Классический рецепт медового торта на водяной бане требует некоторой сноровки. При соблюдении технологии получается выпечка, тающая во рту, с тонким ароматом меда.
Содержание материала:
Берясь за работу, нужно запастись мерными емкостями, чтобы точно отмерить количество ингредиентов. Тесто на водяной бане для медового торта отличается тем, что не пригорает, равномерно прогревает смесь.
В емкости взбивают до получения пышной белой пены яйца и сахар. В микроволновой печи нужно растопить мед, если он загустел, добавить его к основной массе. Растопленное сливочное масло присоединяют к тесту.
Миску ставят в кастрюлю или ковшик, куда на дно наливают воду так, чтобы она не соприкасалась с дном емкости.
По мере нагревания смесь помешивают лопаткой, отделяя ее от стенок посуды. Когда растворится сахар, нужно добавить соду, смешать. Это маленький секрет воздушности готового коржа, благодаря ингредиенту масса начинает пузыриться, увеличивается в размере.
Когда масса вырастет в объеме вдвое, ее снимают с огня, добавляют муку, замешивают плотное тесто. Оставить его в холодильнике на 30-40 минут, обернув пленкой.
Такой вариант подразумевает следующую последовательность действий: масло, сахар и мед помещаются в емкость для водяной бани. Отдельно взбить яйца миксером или блендером. Когда масса станет однородной консистенции, их добавляют в тесто, постоянно перемешивая (чтобы белок не свернулся, а желток не сварился). Вмешать соду, дождаться, пока прекратится активный процесс пенообразования.
В массу просеять муку, вначале мешать ложкой, затем перейти к замесу руками. Дальше последовательность не отличается от предыдущего варианта приготовления.
После получения теста разделить его на 8 равных частей, раскатать как можно тоньше. Если консистенция недостаточно плотная, то оно будет рваться, корж сложно будет перенести на противень. Лучше сразу после раскатывания обрезать его по форме. Обрезки можно объединить вместе и сформировать еще несколько коржей.
Каждый пласт несколько раз проколоть вилкой, чтобы он не вздувался. Выпекать на режиме подогрева как сверху, так и снизу, при температуре 1800. Достаточно 5-6 минут до подрумянивания коржа. После этого приступают к прослойке изделия.
Альтернативным вариантом приготовления, если нет духового шкафа, является торт на сковороде. Готовые коржи выпекают на сухой разогретой сковороде, не добавляя масло. Результат не отличается от использования духовки.
Читайте также: классический медовый торт
В качестве прослойки может выступать заварной или сметанный крем. Для получения торта с заварным кремом нужно начать готовить пропитку, когда тесто отправляется охлаждаться.
В кастрюлю вливают молоко, ставят на огонь. В отдельной емкости смешивают яйцо, сахар и муку. Смесь вливают в горячее молоко, постоянно помешивают и варят до загустения. Затем снимают с плиты, остужают, после чего добавляют масло и ванилин.
Медовый торт Чудо отличается от классического варианта пропорциями ингредиентов.
Мед и мягкое масло помещают в емкость для водяной бани, ставят на огонь. Яйца взбивают с сахаром, добавляют к подогреваемой смеси, размешивают. Затем вводят соду, после увеличения в объеме и получения белой пены снимают с огня. При помощи муки вымешивают тесто. Дальнейшие действия не отличаются от классического способа.
Для прослойки предлагают заварной крем. Для его получения взбить 2 яйца со стаканом сахара, добавить 2 стакана молока, взбитого с мукой (2 ст. л). Массу нужно постоянно помешивать до получения густой массы. После остывания вмешивают растопленное масло (100 г).
Из-за того, что коржи содержат и сахар, и мед, они получаются достаточно сладкими. Поэтому многие предпочитают делать торт со сметанным кремом. Для этого взять сметану не меньше 26% жирности, 1 стакан сахара или сахарной пудры. В этом варианте крем легче смешается, будет иметь более нежный вкус. Сметана должна быть холодной. Если после вбивания смесь остается жидкой, можно использовать специальный загуститель или добавить крахмал.
Вариаций приготовления медового торта много, как и состава крема. Главное, чтобы он не растекался, держал форму и пропитал коржи. Благодаря разнообразию рецептов, каждый может подобрать подходящий по вкусу вариант.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.