Молочный суп с макаронами – 7 рецептов, как приготовить
Легкий молочный суп с макаронами особенно нравится самым маленьким гурманам. Такое первое блюдо получается сытным, готовится быстро, а в его состав входят только простые доступные и недорогие продукты. Детский молочный супчик можно предлагать уже малышам старше 1 года.
Чтобы приготовить молочный суп с макаронами, первым делом нужно вылить в кастрюлю холодную воду. Примерно на 1 см выше дна.
Залить к воде холодное молоко.
На маленьком огне довести смесь до закипания.
Всыпать макароны. Постоянно помешивая основу супа варить их 7 – 9 минут до полуготовности.
Накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и оставить на полчаса.
Добавить сахар и соль по вкусу.
Подать готовый супчик со сливочным маслом.
Пошаговое приготовление в мультиварке
Состав продуктов:
пол-литра свежего молока;
3 ст. л. мелкой вермишели;
свекольный сахар по вкусу;
сливочное масло.
Выполняем пошагово:
В кухонной помощнице установить режим «Мультиповар» на 5 минут. Влить молоко. Довести его для кипения (при 160 градусах). Для этой же цели можно использовать режим жарки.
Чтобы молоко в процессе не убежало, стенки устройства нужно смазать сливочным маслом.
Всыпать в кипящее молоко мелкую вермишель. Добавить сахар. По вкусу можно использовать и соль.
Запустить режим «Мультиповар» на 10 минут (при 110 градусах). Можно использовать варку на пару, активировав ее на 2 минуты, а затем оставив суп на подогреве еще на 2 минуты.
В уже готовое угощение добавить сливочное масло.
Пошаговое приготовление в мультиварке обсуждаемого блюда предполагает использование именно мелкой вермишели. Если используются другие макаронные изделия, то время варки потребуется увеличить.
С добавлением картофеля
Состав продуктов:
пол-литра жирного молока;
3 – 4 картофелины;
1 морковка;
1 горсть мелкой вермишели;
30 – 40 г сливочного масла;
поваренная соль;
1 пучок петрушки.
Выполняем пошагово:
Корнеплоды плохо развариваются в молоке, поэтому их стоит готовить в отдельной кастрюле. Для этого картошка чистится и режется маленькими кубиками. Заливается водой и оставляется минут на 10.
Чтобы сварить молочный суп для ребенка, первым делом нужно приготовить клецки. Для этого 1/2 стакана воды доводится до кипения, смешивается с солью и мягким маслом. В смесь всыпается манку. Она варится как привычная каша.
Получившаяся масса остужается. В нее вливается взбитое до пенки содержимое сырого яйца. Всыпается мука. Ингредиенты тщательно вымешиваются. Если тесто недостаточно густое, можно добавить еще немного муки. Слепить из него миниатюрные комочки.
В другой кастрюле довести до закипания смесь молока и оставшейся воды. Добавить соль и песок по вкусу.
По одному добавлять в будущий суп манные комочки. Нужно следить за тем, чтобы они не слипались друг с другом.
Когда клецки всплывут, всыпать в суп мелкую вермишель. Поварить блюдо еще пару минут.
Закрыть готовый суп крышкой и дать ему настояться минут 10.
Рецепт, как в детском саду
Состав продуктов:
7 десертных ложек тонкой вермишели;
пол-литра фильтрованной воды;
соль (мелкая) и сахар-песок по вкусу;
40 г масла сливочного;
1,5 л молока.
Выполняем пошагово:
Вскипятить воду. Всыпать в нее вермишель. Отварить до мягкости и выложить на сито.
Молоко довести до закипания в отдельной посуде. Пересыпать в него готовые макаронные изделия
Варить детский молочный суп 3 – 5 минут после повторного закипания.
В готовое блюдо добавить песок, соль и сливочный жир.
Как сварить с курицей
Состав продуктов:
150 г куриной грудки;
2/3 ст. молока;
3 десертные ложки тоненькой вермишели;
1/3 десертной ложки пшеничной муки;
соль, сахар-песок;
масло топленое.
Выполняем пошагово:
Чтобы сварить молочный суп с макаронами и курицей, первым делом нужно разморозить птицу, промыть ее и избавить от костей.
Филе переместить в кастрюлю. Залить водой и отправить вариться.
После закипания готовить курятину еще приблизительно четверть часа.
Извлечь мясо из кастрюли и измельчить при помощи блендера. Можно просто мелко порезать.
Бульон процедить и вернуть обратно в кастрюлю. Закипятит. Засыпать в него вермишель, соль и сахар по вкусу. Варить 5 – 6 минут. Добавить измельченную курятину. Снова закипятить основу супа.
В молоко всыпать муку. Перемешать смесь, чтобы не осталось комочков. Тонкой струйкой влить ее в суп.
Довести блюдо до кипения. Прогреть пару минут и снять с плиты.
Подать со топленым маслом.
Суп-лапша с молочным вкусом
Состав продуктов:
0,5 л коровьего молока;
0,5 л отфильтрованной воды;
80 г лапши;
1 ст. л. сахара;
1/3 ч. л. соли;
40 г размягченного сливочного масла.
Выполняем пошагово:
В емкости с толстыми стенками и дном смешать отфильтрованную воду и свежее молоко. Отправить жидкость на огонь и довести до закипания.
Пересыпать в емкость соль и сахар-песок.
В повторно закипевшую жидкость всыпать лапшу. Томить на умеренном огне 8 – 10 минут.
Снять суп с плиты и настаивать под крышкой еще четверть часа.
Разлить по порционным тарелкам, положив по кусочку сливочного масла.