Куриное мясо становится невероятно вкусным, если его предварительно грамотно обработать. Качественный маринад для куриной грудки — это самый важный компонент создания нежного и аппетитного блюда. Вариаций лучших составов множество: сладкие, острые, диетические и даже пряные. Правильно замаринованная грудка не оставит равнодушным самого взыскательного ценителя подобных яств.
Содержание материала:
Этот вариант маринада придаст грудке сочность и необычный вкус. Лучший соевый соус должен быть изготовлен без красителей и ароматизаторов. Также стоит избегать слишком темного соевого соуса.
Вымачивать куриную грудку в таком соусе следует не дольше 4 часов, чтобы не получить слишком насыщенный вкус.
Медово-горчичный соус для маринования курного филе готовится очень быстро. Несмотря на это, курица получается очень мягкая, ароматная и чуть сладкая. Мед следует брать не слишком густой, а горчицу — без зерен.
Соус следует равномерно наносить на грудку со всех сторон и дать настояться 1–2 часа. Медово-горчичный соус лучше готовить на один раз: при хранении он загустеет и станет неудобен в использовании.
Диетический маринад для грудки на основе йогурта — отличный вариант для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Минимум ингредиентов, максимум вкуса.
Хранить данный соус нужно исключительно в холодильнике.
Для жарки шашлыка из куриного филе отлично подходит кефирный маринад. Такой состав размягчает волокна, делает курицу сочной и мягкой. Маринад для шашлыка из куриной грудки лучше делать из жирного кефира, для шашлыка из бедер и голени рекомендуется использовать маложирный продукт.
Наилучший результат можно получить, если мариновать в полученном соусе около 10-12 часов.
Из нежного сметанного соуса можно сделать отличную подливу к любому гарниру. Готовить такой соус необходимо вместе с мясным блюдом, например, — с куриным филе. Блюдо легко в приготовлении, полученная пища подходит для детского питания.
Необычным вариантом маринада-глазури является рецепт с темным пивом. С куриной грудки можно не снимать кожу: благодаря маринаду она получится хрустящей и очень красивой.
С пивным маринадом хорошо сочетаются такие специи, как паприка и черный перец. Оставлять мясо в маринаде-глазури следует на 4–12 часов.
Используя апельсиновый сок и цедру для маринования курицы, можно добиться очень изысканного вкуса полученного блюда. Такое яство будет отличным украшением праздничного стола. Во избежание негативных химических реакций не используйте для маринада алюминиевую посуду.
В апельсиновом маринаде можно выдерживать мясо от получаса, чтобы оно приобрело яркий и оригинальный вкус.
Этот маринад отлично подойдет для куриной грудки на гриле. Можно использовать любые специи и травы. Наиболее ароматным получается соус с добавлением розмарина, майорана, базилика и черного перца. Ингредиенты маринада с лимоном и специями лучше наносить непосредственно на мясо, а не готовить в отдельной посуде.
При приготовлении маринадов для курицы не следует солить состав, иначе блюдо получится недостаточно сочным. Не маринуйте мороженое мясо и не добавляйте в маринад уксус: он сделает курицу жесткой. Если следовать несложным правилам и представленным рекомендациям, куриная грудка получится сочной, ароматной и вкусной. Используя разные маринады, вы сможете готовить разнообразные яства с новыми и интересными вкусами.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.