Мини-пицца – 5 рецептов на сковороде, в духовке и в микроволновке
Итальянская кухня прославилась во всём мире благодаря вкуснейшей пицце, которую готовят искусные повара страны. Нежнейшее тесто, усыпанное мясом, овощами и тягучим сыром, не оставит равнодушным никого. И хотя мини-пицца не наше национальное блюдо, мы можем приготовить её также вкусно.
Микроволновка – настоящее достояние человечества! С её появлением в поваренных книгах наших мам и бабушек появилось несколько десятков новых блюд, в число которых входит пицца в кружке в микроволновке.
Что необходимо:
4 столовые ложки муки;
2 грамма разрыхлителя;
щепотка соли;
50 миллилитров молока;
оливковое масло;
соус томатный;
сыр моцарелла;
колбаса салями;
итальянские специи и травы.
Пошаговая инструкция:
Берём подходящую для микроволновки ёмкость (кружка 200 мл) и смешиваем муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Добавляем молоко и оливковое масло. Тщательно размешиваем, чтобы убрать комочки.
Равномерно распределите слой томатного соуса в ёмкости.
В отдельной тарелке натрите сыр, смешайте со специями и травами. Выложите его в кружку с пиццей таким же равномерным слоем.
Колбасу салями нарезаем тонкими кружочками и кладём на тёртый сыр в несколько слоев.
Ставим кружку или другую ёмкость в микроволновку и готовим полторы минуты. Микроволновку предпочтительнее брать с мощностью 1200 ВТ.
Не заполняйте ёмкость доверху, так как пицца может вытечь из кружки. При меньшей мощности микроволновки готовить пиццу придётся дольше.
Приготовление на готовой основе
Если времени катастрофически мало, в помощь придёт готовая основа для пиццы. Приготовление на готовой основе – отличный способ сэкономить время, деньги и силы.
Начинка используется совершенно любая. В нашем случае мы попробуем приготовить аналог гавайской пиццы.
Что необходимо:
основа для пиццы;
300 грамм куриного филе;
консервированные ананасы;
50 грамм сыра Моцарелла;
100 грамм Пармезана;
травы и специи;
томатный соус.
Пошаговая инструкция:
Отвариваем куриное филе и нарезаем кубиками или полосками.
Смазываем основу томатным соусом и натираем наверх Пармезан и Моцареллу.
Выкладываем на тесто нарезанную курицу и кольца ананаса.
Посыпаем толстым слоем сыра. Чем больше сыра – тем вкуснее получится пицца.
Добавляем специи по вкусу.
Пицца должна постоять 15 минут, чтобы специи и травы впитались. Это время необходимо для того, чтобы сухая основа для пиццы пропиталась томатным соусом.
Ставим пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов.
О готовности пиццы говорит расплавленный сыр.
Не забудьте красиво оформить блюдо листиками базилика.
Если вы пресытились пиццей в микроволновке и на готовой основе, у нас есть кое-что интересное, от чего разыграется аппетит! Мини-пицца на батоне в духовке прекрасно подходит для большой компании.
Что необходимо:
батон;
колбаса салями;
200 грамм сыра;
2 томата;
томатный соус;
1 яйцо;
стакан молока;
специи по вкусу.
Пошаговая инструкция:
Нарезаем батон ломтиками, как для обычных бутербродов, только толще. Нарезной хлеб не подходит, так как он слишком тонкий и может развалиться.
Помидоры и колбасу режем кубиками или соломкой. Вместо колбасы можно использовать другие мясные изделия.
Натираем сыр на мелкой тёрке.
В отдельной миске смешиваем яйцо с молоком, добавляем специи по вкусу.
Ломтики батона обмакиваем в молоко с яйцом и выкладываем на противень. Это придаст сухому батону сочности.
Смазываем ломтики томатным соусом.
Выкладываем на хлеб колбасу и помидоры. При желании можно добавить другие ингредиенты.
Мини-пицца на батоне посыпается сыром.
Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
При желании пиццу на батоне можно сделать на сковороде, но тогда придётся обжарить батон с двух сторон, как оладушки.
Быстрая овощная закуска на сковороде
Если по каким-то соображениям хочется приготовить пиццу без мяса, то самодельное тесто, которое отлично сочетается с овощами, обеспечит сытость на весь день.
Взбейте яйца, добавьте муку, сметану, майонез и специи. Это наше будущее тесто. Отставьте миску в сторону и приступите к приготовлению начинки.
Нарезаем помидоры и перец соломкой, лук режем тонкими колечками.
Отвариваем цветную капусту до мягкости и нарезаем соломкой.
Натираем сыр.
Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем тесто.
Сразу добавляем начинку, в нашем случае – это помидоры, перец, лук и цветная капуста.
Поливаем пиццу томатным соусом и щедро посыпаем сыром.
Накрываем крышкой. Пицца готова тогда, когда сыр полностью расплавится.
Мини-пицца на сковороде может быть приготовлена с мясом. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Готовим из слоёного теста
Не все любят возиться с тестом, ждать пока оно подойдёт, раскатывать и аккуратно выкладывать на противень. Гораздо проще купить слоёную основу, но нужно учитывать, что дрожжевое тесто размораживается несколько часов. Если этого не сделать, тесто останется тонким и превратится в слоёный пирог.
Оставляем дрожжевое тесто размораживаться, прикрыв тонкой плёнкой, чтобы не обветрилось.
Нарезаем помидоры и колбасу соломкой, маслины – тонкими колечками.
Натираем сыр на мелкой тёрке, лучше использовать моцареллу.
Когда слоёное тесто разморозилось, раскатайте его и проколите вилкой по всей площади. Это нужно сделать, чтобы пицца из слоёного теста не покрывалась пузырями.
Смазываем томатным соусом, отступая 2 сантиметра от края.
Оставляем тесто с соусом в духовке на 5 минут, достаём и выкладываем начинку всё также за 2 сантиметра от края.
Сверху посыпаем сыром, снова отправляем в духовку.
Пицца готова тогда, когда сыр расплавился.
Пицца домашнего приготовления – отличное блюдо для компании. Начинку можно использовать разную, всё зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Главное не забывать, что пиццу подают не сразу с духовки. Дайте ей немного остыть и только потом ставьте на стол. Добавьте листики базилика, чтобы блюдо выглядело красивее. Приятного аппетита!