Лук, маринованный в уксусе, – самостоятельная закуска, идеально подходящая к мясу.
Необходимые продукты:
стакан воды;
около 50 грамм сахара;
ложечка соли;
70 миллилитров уксуса;
500 грамм лука.
Процесс приготовления:
Лук измельчаем на полукольца (так получается красивее), заливаем его обычной водой и оставляем на некоторое время.
В другой емкости смешиваем сахар с солью в уксусе и этой смесью тоже заливаем лук, не забыв перед этим слить с него воду.
Ждем около 40 минут, после чего продукт полностью готов к употреблению. По вкусу к нему можно положить еще зелень.
В лимонном соке
Если по какой-либо причине вам не нравится уксус, то попробуйте заменить его лимонным соком. Такой лук идеально пойдет в салат с кальмарами.
Необходимые продукты:
по маленькой ложке сахара и соли;
одна большая луковица;
лимон;
около 60 миллилитров воды;
20 миллилитров масла.
Процесс приготовления:
Готовить эту закуску – одно удовольствие. Лук нужно измельчить на полукольца и залить соком одного лимона. Можно сделать его из свежего фрукта или взять уже готовый.
В стакане смешать воду с указанным количеством масла, сахара и соли и эту смесь влить к луку.
Емкость закрыть и дать постоять не менее 30 минут, после чего блюдо готово.
Как сделать маринованный лук к шашлыку?
Готовится такой лук ну очень просто, а в результате выходит такое блюдо, от которого трудно оторваться, особенно в сочетании с мясом. Подойдет этот вариант и в салат с говядиной и маринованным луком.
Необходимые продукты:
большая ложка сахара;
15 грамм соли;
стакан воды;
одна большая луковица;
30 миллилитров уксуса;
любая зелень на свой вкус.
Процесс приготовления:
Возьмите любую емкость, которую можно закрыть, и выложите туда порезанный лук. Лучше всего измельчить его на кольца, но делайте это на свое усмотрение.
В стакан с водой поместите все ингредиенты, указанные в рецепте, перемешайте и влейте получившуюся жидкость к луку.
Закройте его крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Спустя это время закуску можно подавать — она полностью готова.
В винном уксусе
Еще один способ сделать маринованный лук, только уже не с обычным, а с винным уксусом.
Необходимые продукты:
30 грамм сахара;
две ложки соли;
две луковицы;
130 миллилитров воды и столько же винного уксуса.
Процесс приготовления:
В этом рецепте маринад готовится практически, как всегда, но все же есть один нюанс. Необходимо смешать между собой все продукты, кроме лука, выложить их в кастрюлю и нагреть, так чтобы сахар полностью растворился.
Тем, что вышло, заливаем нарезанный на кольца лук, выкладываем в закрывающуюся емкость и убираем на 40 минут в холодильник.
Маринованный красный лук – быстрый способ
Красный лук получается еще более вкусным, если его перед подачей к столу замариновать.
Он хорошо подойдет к мясу и кашам, а так же его можно использовать для салата.
Необходимые продукты:
три луковицы;
ложка сахара;
треть ложки соли;
20 миллилитров уксуса.
Процесс приготовления:
Красный лук превращаем в полукольца, выкладываем в миску, посыпаем небольшим количеством соли и заливаем уксусом, который заранее смешиваем с сахаром.
Приминаем массу руками, чтобы выделился сок, убираем на 15 минут в холодильник и спустя это время блюдо уже можно подавать.
Рецепт маринования лука на зиму
Если вам нравится такая закуска и совсем не хочется лишний раз возиться с ней, то просто сделайте заготовки на зиму и тогда в любое время будет достаточно всего лишь открыть баночку.
Необходимые продукты:
по ложке соли и сахара;
20 миллилитров растительного масла;
стакан воды;
примерно 400 грамм лука;
2 ложки уксуса.
Процесс приготовления:
В указанное количество воды выкладываем все ингредиенты из списка только без лука. Нагреваем смесь на плите и даем немного покипеть.
В это время режем овощ на кольца и отправляем их к маринаду, держим на плите еще пару минут и снимаем.
Подготавливаем стерильные банки, наполняем их заготовкой, прикрываем прокипяченными крышками, ждем, пока остынет, и убираем на хранение. Уже через сутки закуска будет готова.
Как замариновать лук без уксуса?
Таких способов есть несколько и самый известный среди них – с лимоном.
Но его мы уже рассматривали выше, поэтому попробуем другой. Например, с чесноком.
Необходимые продукты:
головка чеснока;
300 грамм лука;
по ложке соли и сахара;
130 миллилитров воды;
20 миллилитров масла растительного.
Процесс приготовления:
Чеснок нарезаем кусочками, перемешиваем с измельченным на кольца луком и все это «под завязку» заливаем маринадом.
Его готовим так: в воду выкладываем все ингредиенты и доводим до кипения. Еще горячим готовый маринад вливаем к луку.
Емкость закрываем и держим примерно 12 часов в холодильнике, прежде чем подавать
Для салата
Если вы решили приготовить салат с маринованным луком, то прежде всего его необходимо подготовить и выбрать какой-то вариант, который подойдет именно вам. Использовать можно как обычный лук, так и салатный, но торой вариант в таких блюдах смотрится гораздо выигрышнее.
Необходимые продукты:
примерно 130 миллилитров воды;
одна луковица;
две ложки уксуса 9%;
по большой ложке соли и сахара.
Процесс приготовления:
Обратите внимание, что если вам нужно больше лука для блюда, то количество других ингредиентов тоже стоит увеличить.
Лук нарезаем на кольца или полукольца, как вам больше нравится, и выкладываем в емкость, которую потом можно будет закрыть.
Воду вливаем в кастрюлю, нагреваем, засыпаем туда нужно количество соли и сахара, ждем, пока закипит и выключаем огонь.
Туда же вливаем уксус, перемешиваем и маринадом заливаем лук. Закрываем банку и оставляем остывать. Обычно это происходит достаточно быстро, но если хотите ускорить процесс, то закуску можно поставить в холодильник.
Когда она полностью остынет, ее сразу же можно использовать в салате или просто как дополнение к основному блюду.