг.
Как приготовить постный морковный торт:
В духовке на противне обжариваем очищенные грецкие орехи.
В миску с сахарным песком выливаем растительное масло.
В получившуюся смесь выливаем персиковый сок.
Проводим морковь через терку.
Подготовленные орехи перемалываем в блендере, но не до состояния порошка.
Добавляем орехи в основные ингредиенты.
Насыпаем разрыхлитель, ваниль и муку, формируем тесто.
Прогреваем духовку до 200 градусов.
Заливаем форму для запекания тестом и готовим коржи в духовке 40 минут.
Делаем торт по своему вкусу. Можно порезать на куски или оставить в цельном виде, украсив сгущенкой и орехами. Приятного аппетита!
Рецепт торта от Юлии Высоцкой
Что нужно взять:
масло подсолнечное – 180 гр;
мука – 0,26 кг;
сахар – 0,32 кг;
морковь – 0,3 кг;
яйцо – 4 шт.;
кусочек масла – 25 гр;
разрыхлитель – 20 гр.
Пошаговое приготовление:
Промытую и очищенную морковь заливаем водой в кастрюле и ставим вариться. Снимаем посуду с огня, когда корнеплоды станут мягкими.
Остуженную морковь перемалываем в чаше блендера.
Насыпаем сахар и хорошенько перемешиваем.
Выливаем куриные яйца и измельчаем массу миксером.
Остается налить масло, насыпать разрыхлитель, измельченную в сите муку.
Миксером вымешиваем мучную массу до однородности.
Удобную для вас форму для выпечки смазываем маслом и загружаем в нее получившееся тесто.
Будущий торт выпекается 30 минут в духовке, ее температура – 180 градусов.
Полученную основу для торта можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Приятного чаепития!