Мексиканская лепешка является одним из символов своей страны. Она используется при создании различных блюд. В тонкую тортилью могут заворачивать салат, соус, приправы. Ее подают как гарнир и включают в комплексные блюда в виде кусочков и сухарей.
Содержание материала:
При взгляде на tortillas, как на один из сортов хлеба, заметно выделяется ряд ее плюсов: небольшая калорийность, грубость продукта повышает тонус кишечника и улучшает пищеварение. Тортилья на основе пшенично муки значительно полезней, чем пышный хлеб: не растягивает желудок благодаря отсутствию дрожжей.
Существует несколько основных вариантов приготовления традиционных лепешек родом из Мексики.
Лепешки получаются приятного желтого цвета за счет присутствия в составе кукурузной муки. Пшеничная мука дает сытость и отменный вкус. Они легкие и рассыпчатые, долгое время не становятся черствыми и хранят свои неповторимые нотки.
Основные компоненты, которые входят в классическую тортилью:
Рецепт мексиканской лепешки тортилья:
Готовые изделия накрыть полотенцем для сохранения мягкости и гибкости.
Для использования тортильи при приготовлении кесадильи или иного блюда на следующий день нужно хранить их в сухой емкости, которая плотно закрывается.
Для изготовления кукурузной лепешки используются 2 вида муки: кукурузная и пшеничная в соотношении 2:1. Второй вариант нужен для клейкости.
Для 6 порций понадобятся компоненты:
Кукурузная лепешка готовится в несколько этапов:
Готовые изделия складывать горкой, накрыть салфеткой и оставить остывать.
Для приготовления таких блюд, как буррито, фахитас, такос, кесадилья, энчилада готовятся также пшеничные тортильи.
Необходимые ингредиенты:
Поэтапный рецепт:
Мексиканские мучные изделия готовы к употреблению.
Чаще всего начинки имеют сложный состав. Приветствуется использование таких ингредиентов, как мясо, фасоль, овощи, которые смешиваются и сдабриваются различными соусами.
Тортилья с начинкой обычно бывает острой в соответствии с мексиканской кухней, подается в горячем виде.
Одним из распространенных блюд мексиканской кухни считается буррито с курицей.
Для создания следует использовать продукты:
Пошаговые действия:
Чтобы сыр расплавился, перед подачей следует разогреть блюдо в микроволновке в течение 1-2 минут.
На мексиканской кухне можно встретить лепешку с картофельно-грибной начинкой.
Для рецепта нужны компоненты:
Поэтапное приготовление:
Готовую тортилью с начинкой выложить на плоскую тарелку и остудить.
Особой популярностью пользуется мексиканская лепешка с начинкой с добавлением сыра и чеснока.
Для приготовления понадобятся компоненты:
Пошаговые действия:
Чеддер можно заменить другим видом пикантного ароматного сыра.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.