Удачный маринад для шашлыка из свинины – важнейшая составляющая блюда. От него зависит мягкость и сочность мяса, яркость вкуса, возможность сочетать его с различными гарнирами и многое другое. Далее представлена подборка рецептов маринадов на любой вкус.
Содержание материала:
Этот распространенный рецепт чаще всего используется и опытными любителями пикников, и людьми, далекими от кулинарии. Ингредиенты на 4 кг мяса: мал. ложка душистого молотого перца, 1 кг репчатого лука, 2 большие ложки поваренной соли.
Никакие дополнительные жидкости для описанного маринада не требуются.
Столовый уксус значительно ускорит процесс маринования. Ингредиенты на 1 кг мяса: полкило репчатого белого лука, по большой ложке каменной соли и сахарного песка, 1, 5 ст.л. 9% уксуса, 620 мл негазированной очищенной воды, щепотка прованских трав.
Можно оставить заготовку и на всю ночь.
Это еще один достаточно долгий «луковый» рецепт. Заниматься подготовкой мяса по нему потребуется с вечера. Ингредиенты на 2 кг мяса: 950-980 г белого репчатого лука, 6-7 листиков лавра, соль и любые ароматные травы по вкусу.
Солится масса только за 2 часа до предполагаемой жарки. В это же время из емкости извлекаются лавровые листочки и лук.
Это классический восточный рецепт. Он очень популярен на Кавказе. Ингредиенты на 2 кг мяса: 1,5 л качественного томатного сока, 1,5-2 большие ложки кавказских приправ, 6-7 средних белых луковиц, соль по вкусу.
За все время маринования нужно обязательно пару раз перемешать компоненты.
Майонез подойдет любой, но лучше всего выбрать максимально калорийный продукт. Ингредиенты на 2 кг мяса: большая головка лука, 1 ст. майонеза, любая приправа для шашлыка и соль.
Готовится шашлык из свинины на хороших углях без открытого пламени.
Указанный маринад позволит приготовить блюдо, которое будет достойно самого шикарного праздничного стола. Ингредиенты на 1,5 кг мяса: 5-7 чесночных зубков, 2 спелых апельсина и столько же крупных лимонов, 2 большие ложки соевого соуса, пара щепоток прованских трав, паприка по вкусу, большая ложка кинзы и 10-12 горошков черного перца.
Соль добавляется к мясу практически перед самой жаркой. Ее не должно быть много, ведь соевый соус довольно соленый.
По-настоящему «скоростной» маринад! Ингредиенты на 2 кг мяса: 4-5 белых луковиц, 2 крупных киви, соль, пучок свежей зелени, любые приправы по вкусу.
Этот рецепт маринада имеет главное достоинство – держать в нем мясо нужно всего полчаса.
По такому рецепту можно не бояться пересолить блюдо. Соль в него вовсе не добавляется, ведь ее заменяет соевый соус. Ингредиенты: по полстакана соевого и томатного соуса без добавок, зубок чеснока, головка репчатого лука, мал. ложка картофельного крахмала, смесь острых перцев.
В маринаде свинина должна постоять не менее 1,5 ч.
Воду нужно брать обязательно газированную. Ингредиенты на 3 кг мяса: 10-11 небольших луковиц, 1,2 литра минералки, 2 мал. ложки любой приправы для свинины и столько же смеси перцев, 1,5-2 ст.л. поваренной соли.
Оставшуюся после мяса смесь можно разбавить питьевой водой и сбрызгивать угощение в процессе жарки.
Из мяса стоит взять передний окорок. Ингредиенты на 1,5 кг свинины: пол-литра жирного кефира, 800 г репчатого лука, соль, по щепотке тимьяна и смеси перцев.
Мариноваться масса будет не менее 9 часов в холоде.
Еще один «скоростной» вариант маринада для шашлыка предполагает использование вина. Ингредиенты на 1,5 кг мяса: 4 репчатые луковицы, приправа для свинины, 25 г крупной соли, 290 мл красного сухого вина.
Убирать мясо в холодильник не нужно, оно должно стоять при комнатной температуре.
Очень важно выбрать качественный сок прямого отжима, а не восстановленный. Ингредиенты на 1,5 кг мяса: 2 луковицы, чеснок по вкусу, 1 ст. сока, 60 мл соевого соуса, по 2 большие ложки жидкого меда, томатного соуса и постного масла, 2 мал. ложки острой горчицы, пучок кинзы, смесь специй для свинины, соль.
Чтобы ускорить процесс маринования мяса, можно потереть в массу плотный не спелый плод киви.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.