Отдельно обжарить мясные куски. Добавить зажарку. Посыпать нашинкованной петрушкой. Укрыть крышкой и потомить пять минут.
Переместить на блюдо. Влить коньяк в сковородку. Вскипятить. Потомить три минуты. Залить сливками. Прогревать минуту. Подсолить и перемешать. Полить мясо.
Как вкусно пожарить на сковороде
Медальоны из свинины на сковороде разнообразят рацион и понравятся всей семье.
Ингредиенты:
соль;
свиная вырезка – 550 г;
пшеничная мука – 7 г;
сырой бекон – 14 ломтиков;
сливки – 160 мл;
растительное масло – 3 ст. ложки;
паприка – 1 ч. ложка;
сладкий перец – 2 шт.
Приготовление:
Нарезать на семь кусков вырезку. Отбить. Натереть солью и перцем. Завернуть в бекон.
Порубить грибы. Зажарить на сковородке в масле. Нашинковать лук и отправить к грибам. Прожарить. Подсолить. Присыпать укропом. Насыпать муку. Размешать. Потомить пять минут.
Влить сметану. Потушить пять минут.
Достать медальоны. Смазать соусом.
Медальоны из свинины в беконе
Оригинальная подача блюда украсит ужин и порадует вкусом.
Ингредиенты:
оливковое масло – 2 ст. ложки;
филе свиное – 2 шт.;
майонез – 2 ст. ложки;
соль;
зелень рубленая – горсть;
сырокопченый бекон – 10 шт.;
смесь перцев – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Нарезать на куски мясо. Посыпать солью и смесью перцев. Залить майонезом. Присыпать порубленной зеленью. Перемешать. Настоять три часа.
Это блюдо готовим в беконе. Для этого завернуть в бекон каждый кусок. Отправить в прогретую сковородку с маслом. Зажарить.
Когда заготовки зарумянились переместить в духовой шкаф, который к этому моменту имеет температуру 180 градусов. Потомить четверть часа.
Как приготовить с ананасами
Медальоны из свинины с ананасами – это сладковатое, нежное блюдо, которое покоряет всех с первого кусочка.
Ингредиенты:
зелень – 3 г;
свинина – 270 г вырезки;
растительное масло – 35 мл;
черри – 15 г;
перец;
сыр – 120 г натертого;
соль;
майонез – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Нарезать мясо. Отбить. Посыпать солью и перцем. Растереть. Смазать майонезом.
Выложить на противень, который заранее промазали маслом. Укрыть колечками ананаса.
Присыпать сырной стружкой и отправить запекаться. Режим 180 градусов. Время – четверть часа. Украсить черри и зеленью.
Готовим в сливочном соусе
Невероятно простое блюдо способно украсить любой стол, порадует изысканным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
свинина – 950 г вырезки;
перец черный – 0,2 ч. ложки;
шампиньоны – 320 г;
соль – 2 ч. ложки;
лук – 1 шт.;
мука – 2 ч. ложки;
сливки – 420 мл.
Приготовление:
Нарезать вырезку. Должны получиться медальоны. Толщина максимум полтора сантиметра.
Нашинковать лук. Грибы нарезать.
Обжарить свинину с каждой стороны в масле на сковородке.
Зажарить луковые кубики. Добавить грибы. Прожарить. Посыпать мукой. Потомить три минуты. Залить сливками. Посолить. Поперчить. Потомить пять минут.
Залить готовые медальоны соусом.
На медальоны используют всегда только вырезку. Именно эта часть легко режется на необходимые по форме кусочки. Нарезать строго поперек волокон.
Медальоны из свинины в мультиварке
Нежное кушанье никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
свинина – 750 г вырезки;
растительное масло – 55 мл;
томатный сок – 210 мл;
приправа для мяса – 2 ч. ложки;
соль – 1 ч. ложки.
Приготовление:
Нарезать на куски мясо. Натереть солью и приправой. Залить соком. Настоять три часа.
Включить прибор. Выбрать режим «Жарка». Влить в чашу масло. Отжать мясо. Поместить в чашу. Зажарить.
Рецепт в апельсиново-имбирном соусе
Нежный цитрусовый аромат и приятный вкус имбиря помогут сделать блюдо идеальным.
Ингредиенты:
апельсин – 0,5 шт.;
соль;
деми-глас – 5 г;
имбирь – 25 г корня;
свинина – 550 г вырезки;
растительное масло – 5 мл;
соевый соус – 1 ч. ложка;
апельсиновый сок – 170 мл;
чеснок – 5 г.
Приготовление:
При помощи самой мелкой терки измельчить корень. Снять цедру с апельсина. Нарезать и обжарить пару минут.
Залить соком и добавить порубленные чесночные зубки. Вскипятить.
Поместить имбирь. Налить соус. Выдавить сок с половины апельсина. Подсолить. Добавить деми-глас. Вскипятить. Мешать необходимо постоянно.
Нарезать мясо. Подсолить и зажарить. Готовые медальоны полить соусом.
Медальоны из свинины с помидорами и сыром
Для приготовления понадобятся шпажки или зубочистки.
Ингредиенты:
свинина – 370 г вырезки;
соль;
бекон – 55 г;
смесь перцев;
сыр – 55 г;
картошка – 210 г;
майонез – 25 г;
томат – 1 шт.;
шпинат – 65 г;
бальзамический уксус – 12 мл;
оливковое масло.
Приготовление:
Нарезать медальонами мясо.
Раскалить сковородку. Влить масло, и зажарить заготовки до красивого золотистого цвета. Разрезать на две части.
Обжарить бекон, которые нарезали мелкими полосками. Нарезать кружочками томат.
Каждую половинку медальона промазать майонезом.
Поместить полоску бекона и укрыть томатом. Выложить вторую часть медальона. Укрыть помидором. Накрыть тонким кусочком сыра. Проткнуть насквозь шпажкой.
Выложить на противень. Отправить в духовую печь (200 градусов). Запекать до румяного цвета сыра.