Миндальная мука – 7 рецептов как и что можно сделать из миндальной муки в домашних условиях
Миндальная мука, в отличие от простой пшеничной имеет терпкий пряный вкус. С ней получаются отличные десерты и выпечки. Приготовить такую муку можно дома, и мы расскажем, как это сделать.
Миндальная мука – как ее сделать в домашних условиях?
Основной продукт – это миндальный орех. Его количество исходит из того, что вы собираетесь приготовить и сколько муки вам может понадобиться.
Как сделать миндальную муку:
Сначала нужно убрать шелуху.
Под краном промываем орехи, перекладываем в глубокую посуду и заливаем крутым кипятком.
Через 5 минут сливаем воду и снимаем с горячих орехов тонкую кожуру.
Раскаляем на плите сковороду, загружаем туда орехи и готовим 2 минуты. Поверхность посуды должна быть сухой. Постоянно помешивайте миндаль, чтобы он не пригорел. Дождитесь, пока содержимое сковороды остынет.
Закрываем их в морозилке на 20 минут.
Измельчаем орехи в кофемолке или блендере. Чтобы будущая мука не слиплась, перемалывайте ее вместе с сахарной пудрой.
Загружайте орехи горстями в несколько подходов. Блендер включите на 30 секунд.
Проводим получившуюся муку через сито. Оставшиеся в сите кусочки еще раз перемалываем.
Заготавливать муку лучше заранее и хранить в баночках.
Печенье из миндальной муки: рецепты
Попробуйте добавить в рецепт домашнего печенья миндальную муку, и вы почувствуете, как сразу изменится вкус, сделается изысканным и нежным.
Печенье «макарун» по-французски
Вам понадобится:
сахар белый – 80 гр;
миндаль – 130 гр;
два яйца;
сахар ванильный – 40 гр;
соль – 5 гр.
Готовим поэтапно:
Подготавливаем миндаль по вышеприведенной инструкции. Перемалываем его в муку без комочков.
В отдельную чашу выливаем белки, к ним насыпаем соль. Взбиваем массу с добавлением сахарного песка до полного его растворения. Потом насыпаем ванильный сахар и обрабатываем смесь до образования твердых пиков.
Высыпаем миндальную муку и перемешиваем следя за тем, чтобы пена не осела
Получившееся тесто разделяем на три части. Приготовим пищевые красители двух цветов.
К первую миску с тестом выливаем синий краситель, во вторую – красный, в третью – сухое какао.
Набираем в кондитерский шприц тесто разных цветов и выдавливаем его на противень, застеленный пергаментом. Должен получиться небольшой кругляшек. Заполняем ими весь противень.
Сильно прогреваем духовку, затем выключаем и ставим в нее печенье на полчаса.
Соединить кувертюр со взбитыми сливками и закрыть в холодильнике на 30 минут.
На один цветной кругляшек теста положить другой, поместив между ними прослойку начинки.
Вкуснейший и красивейший десерт готов. Приятного чаепития.
Овсяная выпечка
Такое печенье особенно приятно есть за завтраком, запивая молоком или кефиром.
Основные продукты:
соль – 6 гр;
одно яйцо;
кусок сливочного масла – 170 гр;
миндаль – 10 гр;
разрыхлитель для теста – 5 гр;
хлопья овсяные – 190 гр;
миндальная мука – 100 гр;
коричневый сахар – 70 гр.
Как сделать печенье из миндальной муки:
В чаше блендера перемалываем 140 граммов овсяных хлопьев. Оставшуюся часть мы будем использовать в цельном виде.
Соединяем в одной посуде миндальную муку, соль, измельченную овсянку и коричневый сахар.
Вылить куриное яйцо и переложить кусок растаявшего масла. Формируем из смеси тесто.
Насыпаем цельные хлопья и перемешиваем.
Ложкой выкладываем шарики теста на пекарскую бумагу, разложенную на противне.
В каждое печенье вдавливаем миндаль.
Запекаем 25 минут в духовом шкафу, нагретым до температуры 170 градусов.
Остужаем лакомство и подаем к столу.
Как приготовить печенье «Амаретти»
Такой десерт – идеальное дополнение к ароматному кофе на завтрак.
Состав рецепта:
рубленый миндаль – 390 гр;
три куриных белка;
сахар – 80 гр.
Пошаговое приготовление:
Заранее включаем духовку, пусть она прогреется до 150 градусов.
Пекарской бумагой застилаем противень
В кухонном комбайне превращаем очищенный миндаль в муку.
Засыпаем в нее сахар и перемалываем в течение 15 секунд.
Добавляем яичные белки и продолжаем взбивать до образования мягкого теста.
Чайной ложкой зачерпываем тесто и выкладываем на пергамент для запекания.
Готовим печенье в духовке 25 минут.
Остужаем десерт и подаем его к чаю.
Вкусное лакомство с медом
Вам понадобится:
щепотка соли;
кунжут – 35 гр;
миндальная мука – 0,15 кг;
ореховая паста – 100 гр;
разрыхлитель теста – 3 гр;
мед – 125 гр.
Пошаговая инструкция:
Соединяем в просторной посуде соль, муку из миндаля и разрыхлитель.
В отдельную чашу переливаем мед и добавляем к нему ореховую пасту, перемешиваем.
Теперь соединяем содержимое обеих чаш и перемешиваем смесь сначала вилкой.
Должно сформироваться густое мягкое тесто.
По маленьким кусочкам отрывайте от колобка тесто и формируйте из них маленькие шарики, не больше грецкого ореха.
В блюдце насыпьте кунжут и обваляйте в нем изделия из теста.
Выкладываем на поверхность пергамента. Каждый из них сплющиваем донышком чашки сверху до толщины в 0,5 см.
Запекаем в духовке, разогретой до температуры 170 градусов 15 минут.
Аккуратно убираем их с противня на тарелочки и подаем к чаю остывшими. Приятного аппетита!
Миндально-шоколадное печенье
Список продуктов:
вода – 18 мл;
сахарная пудра – 310 гр;
темный шоколад – 100 гр;
белки яичные – 4 шт.;
сухой растворимы кофе – 7 гр;
миндаль очищенный – 130 гр;
мука пшеничная – 50 гр;
какао в порошке – 200 гр.
Готовим пошагово:
Выливаем в чашу белки и превращаем их в пену с помощью миксера.
Сквозь сито высыпаем к белкам сахарную пудру, перемешиваем.
Соединяем в отдельной миске какао, пшеничную муку, сухой кофе, наливаем воду и перемешиваем массу миксером около 5 минут.
Кусочки шоколада и очищенный миндаль перемалываем в блендере или в кухонном комбайне.
Соединяем белки, смесь какао и молотый миндаль в общей посуде и перемешиваем.